[版务] 对文区调整方案的最新公告

出了这事情。还是管理和会员交流少了。建议开个管理和会员交流转帖吧。多交流互动。有什么决定也先说出来征求意见。都说好的事情才是真的好、

引用:
原帖由 文学流氓 于 2015-5-25 16:39 发表

剑胸好久不见
是你跑的太快了

引用:
原帖由 龙邻三凤 于 2015-5-25 15:17 发表
剑鱼?现在跑出来,人家把评区没了,你也不说句话!义工,还有十二少这样的高人,你们得管着点那些不知天高地厚的版主,哪天再跑出来个“二叶怀冬”把人生区或是作者区给删了,他也会大言不惭地说是改革和发展的。你 ...
说我也没事儿,我脸皮也厚。

我当然是有意见的,问题是说点儿啥。这事儿也只能找村长,其他前任管理没用。

要是下次再来个“二叶知冬”要砍人生区,还得找村长,我还是没啥办法。唯一的解就是出来一个和作者有共鸣,能理解原创重要性的超版或者副管坐镇文区。所以说我只干了不到一年半就跑路了,其实是对不起作者们的,也就不好意思发表啥长篇大论的观点了

点评一下这次风波

在下不才,能力有限,对色城没什么贡献。当然,也没有什么地位,人微言轻。
我只是作为一个被流域风的《妻子的欲望》吸引来此,受不了它的折磨,写过十来篇评论,然后就经常流连于此,然后被盗号,然后赞助进来,然后又每天流连于此的人,不吐不快。
吐的过程中是要骂人的。结果如何无所谓,屏蔽没什么意思,删号较好,以后就不用把时间和精力分散到此了。
下面正式开吐:
大概昨天看到了流域风在文学作者中发的帖子,说是回复被删,要求也删掉自己的文章。这显然是气话。以我对他的了解,肯定是受了不公平的对待。赶紧在帖子里回复。只是不知道发生了什么事。
今天花了五六个小时,把能看到的相关的帖子的所有楼层全部看了一遍,总算知道个大概。
想对三个(类)人说几句话。
第一个,一叶怀秋。看到有人猜测你的来历,一种说法是你是被派来的。如是,恭喜并佩服你,你做的非常好、非常滴成功。如果不是被派来的,而真的像你自己所说,是要搞所谓的改革,我只能说改革不是什么人都能搞的。色城能聚集这么多大神,是多年管理经验和人气的积累,是众多前辈智慧集结和兢兢业业辛苦工作的结果。如此复杂的过程所带来的成就,就能被你如此简陋的一个想法超越?没有对管理概念的深刻理解、没有对整个色城工作的全面掌握、没有和如此广大的相关者沟通、没有审慎和周密的态度,妄想一纸规定就能把些微低落的人气搞旺,你真是一个乳臭未干又自大狂妄至极的无知之人。自己看看你对各位作者的回复,无一不充斥着地位的优越感,甚至竟然还有无耻的道德优越感!不去比较你和众位原创作者的作品了,没有必要。
奉劝一下,你是一个轻浮之人,以你现在的能力和态度,绝做不出什么大的成就,当下应该踏踏实实,要想做好什么,就要先做足功课再来。懒得多说,自己反省。如果你觉得我话说的难听,欢迎删我ID,当然也肯能该你根本看不到这个回复帖子。总之,希望这次风波对你有所触动。
第二,村长。你是力挽狂澜之人,不想再多赞誉。就论坛的管理多说几句。
不知你的权限,对你也并不了解,只是通过这次事情才知道你的江湖地位和为人。我想讨论论坛管理的事是可以和你说的。
人的重要性无论在哪里、怎么强调其重要性都不为过,我相信你会同意。这次的教训很明显,关键岗位安排了不合适的人。不知道是制度性的漏洞,还是因现实条件所限有某些不可避免的差错。总之以后应该严格把关、慎之又慎。
一个现象是很多优秀的管理者留不住,又有很多新人热衷于管理者的权限和利益。管理者留不住的原因当然有其个人的私人因素,但我猜测工作负担过重也是主因之一,能不能更为合理地分散工作量,或者用技术手段减轻负担?找到胜任的管理者不易,能不能设计出在激励和筛选上更为有效的方法?管理者的福利我不清楚,但对于文学作者的下权我是不能赞成的,下权是一种惩罚性的压力措施,文学作者的创作有其客观条件,就算是主观原因减少了发文,也不应该有惩罚性的措施,惩罚是对抗性的,要聚集优秀的人才,应该用正向的激励更为有效,毕竟原创作者并不是契约性质的,没有义务持续创作,贡献一篇就有一篇的奖励,积累奖励就获得福利,这样已经是很好的吸引人才的手段。持续的压力很容易使人疲倦。
第三,众位作者。我看过的不多,自己也没有创作过,但写过几篇评论,今天去看看,还有一篇精华挂在那里,也算是有作品的人吧,可以部分了解你们的感受。
对于你们捍卫自己权利的行为很理解和支持。这方面没什么好说的,对以后也没什么要说的。只是想说你们中一些人的写作我很佩服。怎么写是你们的自由。性的描写固然让人看起来很爽,但会对部分人的精神和身体有不利的影响。作品中对人性、对生活、对社会的探讨我觉得更值得人回味,除了能记住你,也可能会感谢你。
很希望能和论坛真正地告别。

