标题: 大家有过美国梦么? [打印本页]

作者: linuxsese    时间: 2010-3-3 20:00     标题: 大家有过美国梦么?

上sis的8成学生出身,而且是穷学生没钱上女女的占主要部分。
我记得中学的时候想出国,家里没这个条件,大学时候有这个申请条件了。又不想出了。在鬼佬那里还得打拼,8成还得回国。不过国外就是爽啊,同学在女优国上学兼打工,干一天8小时顶我现在2天10小时,还是个便利店的活。
作者: 002193    时间: 2010-3-3 20:31

美国很遥远
中国很和谐
想归想
归根现实还是得过且过
晕晕小酒醉为乐。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-3 20:53

哈哈,俺跟2楼的如意兄弟一个想法啊!
俺老牛在咱们古老伟大繁荣的祖国过得自在惬意,干嘛跑出去给人家打工啊?
俺鸟语不懂,电脑文盲,出去估计连洗碗的活儿都找不到哦!
俺不做梦,俺就老实在家陪父母、陪牛嫂吧!
作者: bloomsday    时间: 2010-3-3 21:04

家里条件不好出国很辛苦 但是很锻炼人
某友人的哥哥去天朝东部某岛国 语言不好 第一份工作是
殡仪馆背尸体的
作者: stimulant3    时间: 2010-3-3 21:14

还是在美国自由,干什么也没人管,不像这里,有权有势的想干什么都行。
作者: linuxsese    时间: 2010-3-3 21:15

每天我有8个小时睡觉,4个小时想美食,4个小时想美女,还有8个小时上班,日子过得很悠闲。想想出国上个学留那地方就头疼。天天没事换工作受不了。
作者: mervyn888    时间: 2010-3-3 22:15

美国啊,做做梦还可以的,就是不知道办个绿卡要花多少钱!都是RMB堆出来的!
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-3 23:20

这个,还是中国好。
宁为鸡头不为牛后。
这里顺风顺水,为什么背井离乡呢?
作者: 3775570    时间: 2010-3-3 23:39

没有美国梦,只有大国梦,总希望有一天我们的GOV能像60年前那样,强势而不失宽容,很有种"犯我华夏天威者,虽远必诛."的气度.
而不是像现在这样,无论别的弹丸小国如何在我们面前趾高气扬,GOV都只会有气无力的发表着苍白的谴责,强烈谴责,表示着廉价的愤慨.
作者: halfcoffee    时间: 2010-3-4 02:49

不一定是美国,欧洲,日本都可以,梦之所以是梦,因为永远不会变成现实
作者: HLW182    时间: 2010-3-4 04:31

有梦不能圆,有家不能弃,有钱能圆梦,没梦怎么行
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-3-4 07:44

有过。还是我心底的痛。

本来想去美国,回四川办护照,等签证……在家待了3月。

回来就面对他的背叛。我就提出了离婚。

签证也没有过。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-4 07:53     标题: 回复 12楼 的帖子

为茉莉妹子破碎的美国梦和同时破碎的爱情,表示……
俺很少做梦,所以也就很少有破碎!
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-4 08:02

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 2010-3-4 07:44 发表
有过。还是我心底的痛。

本来想去美国,回四川办护照,等签证……在家待了3月。

回来就面对他的背叛。我就提出了离婚。

签证也没有过。
抱一下,不知道说什么好。
早上快乐,吃好喝好睡好。
作者: dazhuzhu    时间: 2010-3-4 08:09

其实我还真不喜欢美国 压力太大 某些地方还有种族歧视 美国佬就是肥大无脑
不过这边赚钱真的很好用 如果真要换算的话 一个小时最少也有60块人民币 自己算算就知道是怎么样的水平了
当然消费也相对的高一点了
作者: king616    时间: 2010-3-4 09:26

曾经我自己也有一个出国的梦想,但随着时间的推移,就没有了
作者: 蜗蜗    时间: 2010-3-4 12:17

可以说有过吧,梦醒了,我还在原地
作者: linuxsese    时间: 2010-3-5 14:37     标题: 回复 15楼 的帖子

10560. 22天8小时工作制。比我现在的工资高不了多少。不过60那种是站着的活吧。我是坐着的还能上上无线网。呵呵。
作者: xczs    时间: 2010-3-5 15:46

听楼主口气,至少是个大学生以上吧。但是难道这其中的东西都没想想吗?
其一,日本经济比中国发达,所以赚钱效率高,这点正常,但是他们消费也高。
其二,日本的人口密度太大。上次看到个贴,讲日本的打工仔没钱的租的房子是那种在墙壁里面打个洞,里面只能放下一个床,每天也就睡觉的时候进去躺下。坐起来都要要碰头。当然这是一种极端现象,但是也可窥管见豹。
其三,在家百样好,出门万事难。出国之后到陌生地方,真的很不方便,不要只看到光鲜的一面。
其四,出国,尤其是发达国家,有可能碰到有歧视,尤其是日本,毕竟和中国有不解的因果。
个人而言不想出国。不过如果是功成名就,去外国游玩买房之类的倒是无妨。你对生活的态度不同生活对你的态度自然也不同。
作者: linuxsese    时间: 2010-3-5 17:28     标题: 回复 19楼 的帖子

不至于像兄弟说的这么惨啦。不过生活态度占主要因素吧。出国的朋友喜欢学东西,像我只喜欢吃东西。
作者: 亲我就咬你    时间: 2010-3-8 03:13

当然想出国了。不说干什么,至少可以开开眼境,认识一下美丽的大自然。
作者: pokia    时间: 2010-3-8 10:32

谁没有做过美国梦啊,欧洲梦我也做过啊,可惜永远都是梦而已。
作者: 565730057    时间: 2010-3-24 16:39

大部分人应该都有过这个想法吧不光实现不了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2