标题: [求购] 本人近期准备预购1台新电脑!望给与建议! [打印本页]

作者: slzy    时间: 2008-12-11 09:17     标题: 本人近期准备预购1台新电脑!望给与建议!

本人电脑由于太过古老! Cpu 单核 3.0G 内存1GB NV6600GT 300GB硬盘!
现在玩WOW3.0 感觉到无比的痛苦! FPS 经常在20以内 到了25人Raid的时候经常 4-6 FPS!然后直接吊线!
加上GTA4D大作登陆PC 单核CPU 全部淘汰! 所以本人想换一台新电脑! 预计2200澳元!参照如下!

CPU Inter core2 quad q9400
内存 DDR2或者3 2X2GB (帮忙建议下那个根适合整机性能!)
硬盘 WD 1TB 720032MB SATAII
主板 Asus P5Q P45 (以前用的Gigabyte 感觉没ASUS稳定)
显卡 XFX GT280 (A卡的驱动一直让人头疼...所以选择N卡)
电源 650W/850W

以上不包括显示器, 本人预计在圣诞节前后购买! 请给与建议!谢谢大家

作者: zhangweiking    时间: 2008-12-11 09:26

XP内存最多就支持2G吧?4G的VISTA 64位的支持吧?
作者: kgmai135    时间: 2008-12-11 18:41

虽然我不知道澳元和人名币之间的兑换率是多少,不过按照你的配置来讲肯定是顶级的,既然你能买这种配置我建议你多花几百块买多个硬盘组建raid1 0组合
作者: cd0079    时间: 2008-12-11 19:58

是啊  该配置已经很不错了 你可以考虑 使用多块硬盘用来组建RAID 0  已解决硬盘速度瓶颈问题。
毕竟现在别的配件都进步很快,就硬盘还没有太大进步 不过你也可以考虑固态移动硬盘。
作者: slzy    时间: 2008-12-13 05:15

感谢上边2位的建议! 回复1楼XP好像最大支持 8GB内存!
关于主板和显卡还有CPU 我在等I7 上市 大家说有没有必要等?
另外显卡XFX在国外是主流 还有那几个牌子性价比好?
主板问题G板和A板我还是 比较犹豫! 问问大家意见!
作者: phoenix00    时间: 2008-12-13 09:42

引用:
感谢上边2位的建议! 回复1楼XP好像最大支持 8GB内存!
关于主板和显卡还有CPU 我在等I7 上市 大家说有没有必要等?
另外显卡XFX在国外是主流 还有那几个牌子性价比好?
主板问题G板和A板我还是 比较犹豫! 问问 ...
楼主在国外么? XFX的确比较流行 但是考虑下价格 我觉得还是4870 GX2 性能更强把 而且贵的不多
850W的 电源太小了 拉不动 GTX 280+4核U的 内存上4G 足够了~ asus 的主板也没什么挑的
I7 已经上市了 楼主可以考虑下 920 940~ 如果要超频 最好配个风扇 如果喜欢好的音乐享受 可以搞个独立声卡~
作者: jjchen98    时间: 2008-12-13 10:26

160G硬盘,双核CPU,三星显示器约一千一百元,加上主板等等,现在大约2900就可以买到好东东了
作者: liu0015    时间: 2008-12-13 15:38

xp最大支持3.1g内存,如果用4g,要用64位版本.可组组建RAID ,也可用wd的猛禽系列做主盘,WD 1TB做仓库.
作者: bukengeiwo    时间: 2008-12-13 21:36

xp最多支持3.2g哦。。我最近也打算配电脑,
也是在显卡方面头痛。。
而且,最近显卡随时都会大跌
作者: xiaoneiwang    时间: 2008-12-13 22:04

一看就是顶级配置啊
那个GTA4据说对CPU的要求比对显卡的要求还高,要四核才爽
显示器还是买个好的吧,玩游戏看电影就是要享受嘛
作者: ccitt2006    时间: 2008-12-13 22:14

I7虽然是最新处理器,但是电子产品一向推荐鱼腹原则,即不买最新的,也不买过时的.过时的就不用谈了,最新的电子类产品往往缺乏足够的测试而出现一些瑕疵.I7处理器喜物理8核逻辑16核处理器,而与其相适应的主板也是寥寥无几,华硕在今年的10月份才推出第一款与其适应的主板各方面性能还未经过检验。所以不建议购买i7处理器。Q9系列四核处理器应该足够搂主游戏使用。
    显卡方面,A卡好,还是N卡好,这个问题争论很久了。最终还是一句话,看个人爱好。其实A卡第四代显卡是翻身之作。A卡HD4850其性价比要高于N卡的9600GT,而HD4850也貌似比9800GT+口碑要好一点。(N卡9600由于出厂时主频设置过高导致花屏)如果搂主忽略价格因素,那么你当然可以选择高价格GTX系列。

