标题: 这样做是不是过分了点,纠结来西。 [打印本页]

作者: kongtanke    时间: 2010-2-10 20:13     标题: 这样做是不是过分了点,纠结来西。

中午帮妈去银行,在一个十字路口盯着红灯的数字。突然自行车后尾砰地一下,重心立刻向右方倒去,自行车几乎倒在地上,两只手还握着车把手,低着头弯着腰,呈90度。
我茫然抬头,一个白衣女子咧着嘴说,啊呀撞倒了。只感觉到她坐在一辆红彤彤黄鱼车上,骑车的是一个黑衣服的中年人,斜过头吃吃的笑着,好像说了什么。
我脑子一片空白,扶起车子几秒钟后愤怒的吼出一句,你有毛病啊。
那个中年人的笑脸变得有些尴尬。呆呆的停在空气中。
一看绿灯了,骑着就走了。
事后回想,还觉得自己挺澎湃。但那句#你有毛病啊#让我觉得自己欠修养。大街上磕磕碰碰实属正常,看来以后在不是家里的地方也要保持一个好心情啊,那个大叔应该也不是故意的,而且我又是小辈,虽然没一点关系,我这反复无常的脾气啊,该。
作者: judasleisen1    时间: 2010-2-10 20:48     标题: 回复 1楼 的帖子

哈哈,坦克兄弟,我告诉您一个秘密哦,下次你要做梦,梦见自己戴了一顶很奇特很漂亮的帽子,而别人没有,你不要吃惊,也不要害羞,那顶帽子,代表您纯洁的品格。
作者: kongtanke    时间: 2010-2-10 20:57     标题: 回复 2楼 的帖子

大概两个星期前您是不是和我聊过短消息,论坛里的,那个兄弟的名字好像和你一样很长很难记啊,是你吗。
作者: judasleisen1    时间: 2010-2-10 21:00     标题: 回复 3楼 的帖子

是我,有什么事吗?生活慢慢会变好的,然后一切都会消失。
你最近好吗?
作者: kongtanke    时间: 2010-2-10 21:04     标题: 回复 4楼 的帖子

你已经在一个人在外面了吧,今天有空来聊天室啊,泡杯茶解解乏。
我嘛,还过的去。
作者: judasleisen1    时间: 2010-2-10 21:08     标题: 回复 5楼 的帖子

没有,我生意走上路的话就想搬出去,这样才能开始新的人生。现在没有,没有什么快乐,悲哀到是蛮多的,悲哀自己不努力,其他的一切都好,天生不愁吃穿住,还有贵人帮忙。自己好象慢慢没有了激情,没有什么能让我快乐的去追求,所以,只感觉悲哀。说来话长,说多了让您久等。
作者: kongtanke    时间: 2010-2-10 21:12     标题: 回复 6楼 的帖子

没有快乐的追求可是不行的哦,生活有杯具,更多的是洗具,这可是牛哥说的哦
作者: judasleisen1    时间: 2010-2-10 21:20

我也经过28岁,那时候修养很好但脾气很暴躁,后来一想就知道为什么了,因为生活太痛苦了,所以潜意识里是反抗的精神,当遇到漠视我的生命的时候,我就会爆发,那一年,我爆发了三次,每一次都把漠视我生命的人打得落花流水,我自己每次都很明白这样很危险,我对自己说,我很幸运,如果我遇到了强权的人,我就会像杨佳先生一样的命运。不是我能主宰自己。我想,28岁,生活那么痛苦的男子,脾气都是这样的,偏偏这样的人品格很好,不去伤害人,又爱帮助弱小。
28岁,要尽量克制自己,因为社会太不公正,我们力量那么小,又没有组织,拼不得的,生命有很多重要的事情要做,我很喜欢你现在这样的修养,要继续努力啊。
作者: kongtanke    时间: 2010-2-10 21:26     标题: 回复 8楼 的帖子

呵呵,我常常爆发,常常爆发,我脾气挺好,但遇到侵犯底线的时候,就会失控。但就是失控了,也不能怎么样。
反正事业是王道,对吧。
我只打过两次架,都是在初中,一次打别人,一次被两个人打。。

作者: 002193    时间: 2010-2-10 21:29

万幸
楼主没有遇见碰瓷的
遇事还是小心一些最好
作者: judasleisen1    时间: 2010-2-10 21:33     标题: 回复 9楼 的帖子

