标题: 心痛死俺了啊! [打印本页]

作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-13 02:50     标题: 心痛死俺了啊!

刚才冲澡完毕,随手一拉睡袍,只听地砖上“啪”一声脆响,定睛细瞧,顿时傻眼,原来是俺最心爱的一块玉挂掉落在地,碎了一瓣,令俺心痛不已!

此玉挂乃是与牛嫂定情之时岳父母所赠,为祖传之物,呈圆形且体薄,质地虽然普通,不是啥上等的羊脂白玉,而是一般的青白玉,但做工极为精致,是现在并不多见的的双面镂空雕,正反两面图案均为一牧童骑于牛背之上悠然吹笛,四周云纹中还镂有五蝠,形象生动,勾连多变,寓意吉祥辟邪。曾请懂行之人品鉴,皆说从镂雕技法看应为明清之物,故俺深爱之,日夜挂于胸口,小心呵护,冲凉泡澡,也总是仔细放置,以祈消灾避祸,且养得晶莹润泽,十数年来行车外出、处理事务,确也件件平安!正因如此,俺在数个网站中均用此挂件图案上的“放牛娃”、“放牛郎”作为网络之名!

不料想,今日似鬼使神差一般,一向谨慎的俺冲澡之时竟会将其随意与睡袍放在一起,致使玉石俱碎,天明午后又要赴浙办差,佑福之物不在,虽可用其它玉件代之,心痛之余仍不觉惶惶,更关键的是不知如何向牛嫂交代啊!

但愿牛背上的牧童保佑,赴浙途中一路平安,牛嫂勿发雷霆之怒,阿弥陀佛!

作者: liuyes5210    时间: 2009-12-13 03:00

牛哥你太不小心了,不結實就應該注意下啊,不得不說啊
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-12-13 03:22

玉碎有心在,莫怕,好好伺候牛嫂就木有事儿了  

出门儿办差的时候你不要泡妞哈  
作者: christina78    时间: 2009-12-13 03:29

真可惜,抱抱牛哥~~
不过碎碎平安,也不见得就是坏事嘛。
月满则盈,水满则溢,世上没有十全十美,
缺一瓣,未尝也不是惜福的一种好方法。
作者: 北京的茉莉    时间: 2009-12-13 03:29

给牛嫂好好解释一下,对于通情达理的牛嫂来说,应该没有问题的啦。

还有一路上还是要注意一下安全,听老人家说出这样的事情还是有说法的,玉帮你挡灾了哦。
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-12-13 03:31

2:50发帖,现在3:27;有17的点击率;看来半夜飘的人不少哈   

球下完了,都是照输的下注;明天看结果了;再去睡一觉。

牛哥很不负责哈,帖子发了也不回来看看;该不会是伺候牛嫂去了吧   
作者: 北京的茉莉    时间: 2009-12-13 04:46

引用:
原帖由 蜂少 于 2009-12-13 04:35 发表
嗯,玉碎了。牛大叔最近还是小心点吧。
而且还是定情信物,
大叔以后还是别出去怎么样怎么样了
你别说我是迷信
有些东西还是信的好
帮你挡了一次就没有第二次了
蜜蜂妹妹,难道你也在地球的另一边?
作者: 北京的茉莉    时间: 2009-12-13 04:56

引用:
原帖由 蜂少 于 2009-12-13 04:52 发表
我只是起床比较早而已,胃不好就不应该熬夜。天都要亮了你还没睡觉,不太好
呵呵,谢谢妹妹的关心,我习惯了晚睡,一下子改不过来,慢慢改啦,呵呵。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-13 08:28

呵呵,不知该向楼上几位兄弟姐妹道个早呢,还是道个晚啊?
早上悄悄地换了件玉牌戴,但胸口的感觉总有些怪怪的!
先瞒着牛嫂,等浙江回来再怎么说吧!
作者: semoren    时间: 2009-12-13 08:40

不必太在意这些身外之物,夫妻俩能够恩爱相处的话比什么都强。
作者: sesn    时间: 2009-12-13 09:08

莫伤心,莫伤心,古玉通灵,碎碎平安,此次意外定是为牛大挡去了一劫。
作者: ljxin73    时间: 2009-12-13 09:18

也替老牛心疼一下,话说洗澡为什么要摘下来?
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-13 11:30

帮你挡了一下。
回去赶紧烧香去。
这个事情可大可小,看牛哥怎么看待了。
衷心希望能够一些顺利。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-13 16:48

