标题: 大家怎么看待 安利推销员 这行 ? [打印本页]

作者: 不悔青春    时间: 2009-6-27 17:20     标题: 大家怎么看待 安利推销员 这行 ?

现在已经很少有人再说安利是传销了  安利的产品也普遍得到了人们的认同  

但似乎大家对安利营销代表的工作还不是很认同  在网上查了查 有很多人对这个都不太认可  认为除了迫不得已 不要去做这一行

我读的是一所很一般的的2本高校  真实的就业率很不乐观  就这样我一个大四的的学姐 放弃了1800+的工资不干了  要知道 能在毕业就找到这样的工作 在我们学校是很少有的  她家庭条件不

好  是那种学习很刻苦 很要强的人  高中大学都很少花家里的钱  她每学期都得奖学金 得过校十佳大学生 也算很不错的学生了 但就这样一个人 毅然放弃了工作  开始学安利 从最基础的做起了  这样的做法 大家觉得是不是有些鲁莽

我就是被他介绍接触这一行的  现在还没有正式加入 但在其中了解了一些  感觉这个行业很棒啊  大家心特别齐  很有激情 可以学到很多与人打交道的本事 收入也很可观的  

那为什么有那么多人放弃了呢  为什么网上的人那么不看好这个行业呢  

知道论坛里的高人很多  希望大家发表下意见  安利的推销员真的那么难干么  在中国的市场会有前途么 值得去干么  ?

希望大家多发表些意见  小弟不胜感激
作者: qweasd2008    时间: 2009-6-27 19:29

“安利的产品也普遍得到了人们的认同”这观点不敢苟同,安利的产品性价比太低了,我在三线城市住了一年了,还没见到有用安利产品的。安利的推销员三线市场还没开拓好啊。
作者: 虎上虎    时间: 2009-6-27 23:56     标题: 回复 1楼 的帖子

安利,一个合法化的传销公司.我就不用它的产品.就是不用!
作者: ljqc    时间: 2009-6-28 07:19

安利就是传销 之所以中国不认可传销 只是中国的绝大多数传销 都是挂羊头卖狗肉
所以传销这种很好商业模式被很多人误解了 这个必须正视
不过就年轻人做安利 我还是有些要说的
第一,这不是你的最好选择 你还年轻 有很多更好的机会
第二,安利也是需要资金投入的 没货 累死你
第三,年轻人人脉少 社会信任度不高 空有一腔热血是远远不够的
第四,永远不要把安利做专职 那些看起来美好的事情 都是经过包装的
第五,参加安利的讲座是有费用的 这些路费 时间 门票 都是成本
第六,永远保持警惕
青年择业 首先要看 自身的能力 如果没有8成的把握 还是先稳为好
毕竟 衣食不保的日子 很难催生出坚定的意志 和清醒的头脑

作者: isuzu    时间: 2009-6-28 09:39

中国人不认同这种赚朋友亲戚钱的工作,和外国人的理念不一样。我认为楼上的朋友说的很好。
作者: 不悔青春    时间: 2009-6-28 12:24

引用:
原帖由 ljqc 于 2009-6-28 07:19 发表
安利就是传销 之所以中国不认可传销 只是中国的绝大多数传销 都是挂羊头卖狗肉
所以传销这种很好商业模式被很多人误解了 这个必须正视
不过就年轻人做安利 我还是有些要说的
第一,这不是你的最好选择 你还年轻 有 ...
感谢朋友的指点  
我也只能把这个当做一份兼职   用这个锻炼下自己的交际能力吧
作者: jazztv    时间: 2009-6-28 14:21

作为事业成功的基石,你的社会关系比如亲戚朋友和关系网是你最宝贵的资源。
传销,保险等行业明显是一种短视行为,他们吧你的关系资源网都换成了不多的现金。等你周围人群的关系都用光的时候,就是你事业的终结。这时候你再去转任何一行都不好做了,因为你把个人信用,关系资源等最重要的东西都挥霍了。
作者: 851887    时间: 2009-6-28 16:32

以前碰到过几个做安利促销的人,烦的要死。推销时都快凑到我的脸上来了,死缠乱打。感觉跟传销的一样
作者: daveobar    时间: 2009-6-28 17:22

