标题: 考驾照,大家有什么心得 [打印本页]

作者: 枫之武    时间: 2010-7-14 22:19     标题: 考驾照,大家有什么心得

RT,大家考过的,正打算考的,将来打算考的,都来聊聊,有什么注意事项,有什么内幕潜规则的都来告知下!
作者: pc1169    时间: 2010-7-14 22:24

怎么会那?这个阿天还没有

作者: pc1169    时间: 2010-7-14 22:28

20年前的事了
应该和现在不一样了
听听楼下的
作者: 002193    时间: 2010-7-14 23:43

呵呵
不好意思
俺不准备考
俺准备好银子
买一个

作者: 無妄    时间: 2010-7-14 23:49

切记!千万不要学艾迪·格里芬边打飞机边开车(抖)

说点实在的个人经验(06版的 不知是否还有效)

笔试 个人感觉很简单

路考 认真自信就成功了90%

切忌不要给考官留下轻浮的感觉

驾驶的时候多用余光

深呼吸  这世界多么的美好 空气多么的清新

其实考驾照真的很容易

至于潜规则 莫非楼主有猛料要爆?

作者: abc1980    时间: 2010-7-14 23:56

我考驾照那会,陪教练喝酒,送烟。我2个师妹也很会喝酒的。3--5瓶不在话下。教练说,不会喝酒就不会开车。
作者: bossmali    时间: 2010-7-15 00:01

驾校考试秘笈 不用看书就能通过!!

1、题目里有“口”的选50米,有“站”的选30米,叫“口五站三" 剩下的全选150米,没有150的选最大。判断题全对。

2、有关公里的题目:城市街道选50公里,其余有30的全选30。 高速最高70,高速最低60。判断题全对。

3、吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫“吊二撤三醉五逃终身”。

4、伤员急救知识:选择题:A、B、C、“选字最多的”。 判断题:只有“远心端”和“软质担架”是错的,其余都是对的。

5、危险知识:题目里找“不需要” “不受” “可以” “三层” “坚固无损” 是错的,其余都是对的。

6、扣分题:扣1分: “未带证件”判断题:有 “灯光” 和 ”倒车“ 是对的,其余全错。扣2分: 匝道超车(高速),未达20%,打手机,违反标志,超4小时,没有划中心线,实习期,交叉路口 。判断题: ”未与前保持安全距离“ 是对的。其余全错。扣3分: 灯光、信号灯、号牌、高速、挂车,判断题全错。扣6分: 饮酒、超过50%、超过30%,学习驾车(高速),不按规定停车(高速)。判断题全对。扣12分:醉酒、扣证驾车、逃逸、借证驾车,超过三个月未缴罚款,驾不符合车型的,强行通过。判断题全对。

7、罚款题:有 ”2000“ 选 ”2000“ ,没 ”2000“ 选 ”500“ ,没有 ”2000以上” 的和没有 ”1000“的罚款。其它全选最大题。考罚款金额的判断题全选正确。

8、有关天数的题目:只要记住一个调解的选10天,其余有15天选15天,没有15天的选3或90。

9、有关高度的:出现 ”集装箱“ 选最大,其余选小。

10、关于作用的 ”变、离、柴、行“ 4个字后有作用全错,其余有作用全对。
作者: 002193    时间: 2010-7-15 00:05     标题: 回复 6楼 的帖子

今晚回来路上
几个路口都在查醉驾

还好
俺和多了
没开车

作者: 45727321    时间: 2010-7-15 01:40

我们这只要花钱就能过 一般上机100  桩考和障碍可能是800-1000 路考一般没人花钱。很容易 基本都能过
作者: lipiding    时间: 2010-7-15 05:58

我09年学出的,随便谈谈吧。

注意事项1,一般来说教练素质普遍低教学过程说话会粗暴,程度因人而异,所以如果你不是超级温顺的人最好报名时跟驾校的人事先说要自己需要个脾气好的教练。这个很重要,我第一次碰到个老头子教学方法死板按他教的学完估计买完车要自己用的时候后备箱还得放四个杠子。而且脾气很臭很叼,碰到我这样有点脾气的年轻人我学车的情绪很低落以为他天天对你大吼大叫不时数落,最后我摔车门而出直接要求教务给我换教练要么退钱。后面按我的要求换的教练特别好,基本让我自己发挥,轻松愉快,他不时给我指点下又注重培养车感不是死学。

