标题: 妙联便便 [打印本页]

作者: teenie    时间: 2008-6-14 00:12     标题: 妙联便便

一月夜,某先生行车到一乡村附近,内急,遍寻厕所不着,遂于一池塘边发泄。适时浩月当空,蛙噪虫鸣,野风轻袭,不禁诗情大发。见身下池水涟旖,遂口占一联,曰:
    屎落塘中,摇碎一池明月
    才吟毕,只听得身旁墙后传来应答,
    尿射墙上,划出半壁江山
    原来恰逢看塘人对墙撒尿,听得上联吟出,亦出下联。只见一屎一尿,对仗工整,平平仄仄,真是一绝。

作者: zt38    时间: 2008-6-22 20:12

很工整啊。有景有情有形有声,动感得很啊。妙啊。
作者: CA9090    时间: 2008-6-24 10:36

这副对联虽然很搞笑,但文笔非常工整,实在是搞笑中的对联一绝.
作者: pdehua    时间: 2008-6-24 11:01

工整啊。有景有情有形有声,动感得很啊。妙啊。
作者: 紫色狼    时间: 2008-7-3 18:23

公不公正也没有什么意思,毕竟是屎尿一场,登不了大雅之堂。
作者: mamer    时间: 2008-7-3 19:48

觉得是我看过的最经典的笑话之一,相当有意思
作者: sexoshine    时间: 2008-7-3 22:08

真的有才?如果是一男一女是不是还会有别的什么事发生,有没有后续?
作者: zaq1cde3    时间: 2008-7-4 00:02

谢谢楼主发来这么经典的东东,支持真是极品,楼主太有品位了这么贵的些都能品尝。一下。希望继续努力。谢谢楼主发来这么经典的东东,支持真是极品,楼主太有品位了这么贵的些都能品尝。一下。希望继续努力。
作者: l751025    时间: 2008-7-4 09:35

如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光。
作者: huhusex    时间: 2008-7-4 10:28

太搞笑了,呵呵,支持楼主,已经收藏了。.
作者: 大连    时间: 2008-7-4 12:15

真是奇才啊,可惜用错了地方,下半句多有意境啊。 
作者: dddwww    时间: 2008-7-4 12:52

坚决不同意五楼的看法,虽是屎尿,但后面的意境是极佳的!如果我们把屎尿作个修改呢?
因为下联的“射”字是仄声,出律了,作了些修改,改为平声的。我们来看看——

石落塘中,摇碎一池明月。
            雨淋墙面,划出半壁江山。

看看,是不是雅了呢?有气魄了呢?
作者: gsllwq    时间: 2008-7-6 15:47

这样好的对联真的不是一般人能对出来的,真是触景生情。
作者: fenghun99    时间: 2008-7-6 19:28

奇才啊,真是奇才啊!!!这么“强劲的”诗意啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2