标题: [连续剧] 掌上明珠[第1-26集全] [打印本页]

作者: 3255377    时间: 2010-5-4 11:20     标题: 掌上明珠[第1-26集全]

【首播日期】 : 2010.05.03
【檔案大小】 : 209MB
【影片格式】 : RMVB
【發音語言】 : 粵語
【字幕語言】 : 中文字幕
【監    製】 : 林志華
【編    審】 : 孫浩浩, 李綺華
【演    員】 : 宣萱 (飾朱碧霞), 商天娥 (飾朱碧雲), 陶大宇 (飾洪耀生), 林保怡 (飾何祥興), 滕麗名 (飾蘇麗嫦), 陳美詩 (飾朱碧霖), 陳山聰 (飾周旭仔), 梁舜燕 (飾顏如玉), 曾偉權 (飾何祥發)
【人物关系图】 :

【剧情介绍】 :

延續家業 招婿入贅

經營珍珠買賣生意的富商朱兆昌(劉江飾),希望由長子嫡孫繼承「皓月珠寶店」,可惜膝下只有三個女兒。一直寄望最聰明的二女朱碧霞(宣萱飾)能繼承家業,但碧霞不理父親對自己的期望及反對,離家出走,嫁給羅子輝,兆昌只好招郎入舍,將大女朱碧雲(商天娥飾)嫁給與父親兩代都在朱家打工的何祥興(林保怡飾),雖然祥興的意中人是碧霞,也只好將情意收藏心底,協助兆昌打理生意。

兆昌之外甥洪耀生(陶大宇飾)一直對兆昌的家業虎視眈眈,但兆昌認為家業只能傳給姓朱的後人,對耀生未有予以重任。身為「皓月」珠寶買辦的耀生,以權謀私。

殺出程咬金爭產 姊妹嫌隙更深

碧霞的丈夫身故後,始知丈夫欠下巨債,為了還債帶同兒子回娘家,努力修補與父親的關係,更把兒子羅伯添(譚真一飾)過繼姓朱。接著,兆昌因末期肝癌去世,臨終前交託碧雲要跟碧霞共同管理珍珠店。自問為朱家付出不少的碧雲心中不忿,爭產風波蘊釀之際,兆昌的情婦蘇麗嫦(滕麗名飾) 突然出現,並以腹中塊肉來瓜分朱家家業,三姊妹只好聯成一線,對抗外敵。

其實麗嫦是耀生安排接近兆昌之女人,當日耀生被麗嫦的丈夫綁架,麗嫦誤會他非富則貴,冒險救之。於是耀生與麗嫦合謀,安插麗嫦在兆昌身邊成為情婦,再入侵朱家,挑撥離間三姊妹的感情,把一切搶回來!

碧雲為令碧霞知難而退,指令祥興設計令碧霞處處碰壁,但祥興卻暗地協助碧霞學習生意經營。碧雲為留住祥興,不惜收斂小姐脾氣,修補夫妻關係。碧霞也想不透祥興的真正目的,認為他對自己餘情未了,遂利用這份舊情,令自己在珍珠店站穩陣腳。另一方面,碧霞發現原來麗嫦跟耀生是串通的,藉此要脅耀生跟自己合作對抗碧雲。

碧雲為了鞏固自己的勢力,向三妹碧霖(陳美詩飾)埋手,安排政治婚姻欲操控她,碧霖在碧霞的慫恿下,假裝跟周旭仔(陳山聰飾)發生一夜情,迫碧雲取消婚事。傻氣的旭仔信以為真,堅持要娶碧霖為妻,令碧霖哭笑不得。

狼子野心 敵不過一腔柔情

碧霞以為可以利用祥興打擊及對付碧雲,竟然假扮對祥興仍有情意,祥興起初仍不為所動,然而理智卻敵不過感情。碧雲發現祥興一直暗戀著碧霞,令夫妻關係惡劣,耀生趁此機會乘機插祥興一刀,挑撥碧雲跟祥興的關係,令兩人夫妻關係瀕臨決裂。

耀生發現碧霞回家後將兒子伯添過繼到朱家,及所做一切其實只是為了把兒子留在身邊,開始對碧霞改觀及產生好感,暗地維護碧霞母子倆。

麗嫦一直備受三姊妹謀害,幾令性命與腹中塊肉不保,漸對「老實忠厚」的祥興傾心,也同時發現耀生對碧霞產生了感情,二人的奪產大計似乎將有變。而祥興得知被碧霞利用大受打擊,亦見麗嫦在朱家孤軍作戰,遂向她招手,麗嫦為了胎兒著想,亦對祥興存有好感,自然一拍即合,奈何祥興只視她為復仇工具……

