标题: [交流] 七部委全国专项整治互联网低俗之风,不知道对咱们论坛有无影响 [打印本页]

作者: erh121    时间: 2009-1-6 12:06     标题: 七部委全国专项整治互联网低俗之风,不知道对咱们论坛有无影响

斑竹,我昨天看到中央电视台的新闻报道,吓我一跳。具体内容你们看看吧(下面)。不知道这次整治活动对咱们又无影响,好不容易才到了这里,我可还没完够呢。

7部委开展全国整治互联网低俗之风专项行动
      国务院新闻办、工业和信息化部、公安部、文化部、工商总局、广电总局、新闻出版总署等7部门5日在京召开电视电话会议,部署在全国开展整治互联网低俗之风专项行动。这标志为期1个月的全国整治互联网低俗之风专项行动正式启动。

据介绍,这次专项行动的主要任务为:按照社会主义核心价值体系的要求,对网上低俗信息进行集中整治,突出重点,狠抓源头,强化自律,严格执法,强化网络信息服务单位社会责任,推动文明办网、文明上网落到实处,使网络环境明显净化,网上低俗之风得到有效遏制。

会议要求,各地各部门严格执法,敢于碰硬,对在网上传播淫秽色情信息和低俗信息的不法分子,要依据有关法律法规和管理规定严肃处理。对屡教不改、影响恶劣的网站,要曝光一批、处罚一批、关闭一批,绝不姑息迁就。中国互联网协会等行业组织要积极行动起来,组织广大网站认真履行自律公约,大力倡导传播文明健康信息。要将行业自律和公众监督结合起来,认真落实网络信息公众评议、公众举报等制度,发动群众对网上信息进行监督。
 据互联网违法和不良信息举报中心网站消息,根据公众举报,今日公布如下网站存在大量违反社会公德、损害青少年身心健康的低俗内容:

1、“google”的“网页搜索”、“图片搜索”结果中存在大量淫秽色情网站链接。该网站接到举报中心的通知后,未采取有效措施。

2、“百度网”的“百度贴吧”以及“百度空间”中存在大量的低俗图片,部分版块存在淫秽色情的内容;“百度搜索”的“网页搜索”结果中存在大量淫秽色情网站链接。该网站接到举报中心的通知后,未采取有效措施。

3、“新浪网”的“相册”栏目、“博客”栏目对新增低俗内容删除不及时。

4、“搜狐网”的“相册”栏目、“博客”栏目、“论坛贴图”版块对新增低俗内容删除不及时。

5、“腾讯网”的“搜搜图片”、“相册”栏目、“个人空间”对新增低俗内容删除不及时。

6、“网易”的“相册”栏目对新增低俗内容删除不及时。

7、“中国人”社区的“贴贴图图”版块对新增低俗内容删除不及时。

8、“中搜”社区的“贴图版块” 对新增低俗内容删除不及时。

9、 “猫扑网”图片的“漂亮MM”版块对新增低俗内容删除不及时。

10、“天线视频网”的“用户分享频道”存在大量低俗视频。该网站接到举报中心的通知后,未采取有效措施。

11、“第一视频网”的“体育频道”存在大量低俗图片。该网站接到举报中心的通知后,未采取有效措施。

12、“天涯社区”的“相册”、“天涯来吧”栏目存在大量低俗图片。该网站接到举报中心的通知后,未采取有效措施。

13、“游久网”的“美眉频道”存在大量低俗图片。该网站接到举报中心的通知后,未采取有效措施。

14、“天极网”图库的“美女”、“明星写真”;热图吧的“网友自拍”及“美女风情”版块存在大量低俗图片。该网站接到举报中心的通知后,未采取有效措施。

15、“合肥热线”论坛的“美女贴图”版块存在大量低俗图片。该网站接到举报中心的通知后,未采取有效措施。

16、“铁血网”图鉴的“美眉图片”版块存在大量低俗图片。该网站接到举报中心的通知后,未采取有效措施。

17、“131游戏网”的“美眉频道”存在大量低俗图片。该网站接到举报中心的通知后,未采取有效措施。

18、“搜刮网”网站资讯的“写真”频道、相册的“疯狂自拍”、“明星图库”、“漂亮MM”版块存在大量低俗图片。该网站接到举报中心的通知后,未采取有效措施。

19、“快车网”的“图片”频道存在大量低俗图片。该网站接到举报中心的通知后,未采取有效措施。
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-1-6 12:12

雷声大雨点小,不必理他,也不是一次两次啦,结果呢?