现在还有一个和安利差不多的公司叫如新,英文是NUSKIN,我曾经被拉去听过课
在现场,他们做了一些让你眼花缭乱的试验,让你很有冲动,后来我临时有事走了
回去想了想,他们的试验肯定有伪科学的成分,只是我说不出来

再说安利的工作环境是很不好的,即使你能赚不少钱,但是你的工作很无聊,又有什么用呢?
我们追求的不是财富,而是幸福和快乐,要在快乐中有所收获,这才是最重要的!
作者: jifang999    时间: 2009-6-28 20:14

支持4楼的说法。
做安利,只有高端和讲师才赚钱,赚大钱。其他人不仅不赚钱,基本是赔钱。
他需要你有业绩,定期得达到拿货量。多数人都是自掏腰包在做,压力很大。而且作为新人,你拿的货折扣几乎可以忽略,而我作为顾客虽然不做安利,却可以从老人那里拿到比你进货还高的折扣,你认为我这类顾客会从你那里买东西么。(虽然安利一直禁止对外打折销售,可一直可以买到打折商品。毕竟销售量才是最重要的,而且敢这么卖的也都能自己搞定。且安利产批的性价比的确低了些。)
所以,你如果认为自己社会关系广,抗压力能力超强,建议你考虑。否则,还是换个选择吧。
作者: iandduan    时间: 2009-6-29 06:01

恩,基本同意四楼的话
其实这个东西还是要多多考虑的好
作者: hachacl2    时间: 2009-6-29 12:59

我上大学的时候也被人忽悠去听课了,听完之后我没有被洗脑,反而是对安利很厌恶。都是骗子
作者: lynhmlm    时间: 2009-7-1 16:31

楼上的评论的都不少的,的确有许多的朋友是熟悉这一行的。
作者: zhangj0925    时间: 2009-7-12 22:05

我挺鄙视安利的,他把人的灵魂都扭曲了,一开始做还不是骗熟人!
作者: loverfr    时间: 2009-7-12 22:12

比较同意四楼的观点,最好不要做专职的,毕竟人脉关系不广,以后工作范围大了,认识的人多了,做兼职的也不错啊!现在什么都没有怎么做传销?
作者: huasheng    时间: 2009-7-13 00:41

传销在国际市场上越来越被视为不得人心商业行为,越来越被视为诡异的商业行为。其最大的弊端是:金字塔基座的人们永远要为塔尖的“首领”进贡,被他的上级所盘剥。被传销的商品,品质再好,性价比也不好。传销对人思想的控制和奴役,就像宗教一样。人如果不想被异化,就不要搞传销。有人认为传销是很好的商业销售模式,本人不敢苟同。传销最诡异的说教,就是千方百计地要你相信,只要坚持做下去,人人都可以成为大富翁。这是绝对不可能的!

作者: 皎洁的月亮    时间: 2009-7-13 01:01

看看做安利的人.都一个德行,恶心的要死.
很久不见的老同学.路上碰面.
说她做安利的,留了手机号码.
连着几天给我发了虚伪的短信,
然后就是电话要根我拉家常.
马上我就把号码拉入黑名单了.
这类人我都看多了.
整个人头脑都根灌水了似的.
像着了什么魔似的.
奉劝大家远离传销!!
作者: siong1111    时间: 2009-7-13 11:27

我来自马来西亚,坦白说做直销虽然不容易成功,但这行业还是造就不少个百万富翁.大马有安利的存在已经超过30年了,刚离开学校的时候也做过3,5年,虽说最后还是放弃,但这其间也学了不少的销售技巧,当然今天我并不是什么百万销售人员.
我反而赞同年轻人投身于直销行业,在现今这时代,没有钱就别想做生意.安利直销行业固然要钱来囤货,但我们可以选择在自己的能力之下,不象其他生意,没几百千或百万别想做.
我刚开始做安利有个缺点是认识的人不够多,而且身边朋友也刚出来社会工作,购买力有限,所以刚发展时很慢.
至于要不要把它全职来做也不必问多多,你能从那里的收入足够来应付生活费的话,为何不全职?
生意的经验需要时间去累积,例:当我把产品介绍完毕后,我不会问顾客要不要买,而是问他要红色还是蓝色?(这招我是从安利里学来的)
无论你从事一门生意成功与否,当中的经验是非常难得的
作者: lovefun    时间: 2009-7-13 14:17