村长,我是夏来来,要不是看了你的本尊,都快忘了我还有个08年的号,今天拿出来!
晚上看到事情才跟人问了原委,看到现在。我跟对方说:我不走,我要看他怎么死!然后就看到你的解决方案了。
我就很费解这事怎么会这样?一个转帖区的版主,跑原创区来闹革命,挺好的事,什么年头都有静极思动的人,可他革命还没闹,先砍人,想砍谁砍谁,没人管,太爽了!
自从13年取消驻版后我就基本不开贴,但是我接受论坛的调整,这次更狠直接砍掉,你说民主,我看了他的帖子,八个字的通知而已。
你说到此为止,措辞恳切,言意由衷我是看得出的,我对你这转身救火背黑锅的行为万分钦佩,真的。但是此次事件起因莫名其妙、稀里糊涂,连着剑稀这样传奇的人物,在这帮版主、督察的眼里都是渣,你不为自己心寒么?不是我挑事,我觉得我作为色城多年的拥趸,我要为给很多像我这样喜欢来文区瞎晃悠的人迎来一个正义的审判。
一个狗屁倒灶的版主,动动指头就轰跑了众多在这里耕耘多年的作者、会员……
调离就了结了么?没有。搅出这么大风浪拍拍屁股换个地方走马上任就OK了么?不行!这个事情根本就不是论坛改革的事,论坛改革我们没有理由不欢迎不接受,是对那些对论坛作出贡献的人是否该保有应有的尊重的事!我并不是鼓吹各位大人物,叫他们抬高姿态,而是我所知道的这些人都是相当可爱可亲,并不是惹事生非的人,唯一的缺点就是上线太勤,知道得太早。
我这个号送你们删,但是我还是要说,就这么认真!
逼走那么多人难道一个公开的道歉也不该有么?一叶坏球你拽什么拽?还有那几个督察,手里权利大是不是?你以为你们可以在这里一手遮天为所欲为是不是?你们应该庆幸这是个虚拟的世界,H的世界,否则没准哪天就进去了,拿着鸡毛当令箭的人向来是过街老鼠人人喊打。
你一个文区版主自己放着自家的原创田地不耕跑人家那里去偷你不觉得下作么?要不要帮你宣传宣传?

潜水已久,但这次这么大的事,在下这几天来把来龙去脉基本上也看到了,想到了。本想和楼上一般一喷为快,不过前来救火的却是咱的老领导村长...
在这就不做和你的初衷所背道而驰的事了,就说一句好久不见,打个招呼继续下潜吧

其實小紅一直認為自己很冷靜
沒錯 包括罵人的那時候也很冷靜
可是想到人類往往會錯判自己的情緒
所以小紅在帳號回復過來後
還先把事件的各帖各串看光光 再故意待到現在 才來對這次事件作出回應