建议下载论坛的防屏蔽程序,一旦被屏蔽,你一样可以找到论坛。
作者: 飞鹰    时间: 2009-1-6 12:25     标题: 回复 1楼 的帖子

花少许时间,学会使用代理,冲破网络封锁就不会有任何问题。
作者: dajia    时间: 2009-1-6 12:30

每次到了寒暑假接近的时候,都会有类似活动
作者: kn15073    时间: 2009-1-6 12:57

这个很没什么,以前不是隔不了几天就会搞个屏蔽,他尽管的屏蔽,被屏蔽了我们不是每天照上,甭里那般没事找事的家伙。
作者: zhangjj    时间: 2009-1-6 14:55

认同3楼飞鹰大哥所讲;楼主兄弟关于国内搞这类型的事情,并不是今年才有的,每年都在一定时期内有发生过,真是怕找寻不到进入论坛的道路,那还是请马上学会使用适当代理工具,如:无X*X界或自X*由*X门等,但记得随时都要更换及下载新的版本。
作者: w147228nm    时间: 2009-1-6 22:49

雷声大雨点小!
不过这几年确实是比以前严厉多了,反正我网易相册的10g的图是被干掉了!
说句实在话,在当前的中国,情色这东西确实还是要控制一下的。
作者: ffxfxl    时间: 2009-1-6 23:16

那些什么门之类的,都有些政治上面的东东,我不关心,也不想使用。

推荐大家使用Tor,安装非常方便,什么什么墙在tor面前基本上就是透明的。也不用担心代理过期的问题。
作者: xesxes    时间: 2009-1-7 01:11

按部委意见,这个论坛早就关门了,只是天高皇帝远,部委管不到呀
作者: poipoipoi123    时间: 2009-1-7 01:28

不是雷声大雨点小

只是有些东西他们想管也管不到而已
作者: mentos    时间: 2009-1-7 10:19

学会使用代理,行遍天下都不怕。再说现在有不少在线代理服务的,通过在线代理也同样能进到论坛,再怎么屏蔽也一样可以进来。
还有一句话叫上有政策下有对策,办法总是有的,就看你怎么想办法
作者: crillen    时间: 2009-1-7 10:50

无聊,性爱如此正常的人伦之事非搞得好像十恶不赦一样。
不过,据说国内的这种事一般都是样子工程而已。

作者: yiyuhewei    时间: 2009-1-7 11:11

不好说,国内什么事皆有可能,看看最近的燃油税吧,搞的像什么
作者: yyg8899    时间: 2009-1-7 11:26     标题: 有·屏蔽就有反屏蔽

不知道论坛中有没有举报的,国家这次公开屏蔽部分网站,我看有点力度吧。
作者: ax1020    时间: 2009-1-7 19:03

你看那七部委敢不敢把那19个网站都关了,都关了他吃啥喝啥,尽在这瞎忽悠人
作者: 20090101    时间: 2009-1-8 19:35

是不是只要用代理就可以不怕这些了
我得赶快去学会这东西
作者: bollish    时间: 2009-1-8 21:31

学会使用代理也没有,IP地址如果被封了的话,那么会更换的,到时候你用代理也没用.下了本站的防屏蔽程序才最管用,时时将最新地址公布出来,永远不怕遭封
作者: cant    时间: 2009-1-8 22:06

总是查这些,真的很无奈。那些什么虚假医药广告什么的堂而皇之大摇大摆的就是不查,哪怕中央台都调查了可还是出台了查所谓淫秽,还老是举出某人看了黄色小说后强qj妇女的例子来说明巨大的危害,很囧啊,照这样理解那国外什么瑞典什么加拿大什么荷兰那不早就是满街都是qj犯了吗,就算香港也是十个里至少6个是
作者: syzxj    时间: 2009-1-9 12:37

我已经下载好防屏蔽软件啦~就怕找不到这儿~
作者: edcyhn    时间: 2009-1-9 12:56

每年都扫一下.我们论坛不是一直都在吗.所以不用担心
作者: ak188    时间: 2009-1-10 21:39

过阵子风头就过了,都是形势主义,不用理他。像这些事看太多了。
作者: laggard    时间: 2009-1-10 23:46

哈,什么时候都是喊的响,到最后就松散了.上有政策,下有对策.
作者: hehec    时间: 2009-1-11 00:06

应该是快过年了,这些人整点什么动静赚点业绩吧,呵呵
作者: vipcabi    时间: 2009-1-11 00:57

这个论坛我大一的时候也就是05年我就来了
不过隔断时间回来结果论坛改版,号被删掉了

现在找不到其他的网站抱着试试看的心情,结果还在

兄弟你就别害怕啦。时间证明了论坛的强大!
作者: zysais    时间: 2009-1-11 08:24

国内那帮傻X又开始瞎折腾了,好多正规网站的MM图都没了,
作者: wrnybb    时间: 2009-1-11 10:21

如果可能的话 你还能上到这里吗 担心是有必要的 安心是肯定的
作者: sgoat    时间: 2009-1-11 10:32

都是形式主义,没有什么可担心的,过了寒假就好了
作者: 乱亲    时间: 2009-1-11 10:56

这个只是形式,不会出事的,你使用代理就更安全了!
作者: fujian070    时间: 2009-1-11 11:05

其实,我觉得还是国人的思想保守的问题,你看美国,日本那么开放,人家的国家不是更强大。
作者: tianwuld    时间: 2009-1-11 11:19

第一,我想知道到底什么是低俗。
第二,我想知道把这些网站都关闭之后,中国的互联网还剩下啥?
作者: crankery    时间: 2009-1-11 11:25