呵呵,借各位的吉言,现平安到达目的地,县城虽不很大,倒也干净整洁,不错!
作者: spsis    时间: 2009-12-13 18:35

老牛怎么处置的碎玉~

既然缘分已尽~为了你粉身碎骨~

就让它落叶归根~

不如埋入泥土中去吧~

也不枉你们主仆一场
作者: 03298    时间: 2009-12-15 10:39

船长,您老忘了咱船上还有位半仙兄麽。不如请他为您卜上一卦,看看如何趋吉避凶?
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-15 15:44

回色鱼政委:没有粉身碎骨,只是摔掉了一瓣,不过已不是完壁了哦,但不能扔的,那是岳父母给俺的啊!
回03兄弟:呵呵,俺已于今日平安到家,事情也办得颇为顺利,也许正如异灵兄弟所言:碎碎平安哦!
作者: jjjy    时间: 2009-12-15 16:15

牛兄,在下给您支两个招,您看着选:
1、把摔碎的那一半交给牛嫂,这样一人持有一半,代表彼此是对方的“另一半”!或者花点银子,找个会琢玉的匠人把两半都重新修琢一下,就更好啦!
2、找点胶水稍微粘一下(不要粘的太牢固),然后放在牛嫂一定会触到却容易大意的地方(比如压在牛嫂的枕头下面)......之后嘛,当然是牛嫂的责任啦!嘿嘿.....
申明:本人强烈推荐第一种方案,第二种方案要根据牛兄在家里的地位而定,慎用!慎用!呵呵....
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-15 16:23     标题: 回复 20楼 的帖子

哈哈,J兄弟的第一个方案太妙了哈,而且还很浪漫哦,谢谢啦!
第二种方案对美眉可行,对牛嫂反而会惹出麻烦来的啊!
今晚就采取第一个方案!
作者: spsis    时间: 2009-12-15 17:04

引用:
原帖由 jjjy 于 2009-12-15 16:15 发表
牛兄,在下给您支两个招,您看着选:
1、把摔碎的那一半交给牛嫂,这样一人持有一半,代表彼此是对方的“另一半”!或者花点银子,找个会琢玉的匠人把两半都重新修琢一下,就更好啦!
2、找点胶水稍微粘一下(不要 ...
谢谢j兄高招儿哈

‘福星号’目前正在扩编~不知兄弟是否有意加入
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-15 17:22     标题: 回复 22楼 的帖子

哈哈,凭着JJJY兄弟这脑子和心机,绝对是个高参啊!
作者: spsis    时间: 2009-12-15 17:36     标题: 回复 23楼 的帖子

牛船长~

人家给你支的高招儿~

该你投桃报李~主动些拉j兄到‘福星号’上来玩儿

哇哈哈哈
作者: 项羽888    时间: 2009-12-15 20:06

刚刚看到此贴
玉通灵,已帮牛大挡了一劫
话说但凡是佩玉的挂件(尤其是玉观音、玉佛)不要常摘,摘下之后也要悬挂,不要平放。
作者: TH2007    时间: 2009-12-15 20:11

楼主节哀顺变,玉不跟人也没办法,但楼主最好还是去烧烧高香啊,我带过几个,都不跟我,现在已经不带了,感觉玉出问题不大吉利哈!
作者: 晨婷    时间: 2009-12-15 20:13

确是要注意了,这么好的玉就这样摔了
可惜了
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-15 20:15

呵呵,俺不爱戴玉观音、玉佛之类的玉件的,一般都是祈福类或直接就是“白板”型的,也就是图了吉利哦!
作者: jjjy    时间: 2009-12-15 20:18     标题: 回复22~24楼的帖子

在下衷心感谢楼上兄弟的厚爱!一直很喜欢茶坊里的氛围,既可广交天下宾朋、管窥苍生百态,又能领略才子佳人们的文采,时时让我萌生出“有朋自远方来”的感觉!但像我这样既要效忠党国、又要讨好老婆的人,一天中也实在难得有时间坐在电脑前和朋友们肆无忌惮地聊天吹水、寻求那份安逸与轻松,这一点大家看我的注册时间和现有的级别就不难想象了!因此,对楼上兄弟的美意,只怕辜负了“福星号”上各位首长和广大船员的期待,所以我只能像一只海鸥,努力紧跟“福星号”的航向,只期盼在累了、困了的时候能够飞落到“福星号”上休憩一会儿,同时带给大家一些微不足道的欢乐就感到心满意足了!但我会一如既往地关注“福星号”上的各位朋友!祝福我们的“福星号”!愿它能够最终驶入幸福的港湾!同样祝福这茶坊里虽不曾谋面的每一位朋友!——好人一生平安!
作者: 流水之月    时间: 2009-12-15 20:25

