标题: 请教各位兄弟,这几种单反相机,那种比较好,谢谢 [打印本页]

作者: lkkk    时间: 2009-11-23 23:12     标题: 请教各位兄弟,这几种单反相机,那种比较好,谢谢

在下想买台入门的单反,在绿森查了一下,感觉尼康的D5000,佳能的450D和500D都 不错
想请教大家一下
1、尼康的D5000与佳能的450D,哪个好
2、在都用18-55M的套头的情况下,佳能的450D和500D差别大不大。
3、绿森买好,还是到实体店买好,年底春节前还会降价的可能吗

还请大家多多指教,万分感谢

作者: lkkk    时间: 2009-11-26 18:35

有了解的朋友吗,还望大家指点一下,请大家多多指教,万分感谢
作者: gcld    时间: 2009-12-1 11:38

500D好一些,视屏功能挺好的,尼康的先排除一下
作者: lkkk    时间: 2009-12-4 18:45

为什么呢,能具体说明一下原因吗,谢谢你了
作者: mysm    时间: 2009-12-4 19:42

尼康的低端机器有个比较大的缺点,就是在镜头选择上有限制,不过随着新镜头的推出这个限制逐渐削弱了。
佳能的低端机做工不如尼康的好,而且镜头必须上L头才够看。
D5000除了没有机身马达,其他参数都相当于中端档次的机器了。但是有很多人觉得外形不好看。
500D是450D的后续版本,评价很不错。数码是买新不买旧。
其实两家的单反机型基本上是错位竞争,比较起来总是有点不好比较。首先要选择买哪家的问题。
我推荐尼康, 原因:低端机器做工好,配狗头画质也过得去。
如果选佳能,500D比450D好。
购买地点,选择大牌和信誉好的实体店或者网店吧。
作者: lkkk    时间: 2009-12-12 21:36     标题: 回复 5楼 的帖子

感谢MYSM的回贴,因为朋友有用过尼康的也有用过佳能,才让我不知所从。你的分析很到位,我再到实体店去看看就可以定下来了,谢谢了。
作者: marutcom6    时间: 2009-12-12 21:41

买单反相机一定要买新不买旧,因为新相机就意味着新的技术升级。国外的光影技术产品和国内是不一样的,中国喜欢换换壳子就是新品了,而在国外没有一定的新技术新功能的产品是根本没有市场的!
作者: 白月光999    时间: 2009-12-13 18:26

450D500D估计价钱应该很有实惠了  买个边入门边玩儿  要求不用高  熟悉了 在下大手笔
作者: amamf    时间: 2009-12-15 11:48

为了机身马达,直接上尼康D90得了,没有马达未来镜头有局限性啊。
作者: 太皇太后    时间: 2009-12-16 14:33

我也强烈建议入手尼康D90
跟佳能500D在价格上相差不是很多
作者: xiaofu0805    时间: 2009-12-17 14:43

看来都是有钱人啊,不过首选肯定是佳能了~!
作者: lkkk    时间: 2009-12-17 18:56

引用:
原帖由 amamf 于 2009-12-15 11:48 发表
为了机身马达,直接上尼康D90得了,没有马达未来镜头有局限性啊。
什么 是机身马达呢,还请朋友多讲讲,谢谢
作者: flyworm    时间: 2009-12-17 19:27

买入门单反,还是P家的 K-X是最棒的。机身厚道,色彩也不错。玩机器又有很多便宜又质高的手动头可以用。
作者: evo0055    时间: 2009-12-17 19:40

我觉得尼康D5000不错,而且它那可以旋转的LCD在某些时候太方便了,比如偷拍和低角度拍微距。

另外我比较喜欢尼康的成像,很锐。佳能的就比较偏软,这关键看你用在哪方面,拍风景尼康,拍人像用佳能。而且在所有套机镜头之中,尼康这颗18-55的狗头表现是最好的,物美价廉!
作者: teng_ye    时间: 2009-12-17 19:49

当然是买佳能500的,照相馆都用佳能500的
可见他质量真的不错啊
作者: qingsong123    时间: 2009-12-18 08:55

尼康的D5000不错,买相机还是到实体店买好,售后放心!
作者: haide001    时间: 2009-12-18 16:27

强烈建议!尼康的D5000,尼康的镜头成像锐利!
作者: mysm    时间: 2009-12-19 07:33

引用:
原帖由 lkkk 于 2009-12-17 18:56 发表

什么 是机身马达呢,还请朋友多讲讲,谢谢
自动对焦的时候镜头是要运动的,这个动力就来自马达。
佳能在很久以前就彻底取消了机身马达,所有的马达都装在镜头里,也就是说所有的镜头都有马达。不用关心选择镜头的问题。镜头前缀是EF或者EF-S
尼康在这方面做得不彻底,有部分镜头是带马达的,有部分镜头是不带马达的,对应的机身也分成带马达和不带马达的两种。如果镜头和机身都不带马达,那就不能自动对焦了。带马达的镜头前缀是AF-S, 不带马达的镜头一般是AF。
AF镜头的好处是相对便宜,毕竟省了一个马达的料。另外有大量老镜头仍然在服役。感觉尼康也想进行镜头改革。但是总是下不了决心。
作者: lkkk    时间: 2009-12-19 19:21     标题: 回复 18楼 的帖子

谢谢MYSM兄,明白了,这样说,不就是镜头马达才是趋势啊,谢谢了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2