标题: 我也来发些美食——海鲜大餐(10P) [打印本页]

作者: 大彬    时间: 2010-5-22 23:02     标题: 我也来发些美食——海鲜大餐(10P)

看到茉莉姐姐的帖子,受到启发,我也来发发前几天去吃海鲜的片片~

是我和另外6个同学一起去的,我们是自己去海鲜市场买原料,然后到市场旁边的一家饭馆请他们“加工”的~
由于是近海边的城市,所以海鲜相对挺便宜的,但是“加工”费就不便宜咯;
由于都是学生,大家注重经济消费,没敢乱花钱,最后走遍了整个市场,买了200左右的原料,但是加工费也是差不多200~

没带相机,用手机照的,大家将就着看看~

鱿鱼~

花蟹

叫不上名字的,看到大家的回复才知道的叫带子~

小虾~

濑尿虾~

不知道什么鱼~

好像是带子炒粉丝

又是叫不上学名的,

白萝卜煮鱼头~

杯盘狼籍~

作者: cyt    时间: 2010-5-22 23:07

那個是帶子來的吧
還是你那個才對?
我也很喜歡吃海鮮的說
作者: 项羽888    时间: 2010-5-22 23:09

我怎么什么也看不到?
200多元的加工费,什么大厨啊?
作者: 222r    时间: 2010-5-22 23:12

说实话我真的不吃海鲜的,
呵呵不过支持大彬下
作者: 大彬    时间: 2010-5-22 23:20

引用:
原帖由 cyt 于 2010-5-22 23:07 发表
那個是帶子來的吧
還是你那個才對?
我也很喜歡吃海鮮的說
不清楚哦,很多我都叫不上名字的,惭愧...

回阿吉,的确是200块,帮我们清洗,炒煎煮炸等加工,加些配料,配白饭茶水,还有送几瓶饮料~
在市场附近的饭店,存在宰人的可能性~
作者: 色魔舞者    时间: 2010-5-22 23:20     标题: 回复 1楼 的帖子

很丰盛的海鲜大餐啊,看着就想吃,诱惑啊!大彬好有口福啊~
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-5-23 00:27

馋了呀,不过项羽兄弟说的对加工费都200多应该不会吧。俺这里水产市场边上也开饭店的

就是些工本费而已。
作者: fox2800    时间: 2010-5-23 11:04

不喜欢海鲜
对鲜的东西反感 特别是鱼
鱿鱼和螃蟹还不错
作者: eriklove    时间: 2010-5-23 11:42

这个叫海鲜大餐有点勉强啊,材料太普遍啦,随便市场都能买到。
作者: 大彬    时间: 2010-5-23 12:05

引用:
原帖由 eriklove 于 2010-5-23 11:42 发表
这个叫海鲜大餐有点勉强啊,材料太普遍啦,随便市场都能买到。
哎呀大哥,我们是学生啊,这对我们来说就是大餐了,还敢奢求吃些名贵的??
作者: 222r    时间: 2010-5-23 12:55

呵呵
学生吃顿海鲜当然是奢侈了,
我们都吃青菜
作者: 梦洁    时间: 2010-5-23 13:11

好丰盛啊 看的大家都馋了吧
要是能有没道菜的做法就更好了
作者: 大彬    时间: 2010-5-23 14:11

呵呵,做法啊...
其实一些做法都是听简单的,在家的话也可以自己做。
都是用炒的比较多,比如那个濑尿虾就是用椒盐炒的,虾和蟹也是伴着青椒和葱炒的;而鱿鱼和那条鱼就是用蒸的...
作者: 33412009    时间: 2010-5-23 14:13

感觉上好像很不错,可惜没有机会可以吃上...
作者: 正面全裸    时间: 2010-5-23 15:32

呵呵,感谢兄弟送上的海鲜大餐呀,名字不知,品相不好,都不重要,只吃个鲜字过瘾就行。
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-5-23 16:10

都是我喜欢的,很喜欢海鲜啊。

喜欢那个花蛤,喜欢那个虾菇,喜欢那个带子,喜欢那个螃蟹。。。。
作者: 154533837    时间: 2010-5-23 17:57

很喜欢吃海鲜
我东北哈尔滨的
过年 亲戚送了一箱梭子蟹
结果肉柴不说 还少的很~
唉 家里每人会坐
作者: 大彬    时间: 2010-5-23 18:05

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 2010-5-23 16:10 发表
都是我喜欢的,很喜欢海鲜啊。