玉是通灵之物,牛哥知不知道自古有“玉碎挡灾”之说?所以说你的宝玉给你挡了一灾,人平安最重要,相信牛嫂也会理解的

不过看牛哥对玉的态度可见牛哥也是个重情怀旧之人,不是小弟套近乎,你和我真的很像。。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-15 20:26     标题: 回复 29楼 的帖子

呵呵,谢谢J兄弟对“福星号”的关注啊!
我们“福星号”及其全体的兄弟姐妹们,在一起的宗旨就是:四海皆为朋,五岳似比邻,有缘长相聚,万事随君意!欢迎J兄弟能常来一起吹水逗趣找乐子哈!
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-15 20:29

引用:
原帖由 流水之月 于 2009-12-15 20:25 发表
玉是通灵之物,牛哥知不知道自古有“玉碎挡灾”之说?所以说你的宝玉给你挡了一灾,人平安最重要,相信牛嫂也会理解的

不过看牛哥对玉的态度可见牛哥也是个重情怀旧之人,不是小弟套近乎,你和我真的很像。。
是啊,一般俺喜欢过的东西,都不怎么啥的丢弃的!
话说在这玉碎前后这一段时间,俺还真是几件事都办的顺顺当当的啊!
作者: spsis    时间: 2009-12-15 21:21

引用:
原帖由 jjjy 于 2009-12-15 20:18 发表
在下衷心感谢楼上兄弟的厚爱!一直很喜欢茶坊里的氛围,既可广交天下宾朋、管窥苍生百态,又能领略才子佳人们的文采,时时让我萌生出“有朋自远方来”的感觉!但像我这样既要效忠党国、又要讨好老婆的人,一天中也实 ...
刚才拜读了j兄的《欠你99朵玫瑰》~心痛的感觉油然而生

没有看过这篇文章的朋友都请看这里:http://67.220.91.16/forum/viewth ... 3815&highlight=

为j兄送上花篮~聊表心意

借这首邰正宵的《九百九十九朵玫瑰》~送给你和你永远的欣儿

虽然j兄上网时间有限~但您既然经常关注‘福星号’~那么福星号就有您的一席之地~已经列入‘花名册’不常见人物第10席~请j兄有空时光临

[mp3]http://cdn1-98.projectplaylist.com/e1/files/cdn7/mp3_new/2591982.mp3[/mp3]
作者: jjjy    时间: 2009-12-16 13:47     标题: 回复33楼的帖子

非常感谢色鱼兄弟赠送的花篮和歌曲,以及阅读并推荐在下的拙作——《欠你99朵玫瑰》 。那是我今年5月在欣儿离开我8周年之际写的,到目前为止也仅仅发表了这一篇原创文字。只为了纪念远去的她,纪念那段会永远珍藏的情感!不说了,觉得自己快成“祥林嫂”啦,呵呵...色鱼兄弟已将我编入福星号的名册,在下盛情难却,恭敬不如从命了!有时间定会常到福星号上和朋友们多交流,也请朋友们多指教!
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-16 15:06

玉碎心碎牛哥人碎了,幫助牛哥跟著心疼一把,呵呵
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-16 16:31

引用:
原帖由 liuyes5210 于 2009-12-16 15:06 发表
玉碎心碎牛哥人碎了,幫助牛哥跟著心疼一把,呵呵
晕,俺平安着呢,只是还没让牛嫂知道啊!
作者: 江南大刀    时间: 2009-12-16 16:47

牛哥,你放心啦!若是牛嫂追问之下怪罪于你,我们茶坊的众人会为你说情解释的,你毋须太介意了,说不准是"碎碎平安"的好彩头呢!
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-16 17:15     标题: 回复 37楼 的帖子

大刀,你更狠啊!
还要叫牛嫂来茶坊,给她看那些“彩旗”啊!
作者: 1314520-liwei    时间: 2009-12-16 17:41

塞翁失马焉知非福!!一次错确实是会让人心痛不已的!!!
作者: spsis    时间: 2009-12-16 19:59     标题: 回复 34楼 的帖子

欢迎哪

不过现在福星号‘前甲板’已经沉没~‘后甲板’估计也时日无多

期待牛船长新的‘福星号’赶快造好呀

色鱼俺在船上的话~一定相迎哪

哇哈哈哈

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2