标题: 给“北京的茉莉”MM [打印本页]

作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 09:42     标题: 给“北京的茉莉”MM

前些日子看了茉莉MM 的一篇《恨》,让俺想起了许多往事。不知怎地,一向没心没肺、天塌了也不上心的俺,这一段时间总是梦回过往,也许是离人们常调侃的“眼前的事记不住,过去的事忘不了”的那般年龄越来越近的缘故吧!

《恨》文中那一段“伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合”,写得如此凄美,又如此的彻骨。这样的感觉于俺而言,已经许多年许多年未曾有过,即便是在年少跋涉情路时,更多的也只是对自己的恨,但以后漫长的生活经历却一次次地将那些曾经所谓的“恨”,印证为眼前的幸。

比如,当俺刚刚毕业踏入单位大门之时,就幻想着能有贵人提携,可以少尝诸多争斗之苦。于是便苦追隔壁部门的一个美眉——一个权倾当地的官宦之家千金,在使出浑身解数后终于打动芳心,并在三个月后有了“激情燃烧的一夜”。但也就从那时起,这位千金的小姐脾气越发的让人难以忍受,除了在激情燃烧的夜晚尚有一些温情柔意外,平时几乎把俺当成了一件私人物品,有时甚至在单位就要对俺颐指气使,不断的“冷战”由此产生。记得那是一个迷人的春夜,俺想主动结束已长达一周多的“冷战”,便上她家约她一起去看天上的月亮是圆是缺,不幸的是俺看到她正挽着另一个人走出家门,而那人居然在几个月之后成了俺的科长,当时心里的那种恨真是无法言表。后来俺愤然辞职另谋生路虽原因颇多,但不能不说也与那次的刺激有关。

再比如,俺曾经有机会早早地跻身金领阶层去品味布尔乔亚式的惬意情调,用当下流行的称呼叫“富二代”。90年代初,有一个长得还算可人且家财万贯的富家女孩看上了俺并很大胆地送来秋波时,俺却正和那个同样是贫下中农后代的“村里的小芳”打得火热,而父母也对这位村里的姑娘十分中意。结果是村里的姑娘成了“牛嫂”,与“放牛娃”风雨同舟到现在,所有的积累还没有赶上那个女孩家的百分之一。而且当时俺正在自谋生计,苦了累了时也会偶尔心生悔意:要是怀里躺着的是那个富家女孩,该有多好啊……

好在这其后十多年的生活告诉了俺,上天给了俺一个勤俭善良的姑娘,给了俺一个其乐融融的家庭,给了俺一个自在豁达的天地,给了俺一个平平安安的生活……也许,感情也好,生活也罢,无论曾经有过怎样的浪漫激荡,怎样的向往遐想,多年以后回首再望时,只见子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜!

正所谓:尘归尘,土归土,一切皆会成云烟……

作者: Saniu    时间: 2009-11-15 10:01

牛哥:我能明白你的良苦用心,好人一生平安!
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 10:03     标题: 回复 2楼 的帖子

谢谢S美眉!
其实人这一生,很多想得到的并一定能得到,所以就珍惜已经得到的吧!
作者: gringoire    时间: 2009-11-15 10:05

呵呵看来放牛娃也是有故事的人啊,话说往事不堪回首,虽然没有不堪,不过现在想想当初确实还有能做的更好的可能,不过也是,过去就过去了,以后吸取经验吧
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-11-15 10:10

自以为付出没有回报欲望不能得到满足,觉得吃亏了,所以有了恨

其实就是事前没有做好足够的心理准备

情场和赌场

恨得时候可以想象曾经的拥有,毕竟拥有过也快乐过……

牛牛见多识广,牛牛的牛牛同样见多识广
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 10:12

楼上两位兄弟说得是啊,对于过往咱们就得有这样的心态——毕竟拥有过也快乐过!
作者: 北京的茉莉    时间: 2009-11-15 10:30

谢谢亲爱的牛哥。也谢谢各位。

生命无法用来证明爱情,就像我们无法证明自己可以不再相信爱情。在这个城市里,诚如劳力士是物质的奢侈品,爱情则是精神上的奢侈品。可是生命脆弱无比,根本没办法承受那么多的奢侈。

那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。
作者: judasleisen1    时间: 2009-11-15 10:44     标题: 回复 1楼 的帖子

