标题: [保健养生] 男人裸睡好处你知道吗? [打印本页]

作者: shandongyihui    时间: 2010-3-21 20:35     标题: 男人裸睡好处你知道吗?

对于习惯了“和衣而卧”的中国人而言,裸睡如同“开门见山”,一时还难以接受。其实,科学合理地选择裸睡确实有诸多好处,特别是对男性生殖健康裨益良多。

有利于保护男性生殖机能

很多人一开始觉得裸睡难为情,其实舒适是人类本能的需要,只要是为了舒适健康,穿衣与脱衣都是合理的。

小编提醒:男人夏天裸睡 小心疾病入侵

现代人生活节奏快,每日的睡眠成为恢复体能、确保健康的重要环节。忙碌了一天,脱衣而眠有利于气血流通,使体内阳气舒展畅达,而如果和衣而眠,尤其是穿一些比较时尚的紧身内衣,都可能会影响气血循环,使阳气被抑制,对于性功能更无益处。

内裤太紧,会使阴囊的温度升高,导致精子生成和发育障碍,降低男性的性能力;同时,紧身内裤还会给生殖器以强烈的摩擦和压迫,导致勃起功能异常,频频遗精,影响血液循环和正常排精。裸睡则可以让睾丸温度下降,精子变得更活泼,性欲望自然就增强。

《千金要方·道林养性》说:“湿衣与汗衣皆不可久着,令人发疮及风瘙。”阳气充沛、气血旺盛的中青年,以及大腿较粗、身体较胖的男性朋友,常常一觉醒来发现腹股沟、大腿内侧等私密处出汗较多。睡眠时内裤吸收了汗和分泌物,潮湿及不透气的部位容易让细菌孳生繁殖,久了则导致湿热聚集,引发湿疮瘙痒。

到了夏天,潮湿的内裤更易增加病原体进入尿道口的机会,甚至引起泌尿系统和生殖系统器官的感染。而选择裸睡则可以避免上述问题,增强皮脂腺和汗腺的分泌,有利于皮肤的排泄和散热,免去瘙痒不适。

有利于增强男性性自信

中国传统养生倡导自在调柔,常有赤子之心,“赤子之心”指的就是像初生的精赤条条的小孩子一样纯真、舒坦、豁达的心态,这也是拥有健康身心的基础。因此,选择裸睡,最重要的是在心理上完全放松,首先能够自在、坦然地面对自己的身体。

裸睡有种无拘无束的自由快感,临床研究已证明其对治疗紧张性疾病的疗效颇为明显,对于男性由于焦虑、紧张造成的性功能障碍也有效果。对于夫妻生活来说,裸露的人体是唤起性欲的最好刺激物。中国人在夫妻生活方面观念比较保守,很多男性性功能障碍是由于心理紧张、自卑引起,与夫妻相互之间对彼此身体、性能力的评价不无关系。而建立了裸睡习惯的夫妻,对彼此的身体更加坦然,性生活更放得开,男性在性行为中更容易主动。同时,也从心理上更利于减少夫妻隔阂和分歧,增加亲密接触的机会,对彼此也更加宽容和欣赏,有利于夫妻感情的维持。

当然,裸睡也要有讲究,良好的卫生习惯是关键,千万不要把被子床单当成不用换洗的贴身睡衣。对床单被褥质地的选择也要讲究,以舒适、柔软、透气的面料为好,避免对皮肤产生刺激,影响睡眠。此外,如果有泌尿生殖系统感染,则不宜裸睡。
作者: 咯哦棵    时间: 2010-3-21 20:52

最多不穿内裤,万一给同学看到怎么办。。。
作者: wujing1765    时间: 2010-3-21 20:56

一直以来都是裸睡,冬天也是,总觉得穿点什么睡好不舒服
作者: xiaohu2003    时间: 2010-3-21 21:02

楼主是专家啊,偶一般还是穿内裤睡,防止梦遗啊
作者: WWF1300    时间: 2010-3-21 21:06

我记得从小学六年级一直到现在我一直就是裸睡,不论是春夏秋冬。
作者: wwwz19    时间: 2010-3-21 21:12

平时都不是裸睡,但和GF ML完都是裸睡的,感觉没什么舒不舒服,哈,
作者: johnjrambo    时间: 2010-3-21 21:30

我一直都是裸睡的,感觉很舒适,穿内裤反而睡不踏实
作者: y6225    时间: 2010-3-21 21:45

那是,做爱完了以后裸睡很舒服,其他时候总觉得别扭
作者: mage2010    时间: 2010-3-21 21:49

本人就是男人裸体睡觉的坚决拥护者,受益匪浅亚,各位朋友可以尝试一下
作者: 75654387    时间: 2010-3-21 22:00

我一般穿个大裤衩,这样感觉也和裸睡差不多,确实裸睡是很舒服,但是如果不是一个人睡那就不好看了。
作者: kb477530    时间: 2010-3-21 22:02