先說一下
小紅還是覺得 自己由始至終也很冷靜

引用:
原帖由 Truman 于 2015-5-25 03:41 发表
一时就想起来这么多,我有疏漏的地方,大家可以提出来。闲聊也行。但不得再有过激言论,不得再有过分要求。一次屏蔽,二次删号。
既然小紅始終覺得自己很冷靜 也就是說小紅對事件的結論還是沒變
所以幸好有村長這句話
代表小紅還有一次發言機會
即使這次發言應該還是會被屏蔽的
不過也罷 這種行事方式似乎就是這裏的本來作風

引用:
原帖由 Truman 于 2015-5-25 03:41 发表
3、关于一叶怀秋超版。对本次方案的出台和实行,负主要责任。论坛认为他从前一直在转帖区做管理,对原创区的经营和运作理解不够经验不足,所以才出台了不合理的调整方案,论坛决定,将一叶怀秋超版调离原创区,以后不再负责原创区的管理事务。
小紅就是對這條有異議

……

被告人
犯罪情節特別嚴重
犯罪手段特別殘忍
對論壇影響特別惡劣
對被害人身心造成巨大傷害
嚴重損害版眾感情
罪大惡極天理難容
判處……
無罪釋放?

……

論壇不是判定那個坏秋要負主要責任了嗎
然後呢
負主要責任是怎麼個負法
他連個道歉也沒有

話說回來
小紅跟村長其實不太熟稔
基本沒甚麼交流
只是在評區沙龍多次聽見村長名號
算是久仰大名而已

這次村長的處理
總算是阻止了事態繼續惡化
但是算不算力挽狂瀾 恐怕還是兩說
至少小紅就肯定小紅自己是不會再在這邊發表文章的了
即使那個坏秋有沒被砍 小紅也是不會再在這邊發表文章的了
當然 小紅本來就沒甚麼人氣
對村長和論壇來說 根本沒差
真正有影響力如风、烧、師爺、马先生等作家、評論家
說不定還真能被村長你給挽回來

但是
這次坏秋搗亂
後果是他從超版變成超版……也就是沒有後果
沒有殺雞 拿甚麼來儆猴
下次來個坏冬搗亂
村長你就肯定到時走的一定不會是流域风、马走日嗎
再下次又來個坏春搗亂
走的說不定就到師爺、甚至是村長你本人
春夏秋冬搗亂完 還可以再來個東南西北……然後還有中發白!

版規要定下懲罰
就是要讓會員不敢犯禁
現在坏秋既然被判定要負主要責任
那麼相關的後續懲罰呢
懲罰呢?

引用:
原帖由 自在娇莺恰恰啼 于 2015-5-25 22:09 发表
从争吵开始就已经注定了这是一场没有赢家的战争。如果真有输赢,那么输的是双方和色城,赢的是其他论坛的文学版块。
姨姨在沙龍如是說
小紅倒是不太認同
怎會沒有贏家
那個坏秋砍人砍爽爽
爽了一大把以後
甚麼事也沒有!

可憐小紅被他禁訪個一百遍啊一百遍
他卻連一個回覆也沒有被屏蔽過
這還不算贏家的話
怎樣才算是贏家?

引用:
原帖由 Truman 于 2015-5-25 15:50 发表
实在不行,针对我,夸夸我。我皮厚。
村長
小紅敬重你的為人
但是黑鍋不是想揹就能揹的
對這事件
小紅的表態很簡單
不管誰人為他擋槍也好
一叶怀秋必需死

小紅這一次發言機會
扯了很多 也扯了很遠
但是說到底的總結
其實也就一句話而已

一叶怀秋
老娘罵的就是你

本帖最近评分记录
  • Raku 金币 +8 真紅姐姐你真夠女傑啊..... 2015-5-26 18:43
  • MRnobody 金币 +10 你再这样就真的只能当太太了。 2015-5-26 13:16
  • moonfly 金币 +8 不敢说话,默默点赞 2015-5-26 10:37