牛哥的选择还不算难,有一个叫文天祥的先生。在“荣华富贵”和“死亡”之间选择,他选择了“死亡”,他是对的。
这就好象秦朝的一个将军“章邯”,最初“章邯”担心被赵高迫害,就率兵向项羽投降,结果二十余万秦国降兵不久便被项羽下令坑杀。后来当汉军引河水淹“章邯”的守城“废丘”,章邯战败后这一次他终于做对了,选择了自杀。为什么不投降来选择荣华富贵而选择了死?荣华富贵的背后是生不如死,死亡的背后是虽死犹生。
牛哥的选择有点这个味道哦,很英明啊。
作者: spsis    时间: 2009-11-15 10:46

真爱就像散落在大海里面的珍珠

虽然难寻,更多的人找到的只有灰岩

但只有那些有智慧、有恒心的人总能够找得到

谢谢船长好文 ,祝您以后的感情和物质生活都能够芝麻开花节节高~~又香又美哈

同样祝茉莉MM早日走出旧日感情的阴影,找到属于自己的一片蓝天

为船长和所有福星号船员送上

看到兄弟们的火气都大,送上一首戴佩妮滴《水中央》给大家伙去去火气吧,哇哈哈哈

[mp3]http://31ting.rm130.com:82/2008/xinshuju/6498/9.wma?tflag=1201194317&pin=61f2e81f436978a6fd01399559c99a4c&ip=[/mp3]

作者: christina78    时间: 2009-11-15 10:47

怪不得老牛那么多彩旗家里还能红旗不倒~~
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 10:50     标题: 回复 10楼 的帖子

晕哦,俺骨子里还是一个蛮传统的人啊
你的那个山寨灯笼呢?
作者: judasleisen1    时间: 2009-11-15 10:55     标题: 回复 9楼 的帖子

我赞同色鱼兄的观点,真爱是存在的。有智慧、有恒心的人就能够找得到。
不懂得生活的人是不明白这个道理的,懂得生活的人都知道,对于喜欢要并准备她一起生活的人,自己就会把自己的一切都给了她,如果选择正确,那么那个人也会把自己的一切都给了我,这不就是“爱情”?
一般人的痛苦在于,相识容易相处难,自己处不好,不认真生活还说没有爱情?怪谁?或则一开始的在一起就是“冲动”,“性欲”,“虚荣”,“荣华富贵”,“工具”等等不抱着爱和关怀而去的无明的因素,那么,你全身心的投入得到的必然是另一个人不懂得生活给自己带来的痛苦。
所以,我说,我自己在胡言乱语,信不信由你。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 10:56     标题: 回复 7楼 的帖子

呵呵,虽说生命无法用来证明爱情,但真正的爱情却可以证明生命的存在,哪怕是曾经的!
作者: christina78    时间: 2009-11-15 10:56

是啊,太传统了,娶妻娶德。。。放在过去,牛大老爷家肯定妻妾成群,偏房们跟大房和睦相处情同姐妹。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 10:58     标题: 回复 12楼 的帖子

是啊,当爱情与生活无缝对接时,其实是很平淡的,但却是很真实的!
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 10:59

引用:
原帖由 christina78 于 2009-11-15 10:56 发表
是啊,太传统了,娶妻娶德。。。放在过去,牛大老爷家肯定妻妾成群,偏房们跟大房和睦相处情同姐妹。
狂晕啊,俺在蒂娜MM心目中就是这形象啊!
作者: 北京的茉莉    时间: 2009-11-15 11:18

娜娜她那是夸奖您是极品男人呢。

发了个表情,说我有灌水嫌疑!
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 11:30     标题: 回复 17楼 的帖子

其实,俺虽然在外面经常瞎玩,但心中只有“牛嫂”,呵呵,人总是很矛盾的,有时俺常常自我安慰:肉体虽然有时跑出去了,但灵魂始终在家里……
作者: spsis    时间: 2009-11-15 11:46

我在第一页加入了首歌曲《水中央》

欢迎各位前去听听^~^
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 12:15     标题: 回复 20楼 的帖子

呵呵,找老婆还是传统些好,找MM吗……
在外面玩得再开心,到最后总是要归家的啊
作者: spsis    时间: 2009-11-15 12:21

引用:
原帖由 famer88 于 2009-11-15 12:12 发表
音乐听不到,俺是来看牛哥的爱情的,想不到牛哥这么传统
刚才那首结尾不全,我调换了下

有劳射鬼兄再试听下哈^^
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 12:38     标题: 回复 23楼 的帖子

晕,这原因很严重滴,不过总算很快找到了啊,哈哈
作者: spsis    时间: 2009-11-15 12:48     标题: 回复 23楼 的帖子

狂晕,这和蒂娜打印机不插电源喊人家笨蛋简直如出一辙呀

你们是不是串通好鸟来涮俺哪

不过在感情的江海湖泊里面飘荡下,感觉还是不错吧^^

看来福老头喜欢这首歌哈
作者: yuri1989    时间: 2009-11-15 13:08

可惜我已经28岁了,依然没恋爱过,还是处,可怜啊,楼主真幸福啊
作者: spsis    时间: 2009-11-15 13:28     标题: 回复 26楼 的帖子

y兄怎么回事?