我也有被拉去听课,不过这种东西,都是听起来很美!看起来很美丽罢了!
作者: jjsone    时间: 2009-7-13 23:30

在我眼里安利就是骗子;安利推销员=大脑不健全的伤残人士,我相信这也是大多数人的观点
作者: lintongyan    时间: 2009-7-16 15:03

安利是世界直销老大,安利人也是很优秀的,但是经营这个事业来赚钱就不必了。安利在中国运作时间已经很久,安利产品的品牌认知度,已经过几十万安利的人打拼,口碑相传,建立了起来,仍然是直名销界的第一,有最大的团队和优秀的企业文化,但作为个人,这并非最佳的切入时期,因为安利已过了他的导入期,现在基本上来说,产品好销,但团队难发展(这也是一个不争的事实)
安利公司的奖励制度,还是沿有直销最初兴起几年的制度,不错,级差制度是非常严谨的一种制度,但他的不足之处,也有目共睹,安利的网络如此之大,制度不是想改就改,一招不慎,会导致整个网络的崩溃,对安利来说,活跃在各个地方的高级经销商应该是他的基石,但这一部分人愿意更改奖励制度,损坏他们的既得利益吗?不愿意。安利的资金拨出率,也并不人性化,公司也看到之方面新型直销公司带来的竞争,所以加大了出国旅游和培训的力度,但我们需要的怕并非如此吧?我们需要更人性化的奖励制度。
安利的运作模式,要求他的直销人员出席大量没完没了的会议,基本三天一大会,二天一小会,如遇到稍有级别的人,临时的集会更是要参加,而且,安利里有一句话:在家学爬楼梯,会场学坐电梯,出门学坐飞机,所以就鼓励成员,全国各式各地的跑,这样一下来,所花的费用根自己的盈利就产生极大的不平衡,也还不能兼职家庭(说到这一点,会很中要害)
虽然安利声称他的产品质量如何如何,但我们从市场营销的角度来讲,做销售,就是做顾客的认知度,因此,顾客觉得你的产品好,就好,安利的产品经过几代人的拼杀,已经相当的认知了,但是否他的产品就真如他说的呢,是不是说他与一般同类公司的产品比起来遥遥领先呢,事实并非如此,很多新型的直销公司,现在正在以比安利便宜得多的价格销售同样的产品。
作者: 841307932    时间: 2009-7-16 22:38

楼主,我的管理学老师告诉我安利就是传销!他主要针对学习比较差的学生,然后对他们进行洗脑,要他们学习各种形式的自我激励!
那些讲师其实都没有卖过一件产品,他们都是靠口才吃饭的!
希望楼主真像你自己说的回复那样,只当它是一份兼职!可是,还是要多加小心,他们都是努力要你全心投入的!
作者: zoulin1981    时间: 2009-7-16 23:58

我两个亲表哥30大几了,都还没结婚,不知道怎么一股子脑,全身心投入到了安利,每到周末就是打电话叫我去听讲座啊,排毒啊之类的,说实话,我烦透了,安利的东西在美国便宜的死,但到了中国,经过层层的利润,几十块的东西变成了几百块,赚了点钱,就跑到外地去参观、学习交流什么的,我觉得他们就像被洗脑中了毒。在天涯也可以看到很多关于安利的写实,说句实话,自从我表哥这几年投入安利来,交流是越来越少,偶尔的家庭聚会都会被他们演绎成一次健康的推广或者产品的推介,没意思,亲情友情都会慢慢丧失,不要等到进退两难的时候才后悔,离安利远点吧!看别人帖子做两三年推销,自己一般都会把自己的钱亏进去,因为八千就有奖励,你做到七千的时候,为了奖励,你就会拿自己的钱去囤货,有意义么,钱投的多,更是骑虎难下,打住吧!

作者: 不悔青春    时间: 2009-8-1 19:35

今天 我已经正式加入安利了  2009.8.1  我想挑战下这个全新的 具有争议的行业  用实际行动验证这个行业的可行性!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2