重拾親情 掌上明珠再發光

祥興及麗嫦成功把朱家搞到四分五裂,祥興亦暗地以慢性毒藥來侵害碧雲的神智,令碧雲簽下了轉讓業權的文件;祥興得到麗嫦及碧雲的一半產權及支持後,再使計騙得了碧霖的產權,最終祥興成功從眾女手中奪得朱家的珍珠事業。此時,朱家三姊妹才驀然醒覺,終於團結起來,在耀生及麗嫦的協助下,一致對抗祥興,聯手作出大反擊……

作者: 8967399    时间: 2010-5-4 15:28

太好看了TAIHAOKANL  SO GOOD  支持楼主
作者: milesmj88    时间: 2010-5-4 17:55

觉得应该是不错吧 喜欢这样的戏 谢谢分享
作者: waixingren11    时间: 2010-5-4 19:52

看这部电视剧的演员阵容就可以想象的到这部电视剧很不错,很值得我们一看
作者: alicelow    时间: 2010-5-5 18:54

陶大宇的戏 当然要支持啦 我蛮喜欢他出演的戏的
还有宣萱啊~
作者: heyinglu    时间: 2010-5-5 19:35

演员阵容强大,觉得应该是不错吧 喜欢这样的戏 谢谢分享
作者: sunyuanzhi    时间: 2010-5-5 21:32

有没有国语的啊?都是粤语片。什么时候能出国语的?
作者: csymge    时间: 2010-5-6 11:39

貌似是新出的电视剧 TVB的? 下载来看看 期待啊
作者: VIERI321    时间: 2010-5-6 18:24     标题: 回复 1楼 的帖子

很好看的家庭争产电视剧,典型的香港电视剧,吸引大众口味
作者: reinhardh    时间: 2010-5-6 23:32

新的大家族内斗戏?希望好看别狗血,养肥点再看。
作者: lilibobo    时间: 2010-5-8 13:04

TVB的新出电视剧 希望好看 期待 谢谢分享
作者: posh120    时间: 2010-5-9 18:23

咋让我想到青梅竹马电视剧呢 下一集看下好看否~ THX 楼主咯
作者: phonixbig111    时间: 2010-5-9 19:01

是家庭情景戏,很好看,情节很好看,让人看了就像一下子看完。
作者: 06788530    时间: 2010-5-9 19:43

内容好象挺不错的,不知道片子怎样,下来看看。
作者: shiftjoe    时间: 2010-5-9 23:51

陶大宇看起来好老了,应该有60了吧,以前喜欢看他的纵横四海
作者: 4698707    时间: 2010-5-10 11:48

新剧?TVB的阿 好像又是家庭剧 这方面的看的有点多了
作者: love_shuo521    时间: 2010-5-10 21:13

滕丽名老了,萱萱可能看多了,有点反感了。
作者: fatestayyj1    时间: 2010-5-11 16:13     标题: 回复 1楼 的帖子

电视剧很好看,钩心斗角,经典的港剧,感谢楼主分享
作者: c278788468    时间: 2010-5-11 19:03

晕...太多电视剧都不知道喔...呵呵...谢谢了..
作者: wf051468    时间: 2010-5-11 21:40

感觉不错,很期待。看了图觉得这片好复杂..  觉得港片都好拖拉
作者: qwe4587    时间: 2010-5-11 22:13

都是老牌明星,很期待,萱萱 我很喜歡的,謝謝分享
作者: carfil0    时间: 2010-5-12 01:36

这部片子不错。以前香港片看了个茶是故乡浓回味无穷,现在这个也挺有意思的。
作者: myooo    时间: 2010-5-12 20:31

阵容里面全是老面孔啊,这部片子没什么期待,怎么不捧点新生力量呢
作者: real88    时间: 2010-5-13 01:13

好多老面孔啊
而且都是奸的
不过
宣萱好容易做个奸角
还没坏到底吧?
千万别是最后揭开是好人那种啊
作者: gxyzya    时间: 2010-5-13 13:57