长的对不起观众

还是眼力太高,非才女中滴美女不娶哪
作者: spsis    时间: 2009-11-15 14:23     标题: 回复 29楼 的帖子

太阳都偏西快要落山鸟还早上哪

话说老牛病刚刚好,蜗牛也感冒鸟

射鬼兄要少熬夜,保重身体哈

PS:刚扫了一眼您的金币,又熬夜看球儿鸟吧,呵呵,悠着点儿吧

作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 14:28     标题: 回复 28楼 的帖子

蜂少兄的话经典啊——钱再多也不如一双温暖的手搀着一起走!可世人又有几人能体会啊!
作者: blackfish2001    时间: 2009-11-15 14:33

鞋子合不合脚只有自己知道。
很佩服牛哥的处世哲学,有些事情想得很开。
很喜欢你最后的总结。
好在这其后十多年的生活告诉了俺,上天给了俺一个勤俭善良的姑娘,给了俺一个其乐融融的家庭,给了俺一个自在豁达的天地,给了俺一个平平安安的生活……
活的开心最重要,我也很庆幸我当时的选择。
作者: spsis    时间: 2009-11-15 14:38     标题: 回复 31楼 的帖子

嘿嘿,不巧的是俺那几个能体会的人其中之一呀

所以,冒个泡泡,哇哈哈哈
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 15:06     标题: 回复 32楼 的帖子

是啊,既然我们已经拥有了眼前的一切,就该好好珍惜了!过去已过去,再留念也无用;未来不可知,太执着又时也枉然啊!
作者: spsis    时间: 2009-11-15 15:42     标题: 回复 32楼 的帖子

弃我去者,昨日之日不可留

乱我心者,今日之日多烦忧

黑鱼兄一定要把握好这个度

好好经营来之不易滴幸福呀^^

谢谢福老赞同,您起床了
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 16:06     标题: 回复 35楼 的帖子

性情当如李太白,切莫学那杜子美,一生愤世沉郁,心累身累……
作者: spsis    时间: 2009-11-15 16:20     标题: 回复 36楼 的帖子

每个人生活经历遭遇各不相同,所以性格差异也会天上地下

作为一个现代人,我们会觉得杜甫一生抑郁、身心俱累,不如李白来得洒脱

但对于一个整日里眼看着身边人忍饥挨饿、受苦挨冻的人来说

恐怕体会不到李白诗中的慷慨豪气

而会面对杜甫鞭笞社会黑暗丑恶的千古文章潸然泪下

放牛兄说的是一种很好滴活法

但中国那么大,如果别人有自己滴看法和活法,我们也劝导即可,倒也不必干涉

作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 16:27     标题: 回复 37楼 的帖子

是啊,俺只是说性情应该洒脱一些,但人生观、价值观不可太过玩世或颓废,否则一样看不到真正的阳光……
作者: spsis    时间: 2009-11-15 16:32     标题: 回复 38楼 的帖子

话是这个道理没错,不过那敢哪诗圣来做反面教材滴

恐怕也只有船长您了啊

我估计茶坊应该还是有不少杜子美滴崇拜者哪

小心板砖和飞鞋呀,哇哈哈哈
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 16:35     标题: 回复 39楼 的帖子

可拉个别的什么人来做“反面教材”,又太不尊重李白李大爷了啊,难哦……
作者: spsis    时间: 2009-11-15 16:52

翻了半天,终于找到了,哇哈哈哈
引用:
原帖由 03298 于 2009-11-4 13:18 发表
楼主妹妹好手段,一番胡言乱语竟引出了茶坊两大风流才子的一顿慷慨激昂的感言。俺窃以为:牛哥如李白,色兄似杜甫。实乃当世之瑜亮也。俺个人偏好色兄的论调。牛哥勿怪哈。
对楼主的雄文,俺其实也深思了良久。感觉 ...
老牛啊,快说说,是不是当时心里看鸟忿忿不平滴

现在有机会鸟,就拿杜甫他老人家说事儿啦

突然发现自己太有才了,为自己赞一个哈
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 16:57     标题: 回复 41楼 的帖子

晕,太PF色鱼老弟的记忆力啦,俺咋就把那个回复给忘了哦……
看来真是老了哈
作者: spsis    时间: 2009-11-15 17:08     标题: 回复 42楼 的帖子