注意事项2,如果你不幸碰不到脾气好的教练或者人家人带满了,那么如果发现教练对你态度恶劣也可以通过平时请他小饭馆吃几次练车时带包烟休息的时候一起抽抽培养下感情,效果很不错。一定要让自己开心学车,这样才能事半功倍,反之,你知道的。

注意事项3,学车关键在于熟能生巧,尽可能多的挤时间去场地练,多做几次动作养成习惯很重要,因为考试的时候考官坐边上一般看起来挺严肃的会紧张动作平时不养成标准好习惯,一错就等下次交钱补考吧。报名的时候交的钱含油费了,你少练也是这么多钱多练也是这么多钱。

注意事项4,平时多用功,像9选4这样的项目(各地可能不同就是场地内第二次考试)一定不要有侥幸心理每个都要连的很有把握,圆饼路一定要练不要指望考试的时候抽到几率小这样的事情,我就是血的教训。当时就是唯一没练熟的项目连教练都说抽到几率小,结果第一次就抽到了而且后面第二次去补考又抽到,知道什么是几率小了。而且当时练车的场地是平的,我考9选4的时候是半山腰上的考场做各个动作都有坡度需要很好控制刹车和动力才能走的稳,当时碰到个斜坡超过15度的圆饼路那个压力大啊。

注意事项5,理论不用学太好基本上年轻人书后面的题目看两遍都不用背都可以过前期理论学习上课的时候可以不用听教师的废话自己直接看题目。最后路考的时候一定要注意观察侧镜别盲目打万,掉头的时候路窄一定要注意掉头的时候旁边要是有树之类的障碍不要心急看看可能能一次性掉过去就试试,看看可能能过去又有点没把握的时候,就该先拐到差不多的位置觉得可能拐的时候贴障碍太近时停下倒倒车再拐,总之记住路考一定是安全为上不要自己想当然。

基本就这些了吧,呵呵,祝你好运。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-7-15 06:35

前年拿证的,一个月就拿到了,驾校是车管所下属的,考的就是快阿,上路就练了半小时就直接考试了…悲愤阿,好在都有惊无险的过了
作者: laosi4    时间: 2010-7-15 06:43

心得就是常摸车,多上路,这个东西就是个熟练程度
作者: lls9413    时间: 2010-7-15 10:10

我这里报名考车的,很松的,我刚报名咯,那培训那包拿到驾照的,不过就不理你会不会咯
作者: NICK1949    时间: 2010-7-15 10:41

被父母无数次逼迫中,我坚持不学!为什么呢?我觉得 要么成功到有人给你开车,否则小市民似的,情愿天天搭公车!!
作者: se158598    时间: 2010-7-15 13:39

我的9选3没有考过去,抽了个最简单的直角转弯过了,侧方停车居然没有过,
作者: qiushuiqq    时间: 2010-7-15 14:11

版版要考驾照
其实也没有什么事
纯冲照去的话
搞好与教练的关系就好了
这当然少不了要孝敬孝敬了
还有倒库那几个死点也是必须要练几下的
还真叫死点
只要记好要诣基本没有问题考的时候再胆大心细一点
关键一个慢子
反正没有时间限制
不知道你那有没有
反正我这边没有
有个兄弟一个库倒了近三十分钟
就这样也算过去了
客观的就一个慢
主观的时候就靠教练学校的关系了
如果技术不错那就什么也不用担心了
现在的考试基本还是流于形式的
作者: qiushuiqq    时间: 2010-7-15 14:13

引用:
我的9选3没有考过去,抽了个最简单的直角转弯过了,侧方停车居然没有过,
兄弟看样学的是c照
侧方相对来说还是比较简单的
看样是兄弟你太大意了
考这个还是我上面我说的那样
基本一个慢字就搞定了
当记的死点还是要记滴
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-7-15 20:04