食色性也~ 控制人最基本的欲望,不太和谐吧
作者: wkt520    时间: 2009-1-11 12:23

应该没有什么吧,SIS不在管理之列吧,嘿嘿
作者: 奔騰的小馬    时间: 2009-1-11 13:54

看來這些法條都是管不到論壇的,是因為論壇的機器在國外的音速嗎?
作者: 7788266    时间: 2009-1-12 09:02

楼主想得太多了,呵呵,影响不大,这种事又不是第一次了
作者: knox    时间: 2009-1-13 00:05

楼主你注意一下我的注册时间你就会发现你实在是多虑了,也不是严打一次两次了,我已经习惯了
作者: wo.wei.2004    时间: 2009-1-13 00:10

今天上网,好象就不大顺畅了,不晓得是不是被严打了
作者: loveyyy    时间: 2009-1-13 00:15

天天都这样。有些网站已经上不去了。郁闷死了。
作者: zorro808    时间: 2009-1-13 09:19

这新闻早就出来了啊,楼主不知道吗?到现在不还好好的
作者: qg0406    时间: 2009-1-13 09:31

中国的特色,没有言论自由。啥玩意都得听政府的。
作者: fanjfeng    时间: 2009-1-13 20:57

其实七部委的这次整治,是醉翁之意不在酒,“打击黄色网站”是面上的东西,
实际上里子中是重点屏蔽涉及敏感政治问题的网站。
年年都要喊打,但饭还是要吃的,爱还是要做的,毕竟我们都是人,而不是神!
H伯伯也不可能生来就懂得繁衍祖孙的吧?
说句百姓实话,不能算我反动吧!兄弟姐妹们不必担心。
作者: yingyongcheng    时间: 2009-1-13 23:23

天高皇帝远 ,只是有些东西他们想管也管不到而已
作者: wdf12345    时间: 2009-1-14 00:40

雷声大雨点小,但是世界上有的地方听不到雷声,更不会下雨,SIS的服务器就在那里吧?
作者: denniswangx    时间: 2009-1-14 03:39

切,这帮虚伪的垃圾,根本就是抹杀人了的天性与欲望么。
作者: lichking815    时间: 2009-1-14 10:50

呵呵 今天听了新闻才知道喔~~~希望这论坛做好一切 不让人封 不然又少了个好论坛了
作者: woku426    时间: 2009-1-16 16:11

中央扫黄打非这么多年你看到实际效果了吗
无奈去吧
作者: handon    时间: 2009-1-16 17:31

其实从被公布的网站就可以看出,这次针对的其实不是情色,而是不伦不类的低俗,醉翁之意不在酒,只要不涉及政治就没事。
作者: xiurainbow    时间: 2009-1-17 21:39

看来我要抓紧时间学怎么用代理了,要不然就有可能找不到组织了
作者: 多姿多色    时间: 2009-1-17 23:41

看你的A片 让他们去说吧。
文化吗,要交流才有进步。
作者: 254028301    时间: 2009-1-17 23:41

原来网易上好多不错的相册都被封了
就怕真的认真起来
作者: lyh03259    时间: 2009-1-18 08:29

总觉得是没事找事,他们一说,我们一听就完了.其实没人真正当回事,浪费太多人力物力不说,所谓的整治是不现实的.
作者: DRF1    时间: 2009-1-18 09:11

在我们这个国家就是假,人活的太不真实.
嘴上在说扫黄.自己晚上去KTV玩女人.
作者: lilimin    时间: 2009-1-18 10:14

我认为应该用疏的手段是上策,堵是解决不了问题的。想当初,为了看一个裸露录像镜头,赶几十里路。
作者: wljushi    时间: 2009-1-18 11:41

不管怎样我们的这个美好和谐的大家庭千万不能有任何闪失,不然的话我会失眠的,共同努力吧!
作者: 独履天涯    时间: 2009-1-18 15:22

现在最关心的就是广大发帖色友的图床是否也会被打击和屏蔽掉。象GOOGLE的图片会不会被封掉。
作者: t55010428    时间: 2009-1-18 15:31

不过是走走形式罢了,过年了都想多拿点儿钱,过完年就拉倒了
作者: gusin    时间: 2009-1-19 02:01

又一次的严打开始咯,大家上网请做好防护工作,建议论坛也做好安全措施
作者: zh991314    时间: 2009-1-28 13:16

色中色风风雨雨也是好几年了,每次有什么很快都能再找到,这是很稳定的一个论坛了!
作者: butcherzz    时间: 2009-1-29 16:57

应该没影响吧 好多论坛都被查了  还是强大的色中色好啊   平安无事呵呵

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2