喜欢那个花蛤,喜欢那个虾菇,喜欢那个带子,喜欢那个螃蟹。。。。
哈哈,海鲜好啊,营养丰富~~~原来你们北方那边也管濑尿虾叫虾菇啊?还以为是广东才这么叫~
原谅我的无知啊,我Google了一下“带子”才知道,原来那东西是叫带子,又学到知识了~
作者: 大彬    时间: 2010-5-23 18:08

引用:
原帖由 154533837 于 2010-5-23 17:57 发表
很喜欢吃海鲜
我东北哈尔滨的
过年 亲戚送了一箱梭子蟹
结果肉柴不说 还少的很~
唉 家里每人会坐
哈哈,话说平时你们少吃,一时间确实也不知怎么做~
自力更生,上网问百度嘛~
作者: fgg8689    时间: 2010-5-23 19:35

加工费也要那么高啊,去论坛的美食区看看学习一下省好多钱啊
作者: 大彬    时间: 2010-5-23 19:42

引用:
原帖由 fgg8689 于 2010-5-23 19:35 发表
加工费也要那么高啊,去论坛的美食区看看学习一下省好多钱啊
不是大家不会做,是没工具~
要是在家里,自己弄,没问题的~
作者: 兽性回归    时间: 2010-5-23 19:50

呵呵.  自己吃得開心就可以了噻.
有機會一定要去臨海城市好好吃幾頓海鮮.
作者: sxtyiori    时间: 2010-5-23 22:37

倒数第三张的图图应该是花贝,美食当前真是大快人心呢,不过楼主发的只是一般货色不算是海鲜极品哦。
作者: 项羽888    时间: 2010-5-24 16:27

还是美食对俺有诱惑力~

大彬应该是南方那边的,俺来说说北方的情况吧~

在俺们这边,花蟹(梭子蟹)和濑尿虾(爬虾、皮皮虾)基本上是蒸,然后沾醋和姜末,当然要是新鲜的材料,不新鲜的蟹一般都炒了~话说海边的渔民会用擀面杖把虾肉擀出来包水饺,不逊于虾仁、海肠、瑶柱、海参~皮皮虾肉炒韭菜鸡蛋,壮阳的说~

花蛤都是辣炒的~小虾糖醋、炸就可~

带子蒸来最好,姜汁、蒜蓉粉丝或豉汁,偶们这边偶尔温拌~

鱼要看什么品种,一般新鲜的还是清蒸或葱油最好,个别红烧、酱焖~

鱿鱼嘛~铁板烧或者软炸、干炸蘸椒盐,下酒最宜~

200元材料量不少,加工费嘛,人家总要挣钱的嘛,虾头都给剪了,收拾得很干净,学生嘛,偶尔改善下生活质量
大彬一帖让俺想起当年上学,同学凑几元钱,买回一脸盆海虹,用水壶煮熟,蘸着食堂讨来的醋、喝着同学家酿的枣木杠子酒,谈人生、理想、音乐、女人

有些罗嗦了,认真回复,蜗蜗快来加分
作者: 项羽888    时间: 2010-5-24 22:54

才看到,大彬的帖子是光头老大给加的分

大彬,看到你来了,自己的帖子也不管了
作者: 002193    时间: 2010-5-24 22:58

最后一张非常写实
呵呵
吃光喝尽
说明菜肴很可口呵
作者: 项羽888    时间: 2010-5-24 23:06

引用:
原帖由 002193 于 2010-5-24 22:58 发表
最后一张非常写实
呵呵
吃光喝尽
说明菜肴很可口呵
呵呵,没有看到酒瓶酒杯~
虽说吃海鲜不宜喝啤酒,可是俺还就是好这一口~
吃海鲜喝白酒,总感觉不够鲜~
作者: ken771209    时间: 2010-6-23 21:31

海鲜小餐,抵挡的海鲜
要吃大餐,楼主努力挣钱吧
作者: leavesun    时间: 2010-6-23 21:39

真的会吃啊,当年我们读书的时候海鲜是碰到不敢碰啊。当然,我们那时在内陆也有很大关系。
作者: lhc1987720    时间: 2010-6-27 14:36

那个叫不上学名的感觉应该是牡蛎吧!这顿大餐还是挺不错的,比猫猫的苦瓜炒蛋好多了(猫猫莫怪),就是有点上火啊。
作者: 超人也孤单    时间: 2010-6-27 18:00

哇!这么多海鲜,吃了不得流鼻血,全是大补啊!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2