请看一组数据:
GTX280(4999元)基本参数参数纠错显卡属性桌面级显示芯片型号GeForce GTX 280显示芯片系列Nvidia GeForce GTX 280显存容量(MB)1024显存位宽(bit)512显存频率(MHz)2200核心频率(MHz)705显卡核心代号G200芯片制作工艺65nm接口类型PCI-E影驰 GTX280技术参数参数纠错显存类型GDDR3显存描述采用0.8ns GDDR3显存显存周期(ns)0.8流处理单元240显存封装MicroBGA顶点着色单元N/A晶体管数目14亿渲染管线N/ARAMDAC400MHz影驰 GTX280功能参数参数纠错支持最大分辨率2560*1600完全支持的DirectX10VGA不支持DVI双24针DVI-I接口视频支持TV-OUT(S-video接口)散热方式巨型涡轮散热器多卡技术SLI3D APIDirectX 10.0, Shader Model 4.0, OpenGL 2.0其它特点支持nVIDIA SLI,支持HDTV,支持HDCP

蓝宝石 HD4870黄金版(2399元) 1G基本参数参数纠错显卡属性桌面级显示芯片型号Radeon HD 4870显示芯片系列ATI Radeon HD 4870显存容量(MB)1024显存位宽(bit)256显存频率(MHz)3600核心频率(MHz)750显卡核心代号RV770XT芯片制作工艺55纳米接口类型PCI-E蓝宝石 HD4870黄金版 1G技术参数参数纠错显存类型GDDR5流处理单元800显存封装MicroBGA显卡核心数量1顶点着色单元N/A晶体管数目9.65Million渲染管线N/ARAMDAC400MHz蓝宝石 HD4870黄金版 1G功能参数参数纠错支持最大分辨率2560×1600完全支持的DirectX10.1DVI双24针DVI-I接口视频支持TV-OUT(S-video接口)散热方式风扇3D APIDirect X10.1 ,Shader Model4.1随机附件双电源线、DVI-HDMI、DVI-VGA、色差等

虽然前者位宽是后者位宽的2倍,但价格同样是后者2倍。

看楼主自己研究了。另外A卡目前有2G显卡,为了和GTX280比较,举例为1G显卡。
作者: ccitt2006    时间: 2008-12-13 22:16

还有一点Q9系列带这些显卡,有点小马拉大车之嫌,Q9系列带GTX280似乎浪费显卡了。
作者: slzy    时间: 2008-12-14 13:11

感谢楼上各位的详细介绍!
关于CPU我也认为是现在这个配置的瓶颈,但是我考虑了几点! 第一,Q系列是现在高端的产品I7固然好,正如楼上所说产品不成熟,本来刚开始想买I7+主板是方便以后更好的升级,但是昨天朋友告诉我INTER明年第三季度出成熟品好像是I5  而且和I7 的针脚不一样。我想了想,还是用Q系列了。 为什么不买高端的Q系列,主要因为我现在的这个CPU和I7 920价格是一样的如果在买高端的Q系列 我还真不如换I系列,但是I系列的不成熟实在是我犹豫的一个方向。

显卡方面,XFX在国内口碑不怎么好,主要是做工偷工减料,我有了买G版和ASUS的公版GT280。关于A卡和N卡的选择,我不是A枪也不是N GUN,我选择N卡考虑如下几点。对于4870X2 他的实力是超过GTX280,但是对于我来说,单核强卡 是我追求的(毕竟双卡实在没钱了。。。)。我看过测试N卡280比单卡4870 强一些。另外如果换显卡的话 不仅仅是一张卡的问题 ,我整个的平台都得更换,选择A卡 我得换3A平台。说句实在话,对于AMD CPU真的有点不信任感 还有不稳定感。第三 大多数游戏N卡的驱动是高于A卡的 这也得益于NV和INTER合作。。。A卡来讲换个游戏得更新个驱动,实在麻烦。第四,我这里280的价格是RMB 1900-2000(公版)没有楼上4000那么夸张。。4870X2 的价格是 RMB 3500 所以选在280!