嘿嘿,不是船长你老了

主要是因为俺色鱼还太年轻了啊(怎么听起来反倒像自己认错似的

好了,以后记得夸奖李白滴时候千万不要再拿杜甫说事儿鸟啊

呵呵,常劝别人何必为古人担忧,今天咱们也忧了一把,看来严于律己确实很难做到呀

哇哈哈哈,爽乎
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 17:15     标题: 回复 43楼 的帖子

哈哈,俺还太年轻的时候,也爱读杜子美,读得一腔的忧国忧民;后来,不太年轻,俺爱上了李太白的豪放洒脱,也许是老夫聊发少年狂了吧
作者: stimulant3    时间: 2009-11-15 18:09

西山放牛娃有给“北京的茉莉”MM做广告的嫌疑,我也去看看她的文章。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 18:23     标题: 回复 45楼 的帖子

呵呵,俺只是对茉莉MM有点好奇,看她的聊天有点大大咧咧很开心的,可看她的帖子又觉得她感情丰富细腻而有几分伤感……

作者: spsis    时间: 2009-11-15 21:14     标题: 回复 46楼 的帖子

人往往是复杂滴多面体

特别是女人,让人很难分清她滴那个笑容是假,哪个泪水又是真哪

人们常说:女人心,海底针。这话不假哪,呵呵^^
作者: spsis    时间: 2009-11-15 21:16     标题: 回复 44楼 的帖子

既然曾经拥有,就不要为之后悔

生活滴过程,就是生活滴本身哈^^
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 21:21

所以,要真正了解一个女人,最好的办法只有一个:关灯熄火……
要真正走进一个女人的心,最好的办法也只有一个:关灯熄火……
别拍俺啊……
作者: spsis    时间: 2009-11-15 21:52     标题: 回复 49楼 的帖子

俺只会拍拍老牛你的肩膀

然后等茉莉妹子来拍你滴牛头

哇哈哈哈
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 22:03     标题: 回复 50楼 的帖子

呵呵,茉莉妹子去喝酒了,俺估模着会喝高滴……
作者: spsis    时间: 2009-11-15 23:09     标题: 回复 51楼 的帖子

半夜起床,打开电脑,看到第49楼滴回复

怒从心头起,恶向胆边生……

船长保重呀
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 23:19     标题: 回复 52楼 的帖子

呵呵,可俺说得是实话啊!
这年头实事求是也有罪吗?
作者: spsis    时间: 2009-11-15 23:45     标题: 回复 53楼 的帖子

实话本无罪,但看给谁听?

话说这种先结婚后恋爱滴做法虽然时兴

但却并不符合茉莉妹子现在滴心情哪哈

嘿嘿嘿嘿……
作者: stimulant3    时间: 2009-11-15 23:49

你们好好说吧,“北京的茉莉”的耳根都红了,看她来了收拾你们。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-15 23:52     标题: 回复 55楼 的帖子

呵呵,那是她酒喝多了红的,估计她现在已躺被窝里打呼了,满屋子的酒味哦……
作者: stimulant3    时间: 2009-11-16 00:11

回复 56楼 的帖子
我想她是气的连话都说不出来了,干脆不理你们了。
作者: 北京的茉莉    时间: 2009-11-16 01:37

怪不得我的脸和耳朵热了一晚上,都你们在说我坏话啊,哼!
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-16 06:52

晕,这一顿酒喝到凌晨了啊
呵呵,昨晚你怎么跟姑妈打马虎眼的哈
看来送福老儿还是喜欢实话实说滴

作者: stimulant3    时间: 2009-11-16 10:51

回复59楼。
看来你还是福气好,一大早,就迎来了福老头了,恭喜恭喜。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-16 11:19     标题: 回复 60楼 的帖子

兄弟,别伤心,你看俺大冷的天六点多就来等福了啊!
作者: 03298    时间: 2009-11-16 11:43

多情总被无情恼,走吧,走吧,这就是爱的代价。
还记得年少时的梦吗?
牛哥不是传说啊,看把你美得,小样。。
作者: spsis    时间: 2009-11-16 11:55

引用:
原帖由 北京的茉莉 于 2009-11-16 01:37 发表
怪不得我的脸和耳朵热了一晚上,都你们在说我坏话啊,哼!
俺可不在这里的“你们”里面哪

话说俺跟在您家鱼缸里面那条鱼还是认识滴,茉莉姑娘不信的话可以问问它,嘿嘿
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-16 11:57     标题: 回复 62楼 的帖子

呵呵,其实稍稍放低一些择偶的标准,幸福就将伴你一生
作者: christina78    时间: 2009-11-16 13:38

色鱼的头像又变回去了?还是服务器又在胡闹?
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-16 13:42