王道?我认为正义就是王道,只要自己做正义的人,不管你走到哪里,都会有认识会则不认识的兄弟站出来保护,有些甚至会丢掉他的生命老保护你,因为,他保护的是他自己心中的正义。
至于事业,不过是谋生的一种方式,我相信某人说的,当这个事业是为大众服务的时候,这个事业就不会死,当这个事业是为个人一己之私利服务的时候,这个事业迟早会死,根本做不大。我是这样相信的。
作者: kongtanke    时间: 2010-2-10 21:37     标题: 回复 11楼 的帖子

我真的觉得你和我蛮像的,都是那种用正义让自己澎湃的,也知道所谓的大事业和小事业。但说来惭愧,现在只能做小事业。
曾今喜欢
       heal the world,这该是正义的音乐吧。

作者: judasleisen1    时间: 2010-2-10 21:43     标题: 回复 9楼 的帖子

打人不好,语言伤害别人也不好,甚至心里瞧不起或则意淫某人都不好,我想人和人相处,只要一相逢心里就只有喜欢她快快乐乐的感觉才是好的。只是生活,修养,会让自己很多时候成为禽兽,不过,我们总可以做到心是善意的,只要这样,一切都是上天安排的,那就没有什么好说的了。
作者: kongtanke    时间: 2010-2-10 21:48     标题: 回复 13楼 的帖子

打人不好,语言伤害别人也不好,甚至心里瞧不起或则意淫某人都不好,我也是这样在心里认为的,只是从来不敢跟别人说起。
只是生活,修养,会让自己很多时候成为禽兽,一针见血,严重同意。
作者: kongtanke    时间: 2010-2-10 21:50     标题: 回复 14楼 的帖子

希望我们都能拥有得到走上对得起自己也对得起别人的人生。不管什么方面
作者: judasleisen1    时间: 2010-2-10 21:53     标题: 回复 12楼 的帖子

刚才10楼的兄弟说是碰瓷,我认为不是的,就算是碰瓷,人家也不轻易惹一身正义感的人。这个算是对10楼兄弟的回复吧。

坦克兄弟说我们相似,其实这个论坛里很多兄弟都有正义感的,只是表现方式不同,所以,很多人很可爱。

我对音乐最喜欢的时候是不听音乐的时候,那时候喜欢听雨声,风声,那些嘈杂的人的声音,傍晚的炊烟声,婴儿的哇哇声,那些汽车呼啸而过的声音,猫猫的哀怨声,很多很多。自从自己不那么认真刻苦之后,又需要音乐,需要艺术来滋润枯萎的灵魂,滋润自己的心灵,但很多音乐不合格,现在最近对音乐的要求是:“真情,纯真”如果不是这些,就不想浪费时间精力。

坦克兄弟多努力呀,梅花香自苦寒来,才华来自苦难痛苦挣扎,只要这样,才有真正的快乐。
作者: kongtanke    时间: 2010-2-10 22:00     标题: 回复 16楼 的帖子

我又清晰的认识到一点,每个人身上都有美德,表现各异,我还欠一双发现的眼睛。
虚伪的音乐可能只能带来傻笑。
梅花香自苦寒来,才华来自苦难痛苦挣扎,只要这样,才有真正的快乐。#您不是知道什么叫真正的快乐吗,怎么在开头回复里又说自己没有真正的快乐源泉#
作者: judasleisen1    时间: 2010-2-10 22:01     标题: 回复 15楼 的帖子

我们可以做到的,这就是我们今生来到这个世界要做的事情。爱和创造。
坦克兄弟很累了吧,去看看其他兄弟的心绪吧。

坦克兄弟的这篇文章蛮好的,真的,只要您做梦梦见自己戴着美丽奇特的帽子,而别人却没有,不要吃惊,那是帽子代表您的品格。我做过这样的梦。好吧,祝你晚安。
作者: kongtanke    时间: 2010-2-10 22:03     标题: 回复 16楼 的帖子

刚才10楼的兄弟说是碰瓷,我认为不是的,就算是碰瓷,人家也不轻易惹一身正义感的人,#我也是这样的,以为自己真正的正义,就算一帮人,我都有勇气宣战,前提是真正让我觉得重要的事情,当然,很多人也会这样。#
作者: judasleisen1    时间: 2010-2-10 22:04     标题: 回复 17楼 的帖子