我而已喜欢裸睡,但主要是出于舒适考虑,但被单必须记得常换。
作者: 济民新兴    时间: 2010-3-21 22:04

只是偶尔裸睡,大部分时间还是穿裤衩,毕竟习惯了穿裤衩
作者: 劳尔朱    时间: 2010-3-21 22:05

裸睡是个好习惯,一定要发扬下去。可是 偶尔会有 失眠的情况
作者: 祖山遐想    时间: 2010-3-21 22:20

楼主说的很有道理的,我原来不喜欢裸睡,后来听人说裸睡好就尝试了一下,还真是不错的.
作者: w_tsunami    时间: 2010-3-21 23:07

俺从来都是裸睡的,那种感觉叫个畅快淋漓,偶尔不在自己家睡的时候就要穿着衣服了,不过很不舒服
作者: Avatar2012    时间: 2010-3-21 23:10

自打小学以后,就再也没有裸睡过,感觉有点怪怪的
作者: ax886    时间: 2010-3-21 23:12

有时也裸睡过,感觉还不错。但大多时候都是穿睡衣睡的。
作者: lansi831012    时间: 2010-3-21 23:13

支持裸睡啊,我们要毫无保留的面对大自然哈哈,而且裸睡好处多多,不过要注意个人卫生,勤洗澡哦
作者: anson3021    时间: 2010-3-21 23:13

祼睡还不是很习惯,因为一直来都未试过,有时试下那晚就睡不着了,觉得很不自然的。
作者: wolfjiaozhu    时间: 2010-3-21 23:23

一直到现在我一直就是裸睡,不论是春夏秋冬。受益匪浅亚,各位朋友可以尝试一下。
作者: 天津天津    时间: 2010-3-21 23:40

只是偶尔裸睡!有时候感觉起来后不是很舒服!这些隐因人而异吧
作者: hubiwei1975    时间: 2010-3-22 00:01

我也喜欢裸睡,很舒服,很轻松,感觉特好。
作者: yuli16345    时间: 2010-3-22 00:04

最近经常裸睡,弄成现在都习惯了,改不了了,本来裸睡是为了防止内裤的潮湿,主要是毛毛太多了,容易出汗,里面就很潮,后来就改裸睡结果现在每天都裸睡。
作者: du-du    时间: 2010-3-22 00:33

这回知道了,想到也会有很多好处的,可能就是有些不太习惯的
作者: pltw    时间: 2010-3-22 00:36

哥已经裸睡好多年了 感觉一直都不错 而且女朋友也被我影响了 现在都和我一样了
作者: xpg120    时间: 2010-3-22 00:38

我经常打空裆  呵呵    但睡觉确实不习惯 只有一次和老婆做爱后 没穿内裤睡!
作者: ilxblue    时间: 2010-3-22 00:45

谢谢楼主,现在也在尝试裸睡。真的发现每天起来一柱擎天,比以前有自信多了
作者: 星尘幻    时间: 2010-3-22 00:45

没裸睡过 感觉不太舒服吧。。
应该内裤能起到保护作用的
作者: chushikai    时间: 2010-3-22 05:06

没人帮我洗被子,也没地方晒,所以一般都是穿内裤睡的
等以后有条件了在裸睡
作者: RaidenGM    时间: 2010-3-22 07:31

裸睡感觉的确比穿着衣服睡要自然,但也要保证床单和被单的干净性啊..尤其是夏天这两样东西就代替了你平时睡衣的功能了,就是汗啊分泌物啊什么都到上面去了,记得要勤清洗..
作者: 苫良    时间: 2010-3-22 09:25

我也确实很喜欢裸睡,不过有几次梦遗很麻烦啊,那位狼友有好办法避免梦遗通知下!不要说睡之前释放下…这个跟女性月经是一样,不太好预测的…
作者: 0158    时间: 2010-3-22 10:06

其实最好提倡小孩裸睡,尤其是发育期的小孩,千万不要穿紧身内裤
作者: shuang-jiang    时间: 2010-3-22 10:16

我是一直都是不穿内衣睡的,穿了很不舒服的,不过短裤还是要穿得咯!
作者: bssk088    时间: 2010-3-22 10:20

从上大学开始裸睡,到现在已经有9年的历史了,感觉确实裸睡比较有好处。
作者: linqu007    时间: 2010-3-22 10:41

我以前不喜欢裸睡啊,现在习惯了,觉得穿内裤睡觉很不习惯啊
作者: 21514287    时间: 2010-3-22 10:43

裸睡的感觉很到的 现在还养成个不爱穿内裤的习惯
作者: sex040401    时间: 2010-3-22 10:55

我裸睡至少3年了,所以我睡觉特别舒服,每次睡觉都没有什么担心睡不着的。
作者: hanjie14211    时间: 2010-3-22 16:34

我就天天裸睡,有时候一觉醒来被子湿了,呵呵做春梦了,楼主裸睡有做春梦的习惯不

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2