作为一名一直潜水的算是老会员吧,真心希望大家能和解了希望这次事件过去了。看着片片之语蛮纠结的,希望大家冷静下来。

同意65楼意见,惩罚一叶怀秋。
怎么个惩罚法?同意像幕后师爷说的,要其项上人头。
捅了这么大篓子,只是把一叶知秋调离原创区,仍然还做着别的版的超级版主,连惩罚都算不上。
难道一叶知秋有深厚的背景,他爸爸是李刚吗?还是他是总管的儿子?
删我号吧,不删我也不来了,再来我就是一叶知秋。

引用:
原帖由 真紅樂章 于 2015-5-25 11:52 发表
其實小紅一直認為自己很冷靜
沒錯 包括罵人的那時候也很冷靜
可是想到人類往往會錯判自己的情緒
所以小紅在帳號回復過來後
還先把事件的各帖各串看光光 再故意待到現在 才來對這次事件作出回應

先說一下
小紅 ...
坚决支持小红姐的正义诉求~~

前两天我贴了段三国演义里面曹操杀王垕,
幻象着村长叔借个人头,能把这事情交代过去,然后就『众怨始解』『军威大振』,
可别象大家预料的那样悲观,没有赢家,色城从此完蛋。
看来村长叔比曹操还厉害,只借了个马甲的人头,就把事情基本摆平了~~

可是人心真的都挽回过来了吗?恐怕未必。
小红姐说出了大家的心声,不杀坏秋不足以平民愤。
不过呢,就算删了坏秋这个ID又有啥用,
他可以重新注册个坏冬坏春的ID变成超版来继续祸祸呢。
坏秋事小,关键是得让大家放心,对色城有信心,不会再让坏分子来搞破坏~~

又在搅和村长叔的和稀泥大计了,他又要跑来威胁封我的嘴了~~
我就是个打酱油的路人甲(呃,这里顺便谢谢老金和肉肉嫂以及相关各位,给我争取了个官方认证的花瓶头衔),
跟这次这事儿关系不大,也不是当事人受害者~~

不过说到受害者,这次受伤最深的,
除了小红姐,师爷,无名先生(Nobody does it better~~~),弯刀天使各位外,
莫过于娇莺阿姨了(为啥都叫她阿姨呢?)
看他这几天一篇一篇的帖子,字字。。该怎么说来着,我都不知道该怎么形容了。
杜鹃啼血?我中文不好,说的不准确大家别见笑~~
总之我这个打酱油的路人甲看了都很心疼,不忍卒读。
那个坏马甲和打手还集中火力颠倒黑白骂她攻击他。

昨天私底下我跟她开玩笑说,你们真没用,让坏分子夺了自己家的权~~
本来就是句玩笑话嘛,没想到触动到他的心境,惹出她的自责,
然后哇哇大哭,那叫一个。。又不知道该怎么形容了,总之吓得我落荒而逃~~

今天村长叔拨乱反正贴住了这张公告,
莺莺阿姨立刻在涅磐后的评论区发了长贴,
既不象我这样轻飘飘的说风凉话,也不象某羽毛倚老卖老抒发怀旧情怀,
而是实事求是脚踏实地给评论区的发展和管理提出建设性意见了~~
那个坏马甲奢谈什么政治,其实娇莺阿姨这样能上能下,不离不弃,才是邓爷爷的做派呢。

罗罗嗦嗦了一大串,其实就是想说,村长叔啊~~
象莺莺阿姨这样有热情、有能力、有号召力、还有什么来着。。的四有好人(哈哈,又发他一张好人卡),
你就是打着灯笼都难找咯,
既然你自己没空管理日常事务了,
不如把文区色城这一堆的权限交给莺莺阿姨代管吧,算是你的代理人,向你负责。
她应该不会计较名份的吧~~
上有你和尘埃大哥负责和论坛高层沟通,下有莺莺阿姨负责日常运作,
色城复兴期待有期~~

以上,我的一点小心思。
在这里混了也算好多年了,真的说拜拜也有一点不舍的。
很希望色城能够继续维持下去的。

楼上剑鱼前辈也说了,
引用:
唯一的解就是出来一个和作者有共鸣,能理解原创重要性的超版或者副管坐镇文区。
你和尘埃、莺莺三位一体不就解决了~~

本帖最近评分记录
  • moonfly 金币 +8 抱抱 2015-5-26 10:38