新的大家族内斗戏?希望好看别狗血,养肥点再看。
作者: 531460696    时间: 2010-5-13 21:39     标题: 好片

好片子大家都喜欢看哦,希望楼主多多发表这样的片子,可惜我不会发表。
作者: 咕隆    时间: 2010-5-13 22:17

陶大宇的戏 当然要支持啦希望好看别狗血,养肥点再看。
作者: lww0101    时间: 2010-5-14 16:31

在练习粤语,看看粤语电影 当练习听力了~~~~~
作者: dkw222    时间: 2010-5-14 23:03

新的?有意思 !下来看看
喜欢这些演员
作者: tjhlikemp5    时间: 2010-5-15 15:20

这部电视剧拍得不错,本人正在追着看。暂时可以发表一下感慨,一句话讲完:片里面没个好人!没有最坏,只有更坏!
作者: 270122293    时间: 2010-5-15 16:35

自己看看再说吧 网上品论的多了 关系复杂哦
作者: xyz0440    时间: 2010-5-15 23:39

不知道好看的不.
收来看一下剧情怎么样的先.
作者: 兜兜转    时间: 2010-5-16 14:48

3Q for sharing.
是HD的吧呵呵·
支持楼主哦,HD正好我上不去。
十分感谢。
作者: ddv339    时间: 2010-5-16 18:12

这种电视剧都是千篇一律 说实话真没什么看头
作者: caowei007116    时间: 2010-5-16 18:17

看在楼主辛辛苦苦的份上,帮顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 15045633306    时间: 2010-5-17 08:04     标题: 回复 1楼 的帖子

香港的电视剧就不能拍点别的吗?除了家族还是家族,让我想起了电视剧《飞刀,又见飞刀》
作者: lilibobo    时间: 2010-5-17 12:12

看了几集 很好看 喜欢这样的电视剧 谢谢
作者: cbychyy    时间: 2010-5-17 13:57

挺喜欢陶大伟的 以前就觉得这个人演技还可以 都说是师奶杀手
作者: cbychyy    时间: 2010-5-17 13:58

萱萱扮相怎么这么老 喜欢她精明 清爽的扮相 短发 帅气啊
作者: HNRXQ666    时间: 2010-5-17 20:04

谢谢啊,一直没看全,这回终于能看全了,不知道速度怎么样,顶一下
作者: cbsecond    时间: 2010-5-17 22:50

呵呵 这些电视剧甄不错 很喜欢
要是大陆电视台直接放就好了
作者: tinfung    时间: 2010-5-17 23:08

喜欢港片,但这片子好像演员不是太出名嘛,,喜欢大名星大制作
作者: zjj1900    时间: 2010-5-18 12:39

没普通话吗,听粤语有些费劲,比听英语还难受
作者: lb111222    时间: 2010-5-19 13:31

全是老面孔啊,宣萱好容易做個奸角,希望好看別狗血,養肥點再看。
作者: root5223    时间: 2010-5-19 14:04

很好看的家庭争产电视剧,典型的香港电视剧,吸引大众口味
作者: B420928617    时间: 2010-5-19 23:26

朱跟宏这个两个角色还是不错的,比较耐人寻味
作者: zzz100    时间: 2010-5-20 15:42

典型的香港电视剧,家族里的斗争,没什么新鲜感
作者: ds99120    时间: 2010-5-20 15:46

不太喜欢看这种勾心斗角的片片。俺还是喜欢看搞笑类的。
作者: julior    时间: 2010-5-20 21:34

三個女兒都不错啊,虽然不是很漂亮但是演技确实到位
作者: hejunen530    时间: 2010-5-21 21:11

宣萱演的每部都那么精彩,让人回味不穷。最最经典的是流金岁月
作者: anguslee5    时间: 2010-5-22 07:56

典型的香港电视剧,喜欢这样的戏 ,谢谢分享!
作者: 计划2010    时间: 2010-5-22 11:37

谢谢分享,这种大戏我最喜欢,希望多多发帖
作者: ywno1111    时间: 2010-5-22 17:16

好片子啊,可惜了就是粤语的,看着有点累啊,更新能不能再快点
作者: waixingren11    时间: 2010-5-22 20:39

已经看了几集了,感觉挺好的,剧情很有意思,几个主演表现的也不错
作者: 122998590    时间: 2010-5-23 15:05

喜欢 喜欢 喜欢
作者: 122998590    时间: 2010-5-23 15:07

顶上顶上顶上顶上顶上顶上顶上顶上顶上顶上顶上顶上
作者: hayata6    时间: 2010-5-23 18:54

呵呵,好像都是些老牌的香港演员哦,还不错,感谢楼主分享啦
作者: 三毛儿    时间: 2010-5-23 21:22

好复杂 哦~没有喜欢的演员~还是支持下~~~
作者: snake4736    时间: 2010-5-24 02:29

我看现在连续剧就港台的可以看看了 中国内地都是垃圾
作者: yhmovie    时间: 2010-5-24 09:31

其实看了前面5集还是不错的啦 萱萱演的蛮好 毕竟都是老戏骨了说实话 再不叫这帮人出来拍点剧出来 我以后就不要看TVB剧啦 嘿嘿
作者: poliwin    时间: 2010-5-24 11:50