蒂娜好!
服务器又不智能,应该是色鱼自个儿改回去的吧!
作者: nister_HL    时间: 2009-11-16 13:55

佩服牛哥,泡妞的手段比俺高超多了。居然能写出如此美文。赞一个!
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-16 13:59     标题: 回复 67楼 的帖子

晕,俺俺俺这可不是在泡妞啊
俺这是在学那些个读书人,尝试下以文会友哦
作者: nister_HL    时间: 2009-11-16 14:02

恩恩,知道,理解牛哥哥的。纯洁的男女关系嘛,嘿嘿。好MM爱下子没什么的,像我脸皮就特别厚,不会搞什么含蓄,我就是喜欢茉莉MM
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-16 14:06     标题: 回复 69楼 的帖子

呵呵,象兄弟这么直白的表达,俺一般只敢在月黑风高之夜或是关灯熄火之时说啊
作者: kofdj    时间: 2009-11-16 14:06

呵呵!牛兄能不能介绍这位MM来认识认识呢?
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-16 14:09     标题: 回复 71楼 的帖子

呵呵,真不好意思啊,俺也刚认识这位MM,这事要问色鱼的,他比较熟悉哦
作者: spsis    时间: 2009-11-16 14:48

引用:
原帖由 christina78 于 2009-11-16 13:38 发表

色鱼的头像又变回去了?还是服务器又在胡闹?
我这里风平浪静哪,话说俺头像变成啥鸟
作者: spsis    时间: 2009-11-16 14:51     标题: 回复 72楼 的帖子

明明是自己写文章表达对茉莉姑娘滴仰慕之情

非要把俺拿来当做众人议论滴挡箭牌

俺只认得茉莉家里面鱼缸里面滴金鱼,其它滴事情无可奉告哪
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-16 14:54     标题: 回复 74楼 的帖子

呵呵,这以文会友滴旗号,主要是打给牛嫂看的哦
作者: spsis    时间: 2009-11-16 15:00     标题: 回复 75楼 的帖子

既然这样,俺也得支持下船长你哪

话说牛嫂一般出没的时间段好像就是老牛去飘彩旗的时候哪
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-16 15:04     标题: 回复 76楼 的帖子

所以,掩体伪装网啥的一定要小心布置
否则等俺半夜哼着小曲儿回来,别踩到
作者: spsis    时间: 2009-11-16 15:38

高,不愧是咱们船长哪

话说有两天俺发现您的ID在网上亮着却一句话也没有说

我还纳闷儿哪,这放牛的怎么突然改性鸟?

估计牛嫂正在显示器对面瞧着哪,哇哈哈哈
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-16 15:40     标题: 回复 78楼 的帖子

晕,不会吧?
俺一般不在的话不挂SIS的,只挂新华网什么的
作者: spsis    时间: 2009-11-16 16:12

就算牛嫂不懂电脑,她的朋友教她看看浏览历史记录总会的吧^^

老牛你快换头像,我教你怎么消除历史记录哪,哇哈哈哈
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-16 16:18     标题: 回复 80楼 的帖子

呵呵,俺用卡卡上网助手每日删除上网纪录的,应该没问题的吧,而且俺没有QQ的
作者: spsis    时间: 2009-11-16 17:25     标题: 回复 81楼 的帖子

嘿嘿……

你随便在查看里面点一下“历史”看看吧
作者: 亲我就咬你    时间: 2009-11-16 17:42

平平淡淡才是真。不要以为平淡是可怕甚至于无聊的。
平淡就是顺顺利利,安安稳稳的的意思。家,给你温暖,给你安全的地方。
这样的地方,最好不大起大落,平平淡淡才是真。
虽然不象酒一样刺激,却象茶一样清香,要用心慢慢才能体会。
作者: stimulant3    时间: 2009-11-16 19:35

你们的对话太精彩了,别人都插不上话,看你俩说了。
作者: spsis    时间: 2009-11-16 20:00     标题: 回复 84楼 的帖子

晕,你这不就插了一句话鸟,而且这句话还很难让人往下接哪
作者: stimulant3    时间: 2009-11-16 20:41

又没人了,我又唱歌呀,哈哈,看来掌声是不可能有的了,捧场的也不多吧。
作者: spsis    时间: 2009-11-16 21:17     标题: 回复 86楼 的帖子

st兄怎么光忽悠人哪

话说sx兄都放歌了,您也来点真唱呀

备注:2级以上都可以吼两嗓子滴
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-11-16 21:40

晕哦,俺这电脑,最怕有人放歌了,一放就卡哦!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2