哈哈,因为我没有像从前那样认真努力呀,所以会看着时光离去而悲哀,不多说了。祝您晚安。
作者: kongtanke    时间: 2010-2-10 22:07

聊的蛮多也蛮累的,不知不觉中,晚安了。。
作者: gringoire    时间: 2010-2-11 08:26

话说我十分想知道黄鱼车是什么东东...这东西看是不是他们撞的了,如果是他们撞的还那么笑的话上去扁他们都不为过
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-2-11 08:44

坦克兄弟好啊,几天不见了哦,还有J兄弟!

大街上磕磕碰碰的事常有,就如同生活中的奔波曲折在所难免一样,笑一笑,或者一低头,也就过去了哦!
作者: 长征二号    时间: 2010-2-11 12:14

楼主是冲动了点,不过既然都冲动过后可以知道错了,那就代表还是还可以学习到很多东西的啦!
作者: kongtanke    时间: 2010-2-11 12:37

回22楼兄弟,黄鱼车就是,旧社会老上海街道里,人在前面拉的那种车,不过现在就是人在前面骑来着。俗称,黄包车。

回牛哥,我像您学习,安全第一,这应该也叫成熟吧,血气方刚只能图一时之快。

回长征,佛说广结善缘,不能看低生活中所遇之人。

祝各位顺顺利利了。

作者: 西山放牛娃    时间: 2010-2-11 12:45     标题: 回复 25楼 的帖子

晕~
坦克兄弟理解有些偏差哦!
俺说的“安全第一”,是指的那个啥啊!
生活中,俺追究的是“快乐第一”哦!
作者: kongtanke    时间: 2010-2-11 12:56     标题: 回复 26楼 的帖子

又被牛哥忽悠了,原来是那个啥,那个啥傻子都知道安全第一,看来我也傻了。
鸡又动了
作者: liaozhigao    时间: 2010-2-11 12:58

是过分了点,我就不会了,看来我的素质还是可以的。
作者: kongtanke    时间: 2010-2-11 13:01     标题: 回复 28楼 的帖子

至高兄你理解吗,我停在那里等红灯,都会被撞。这狗屎运来的也太快了。
您老也是反复无常啊。 和未来丈人和好了吗
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-2-11 14:22

引用:
原帖由 kongtanke 于 2010-2-11 12:56 发表
又被牛哥忽悠了,原来是那个啥,那个啥傻子都知道安全第一,看来我也傻了。
鸡又动了
哈哈,大过年的,咱们要蛋定,一定得“安全第一”+“快乐第一”哦!
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-2-11 14:57

哎呀,都有发脾气的时候。

昨天,我去经常去的邮电局给老爸打钱,那个填表的桌上没有表格了,我问那个保安在哪里拿。那个保安还没有来得及说话,旁边一个做保洁的大姐就啰里八嗦说了一大篇,本来我就赶时间,还要排队,一气之下,我就骂道“关你什么事情啊?你搭什么话?是你在负责还是保安同志负责啊?大过年的,别找不痛快,该干嘛干嘛去……”整个邮电所突然安静下来,柜台里的人也没有人说话,她也不说话了,保安同志跟过来,给我拿了一张表格,并提示我怎么填简洁,不像以前那么繁琐。

填表,排队,办理,道谢保安,出去等了20分钟才打到的士,忙了一天,真累。
作者: 逍遥一天    时间: 2010-2-11 15:07

说实话,看到你这样我当场可能也忍不住笑,不过确实有点幸灾乐祸
作者: kongtanke    时间: 2010-2-11 16:07     标题: 回复 31楼 的帖子

茉莉姐姐真是鸡蛋里的蛋黄,蛋定啊。

吵起架来还这么老长一句话,我一般太激动出口顶多一句话,气喘啊。

话说这银行邮局啥的,排队确实无奈啊。
作者: kongtanke    时间: 2010-2-11 16:12     标题: 回复 32楼 的帖子

经逍遥同志这么一说,回想那个骑黄鱼的确实有幸灾乐祸和无奈的成分。

都过去了,以后等红灯尽量躲在人堆里,安全第一。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2