很不错的电视剧,每天晚上都看,剧情也很紧凑,多谢分享,就不下了
作者: liu546047467    时间: 2010-5-24 21:39

香港电视剧我喜欢 还是比较喜欢那些熟悉的面孔啊
作者: wfm852456    时间: 2010-5-24 22:22

电视剧很好看,不过里面人物关系很乱,不过还是感谢楼主
作者: gxyzya    时间: 2010-5-25 00:24

这个很好看,连着看了很久了,新的大家族内斗戏
作者: bebe1    时间: 2010-5-25 00:43

TVB的一定追啊,超爱宣萱哈哈,谢谢楼主啊
作者: pengsheng1958    时间: 2010-5-27 21:51

这部剧集蛮吸引人的。林保怡的奸人戏演得很到位
作者: 2753631    时间: 2010-5-28 18:48     标题: 很好

很好的 我特别喜欢这一类题材的电视剧 剧情都不错
作者: 非典型肺炎    时间: 2010-5-28 21:45

没看过的 不过比较喜欢着类型 来看看
作者: waixingren11    时间: 2010-5-30 13:46

这部电视剧我已经看了一大半了,感觉还可以,比较喜欢这个剧情
作者: 非诚勿扰002    时间: 2010-5-31 08:45

演员阵容和剧情都还是不错的  值得一看 感谢楼主
作者: hejunen530    时间: 2010-5-31 09:14

虽然宣萱这次演的是奸角,但她全是为了儿子才变得不得算计别人,母爱是伟大的,支持宣萱,希望她们最后都有好的结局
作者: hejunen530    时间: 2010-6-1 23:12

很久没看到这么精彩的家族大戏了,萱萱演得很好啊,每个人都很会演
作者: whf5212    时间: 2010-6-2 09:09

家庭喜剧?没看过,一定要下载下来看看,谢谢
作者: 莫离    时间: 2010-6-2 15:21

看了10多集下来 觉得里面实在没一个好人
林保怡演的坏到骨子里  萱萱第一次演这么有心计的女子 实在很出色
但是看下来觉得很压抑  还是看些轻松喜剧的港剧更舒服
作者: 5312110    时间: 2010-6-2 15:26

估计又是家中内斗,太可惜了,粤语听不懂啊,不能看啊。
作者: bb800    时间: 2010-6-3 22:34

怎么我没分的
作者: liuzengshuuu    时间: 2010-6-3 23:25

好东西哦  TVB的 不知道什么时候再拍金庸剧?
作者: avatyo    时间: 2010-6-4 00:31

这个礼拜快大结局了,这戏很好看的,里面的角色手段都很辣,推荐!
作者: meiyoumingzhi    时间: 2010-6-4 00:59

下下来看看  这几个演员的电视应该还可以吧
作者: waixingren11    时间: 2010-6-5 13:28

这部电视剧拍的不错,故事情节设计的挺好的,演员也不错
作者: jimming20    时间: 2010-6-6 10:17

thanks
典型的香港电视剧,吸引大众口味
作者: wu1405    时间: 2010-6-6 10:37

估计很狗血,主角的样子也不是很卖相 ,额先不下了
作者: 33112255    时间: 2010-6-6 10:46     标题: 昨天看了大结局哦

个个都是奸的几乎。。    不过最后挺感人的
作者: gdhzcti    时间: 2010-6-7 14:58

这部电视开始是不怎么好看,到中段开始就好看的了,但大结局不好看
作者: heavenk23    时间: 2010-6-7 15:42

支持港剧,很久没有看了,,希望不会令人失望
作者: laisi001    时间: 2010-6-8 15:00

香港的片子,家族戏,没什么意思,支持楼主了
作者: woaiqjj    时间: 2010-6-9 07:54

最火的是韩剧了 但这还可以

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2