在咱们国内考驾照只不过是为了那张驾车的PASS,真正的磨练还是等楼主您考出来之
后在路上锻炼出来的。考好最好有车能练习要不然非常容易忘记的。教练只是为了应付考试合格教授的,有些动作在实际驾驶中如果按照教练的操作非常容易发生事故!
最明显的就比如开手动挡车,教练要求的先踩离合器在踩刹车。为什么呢?因为离合器踩下去你不会熄火了呀,也就不会让考官给毙了。但是实际情况是踩了离合器之后,发动机的自身牵引力就没有了车速反而更加的快,试想下如果高速情况下这样操作的话后果如何呢?
或者这条打方向盘要大把交替。如果是小轿车一类的你大把交替这车的转向要多夸张呢?
加油楼主等着你的好消息哈!
作者: zgc05100317    时间: 2010-7-15 21:13

7楼真是太强大了!!不过您那个只能过笔试呀,哈哈。
作者: willardisme    时间: 2010-7-15 22:18

1.笔试这个得努努力,每天把在网上闲逛的时间抽出20分钟做套题(网上有的),连续一个礼拜保过,不过就是你天大不用功了
2.倒桩算最难的了,听教练的法则就稳过,不要三天打渔两天晒网,一口气学下来很快就有感觉,不过就是心里素质不行了,成天赌球肯定没问题
3.9选3都有窍门的,按教练说的搞就行,一般都是考直角转弯,考试中出问题就当没发生,大胆继续下去,很容易混过
4.长途就是旅游,保过
5.路试还是好好练练吧,毕竟过了就自己开车了。一般不过的都是忘了看倒镜等小问题
6.和教练搞好关系,平时练车买瓶水或上盒烟还是必要的
一句话过了不难
作者: 虎上虎    时间: 2010-7-15 22:25     标题: 回复 1楼 的帖子

我那是很久前的事情了,98年左右吧!交规有人送答案。搬库时,先刹住,方向盘打死,对准再动,学的是吉普车,没有助力,真的很累呀!差一点没有拿成驾照,原因是路考时,后面有车来,我没有靠边让路。后来做工作,终于过了。想想现在驾龄也有12年啦!真正长期驾车也有8年。
作者: 枫之武    时间: 2010-7-15 23:31

引用:
原帖由 yarewoxihuan 于 2010-7-15 20:04 发表
最明显的就比如开手动挡车,教练要求的先踩离合器在踩刹车。为什么呢?因为离合器踩下去你不会熄火了呀,也就不会让考官给毙了。但是实际情况是踩了离合器之后,发动机的自身牵引力就没有了车速反而更加的快,试想下如果高速情况下这样操作的话后果如何呢?
不是应该先踩刹车再离合的么?
作者: 虎上虎    时间: 2010-7-16 01:29     标题: 回复 23楼 的帖子

确实!教练交的是先踩离合。是怕考试熄火。事实上,无论遇到什么是,首先反映是刹车场。先踩离合制动效果就差啦!
另外,不知道现在还请不请师傅吃饭,红包什么的。
作者: hunterkzy    时间: 2010-7-17 17:31

同学是教练,我比他拽,所以没遇到啥潜规则,不过只知道几个算是潜规则的潜规则:1、请吃饭,众学员凑钱,教练不用给,我一般就在驾驶学校饭堂吃,凑合就好,路试的时候出去吃的多。2、平时买个水,饮料啥的。3.一般都是比较凶的。4、反正就是口头上的调戏或者谩骂的,看到的比较多。5、美丽的女孩子的话,可能被口头占便宜或者趁机摸摸手什么的应该不是潜规则吧。
作者: 強姦不成反被肏    时间: 2010-7-19 14:19

引用:
原帖由 山巅一寺一壶酒 于 2010-7-14 22:19 发表
RT,大家考过的,正打算考的,将来打算考的,都来聊聊,有什么注意事项,有什么内幕潜规则的都来告知下!
我實在學校考的,真憑實學沒摻假!好好學應該很容易能過得。
我40天就拿到了,C1駕照
作者: 关羽戏貂蝉    时间: 2010-8-3 11:13

我发现10楼的说的太详细了,我没驾照,但看出他很用心,我复制了内容,囧囧
作者: xiyeliuying    时间: 2010-8-3 11:46

嗨~主要还是运气,现在教车都是马马虎虎为了赚钱罢了(我教练是个实在人,一边教我们一边说的),哪里真的学得到东西,自己有车有得练还好,没车练的也难保证练那么几天就能顺利通过。我学车的时候就没练过多久,最后居然还是有惊无险地过了。
作者: 6722814189    时间: 2010-8-24 09:30