另外对于犹豫,我是觉得A卡的工艺好,N卡的工艺老。。。但是在游戏上我犹豫是驱动,第二是N卡280确实在高AA画质方面有了突出的进步 不比A卡单张次。

麻烦帮忙解疑惑 我也说明了我的观点,谢谢大家了!
作者: xiexiuluo    时间: 2008-12-14 13:32

微软马上就要出WINDOWS7了,xp马上就停止更新,建议要装机,还是再等等吧
作者: kissmmgo    时间: 2008-12-15 00:55

其他配置都不错,建议硬盘用RAID0阵列,我现在就是阵列,速度快不少,特别是玩大弄游戏载入时..
作者: slzy    时间: 2008-12-15 05:35

感谢楼上两位建议! 我今天去这里的电脑点转转! 商量下价格! 我和我媳妇一人一台,估计能便宜个1500RMB左右。也让他们给我个建议,我还是卡在了显卡 和 CPU的选择上。。。昨天尝试用I7 的 发现比原来的贵了 1500RMB。。。。。。电源我已经选择好了850W。 1000W实在夸张,我也看了280的功耗了 确实比以前有很大的进步。等我回来向大家汇报。今天只是求报价去,圣诞节左右是真正购买的时候了。毕竟这里的大促销在圣诞节前后。
作者: dsw2_renshen    时间: 2008-12-15 20:03

澳元跟人民币大概都维持在5左右 这个价钱在国内也算是中高端吧。但不知道那边的价格是不是比国内便宜
作者: slzy    时间: 2008-12-16 00:20

回复17楼,用惯了 不好意思 下次改正!

回复楼上,因为要买2台,现在的预算已经是5000澳元了,我和我媳妇一人一台。她非要和我一样的我没办法。

今天已经决定明年1月7号到1月10号左右购买。 另外今天商家给我的价格在2200澳元-2500澳元不等,主要贵在了机箱和电源上了。 I7 的系统 估计明年1月还能便宜200-300澳与!我们这里圣诞节是2个多星期的假.
作者: wujh    时间: 2008-12-16 00:53

这个配置 好NB啊~~显卡GTX280 玩游戏没问题了 有钱人啊
作者: xiaolin005    时间: 2008-12-16 09:12

根据楼主配置定位,给个配置作参考:
CPU   Intel 酷睿2四核 Q9550(盒)
主板   昂达 魔剑X48
内存   金邦 2GB DDR2 1066(白金条) ×2
硬盘   希捷 1TB 7200.11 32M(串口/盒)
显卡   蓝宝石 HD4870 X2 2G GDDR5
光驱   先锋 DVR-216BXL
液晶显示器   Acer P244W
机箱   SilverStone SST-TJ05
电源   极冻酷凌 AL系列650W
鼠标   Razer Lachesis巨蝮蛇
键盘   Razer 黑腹狼蛛
音箱   索爱 SA-328
作者: 大冬瓜    时间: 2008-12-18 02:20

楼主 电脑买了么?没买就入手I7吧.I7性能比Q系强多了.新接口新核心.
CPU+主板.就买套装的.5000块华硕.微星.技嘉的都有.(个人认为华硕的高端板子很不错)
内存还是买套装的 省钱而且还是同批次的 个人推荐OCZ3G1333LV3GK        (保修没得说了 终身保固.超频能力也不错)
硬盘.弄个固态硬盘做母盘.在搞个1TB 做仓库就OK咯.
显卡 GT280 是不错了.推荐还是买公版的..呵呵
机箱电源 海韵电源 S12 650W 送APC防雷插座 海韵的品质没话说好.一年包换3年保修 机箱所谓好马配好鞍怎么也得弄个800-1000的  个人推荐安泰克的..ANTEC\

作者: slzy    时间: 2008-12-20 11:54

感谢各位的意见! 基本定下来了I7一套+GTX280。等明年1月7号我们这里的商店开了就去购买! 我们家夏天没空调 室温32度最高!新电脑这散热是个大问题最近研究用什么办法降低显卡和CPU温度呢。
作者: yani2003    时间: 2009-1-31 14:58

不错的配置,现在有了gt285的显卡,价格一样了。功率还下降了。
作者: zh991314    时间: 2009-1-31 17:30

主要目的是玩WOW和电影。通过了解,AMD对WOW的支持不是很好,所以选择了当下比较流行的E7300,搭配了性价比较高的铭瑄9800GT,相信应该不错了。主板是自己一直比较喜欢华硕的品质,运行稳定,兼容性好,选择了P5QL PRO。内存直接跨到4G,保证运行流畅和多任务执行其次还有电源方面,听说长城双动力的口碑不错,是不用担心拖不拖得动。
CPU 1 780 Intel Core 2 Duo E7300/盒装
散热系统   
主板 1                 699元 华硕 P5QL PRO
内存 2                 120 元金士顿 DDR2 800 2G
硬盘 1                 400元 希捷 500G SATAII 32M(7200.11/ST3500320AS)
显卡 1                 799元 铭瑄 极光9800GT终结者
声卡   
光驱 1                 129 元先锋 DVD-130D 黑炫风
刻录机   
键鼠套装 1            99 元明基 无双游侠BV110防水套装
显示器 1               899 元三星 913NW
鼠标   
键盘   
机箱 1                140元 佑泽 酷仔系列T11B/D/F(空)
电源 1                  258 元长城 双动力静音 BTX-400SEL-P4

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2