引用:
原帖由 山巅一寺一壶酒 于 2010-7-15 23:31 发表

不是应该先踩刹车再离合的么?
这个要看具体的情况,如果是在高速时,应该先踩刹车,等到速度降下来,车子要抖动了,就得踩下离合,视情况来减档或者摘档。如果车子速度很慢,为了让刹车更平稳,则可以先离后刹。
作者: qiushuiqq    时间: 2010-8-24 10:37

老大不老早就说要考的么
还没有考不成
考这东东
理论没有问题吧
上车分有人为因素和无人为因素两部分
无人为因素就是倒桩什么的走死点的那几项
只要胆大心细就好了
如果平时练的好那基本上没有问题
如果平时练的不多那到时就一个字慢
基本上没有问题

后一项上路可能有一定的人为因素
这也是相对的
如果驾校关系好这个也基本上没有问题
最多抓个别典型
这关个人技术好的话不用担心
不好的话这个要多练一下
不论是对考试还是以后上路都有好处的说
作者: qiushuiqq    时间: 2010-8-24 10:40

引用:
原帖由 6722814189 于 2010-8-24 09:30 发表

这个要看具体的情况,如果是在高速时,应该先踩刹车,等到速度降下来,车子要抖动了,就得踩下离合,视情况来减档或者摘档。如果车子速度很慢,为了让刹车更平稳,则可以先离后刹。
这个学习了
这也是开了一段时间后才知道的
调整直接离合太危险尤其有变线的时候
作者: 枫之武    时间: 2010-8-24 12:42

引用:
原帖由 willardisme 于 2010-7-15 22:18 发表
1.笔试这个得努努力,每天把在网上闲逛的时间抽出20分钟做套题(网上有的),连续一个礼拜保过,不过就是你天大不用功了
2.倒桩算最难的了,听教练的法则就稳过,不要三天打渔两天晒网,一口气学下来很快就有感觉, ...
倒桩很简单,理论考考多了10分,现在差路考长途什么的
作者: midfea1    时间: 2010-8-24 12:48

据我所知,在驾校的时候,多请教练吃饭,教你的时候他动手动脚都不要反抗
作者: sff000    时间: 2010-8-24 14:28

有的考官看你不爽就让你不过 看你顺眼就让你过了..
有时候也要拼拼运气 给考官留个好印象
作者: qqqwer1999    时间: 2010-8-24 15:15     标题: 回复 6楼 的帖子

这个家伙是脑残 现在变化太大了 我觉得考驾照很简单  没有什么难的 只要按规章制度来就可以了  但是学完拿驾照以后可以不按驾校学的来  毕竟这个社会太‘和谐’了。。。
作者: f86455262    时间: 2010-8-24 18:21

考駕照最好是去駕校學習一段時間,最主要的不要有什麽開車的不良習慣,不要以為老師教你的太傻太土,其實那些都是對考官的一種尊重的表現,最主要練好的一個是上坡起步,下坡定點停車,還有就是有一個我們現在開車都不注意的習慣 開車前不堅持儀錶跟考官報告,反正我就注意這些一次就過了
作者: 狼博士    时间: 2010-8-24 20:32

俺刚考完理论,桩,内路,正等待考外路
感觉理论题量减少,比以前好考的多,只要看两三次准过
重点是桩考,要好好练,按教练的方法做就没错能过。我连了20多天,每天不到1小时 ,考试一次通过了
内路主要靠钱了,驾校会告怎么做,考试一定要谦虚听考官的,考官在旁边会帮你过
外路也是靠钱,给上就过了。
作者: foreverfig    时间: 2010-8-24 20:32

7楼给出的秘籍很精粹啊,差不多包涵了大部分笔试题啊
作者: wangnaitian    时间: 2010-8-24 22:33

最主要是自己多练车,只有自己的技术过硬了,才能应付考官的吹毛求疵,还有就是要锻炼心理素质,很多时候不是不会开而是教官在旁边一坐,学员就慌了,手忙脚乱的导致不过关

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2