考驾照,大家有什么心得

回复 1楼 的帖子

我那是很久前的事情了,98年左右吧!交规有人送答案。搬库时,先刹住,方向盘打死,对准再动,学的是吉普车,没有助力,真的很累呀!差一点没有拿成驾照,原因是路考时,后面有车来,我没有靠边让路。后来做工作,终于过了。想想现在驾龄也有12年啦!真正长期驾车也有8年。

引用:
原帖由 yarewoxihuan 于 2010-7-15 20:04 发表
最明显的就比如开手动挡车,教练要求的先踩离合器在踩刹车。为什么呢?因为离合器踩下去你不会熄火了呀,也就不会让考官给毙了。但是实际情况是踩了离合器之后,发动机的自身牵引力就没有了车速反而更加的快,试想下如果高速情况下这样操作的话后果如何呢?
不是应该先踩刹车再离合的么?

回复 23楼 的帖子

确实!教练交的是先踩离合。是怕考试熄火。事实上,无论遇到什么是,首先反映是刹车场。先踩离合制动效果就差啦!
另外,不知道现在还请不请师傅吃饭,红包什么的。

同学是教练,我比他拽,所以没遇到啥潜规则,不过只知道几个算是潜规则的潜规则:1、请吃饭,众学员凑钱,教练不用给,我一般就在驾驶学校饭堂吃,凑合就好,路试的时候出去吃的多。2、平时买个水,饮料啥的。3.一般都是比较凶的。4、反正就是口头上的调戏或者谩骂的,看到的比较多。5、美丽的女孩子的话,可能被口头占便宜或者趁机摸摸手什么的应该不是潜规则吧。
本帖最近评分记录
  • 蜗蜗 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-7-19 22:47

引用:
原帖由 山巅一寺一壶酒 于 2010-7-14 22:19 发表
RT,大家考过的,正打算考的,将来打算考的,都来聊聊,有什么注意事项,有什么内幕潜规则的都来告知下!
我實在學校考的,真憑實學沒摻假!好好學應該很容易能過得。
我40天就拿到了,C1駕照

我发现10楼的说的太详细了,我没驾照,但看出他很用心,我复制了内容,囧囧

嗨~主要还是运气,现在教车都是马马虎虎为了赚钱罢了(我教练是个实在人,一边教我们一边说的),哪里真的学得到东西,自己有车有得练还好,没车练的也难保证练那么几天就能顺利通过。我学车的时候就没练过多久,最后居然还是有惊无险地过了。

引用:
原帖由 山巅一寺一壶酒 于 2010-7-15 23:31 发表

不是应该先踩刹车再离合的么?
这个要看具体的情况,如果是在高速时,应该先踩刹车,等到速度降下来,车子要抖动了,就得踩下离合,视情况来减档或者摘档。如果车子速度很慢,为了让刹车更平稳,则可以先离后刹。

老大不老早就说要考的么
还没有考不成
考这东东
理论没有问题吧
上车分有人为因素和无人为因素两部分
无人为因素就是倒桩什么的走死点的那几项
只要胆大心细就好了
如果平时练的好那基本上没有问题
如果平时练的不多那到时就一个字慢
基本上没有问题

后一项上路可能有一定的人为因素
这也是相对的
如果驾校关系好这个也基本上没有问题
最多抓个别典型
这关个人技术好的话不用担心
不好的话这个要多练一下
不论是对考试还是以后上路都有好处的说

引用:
原帖由 6722814189 于 2010-8-24 09:30 发表

这个要看具体的情况,如果是在高速时,应该先踩刹车,等到速度降下来,车子要抖动了,就得踩下离合,视情况来减档或者摘档。如果车子速度很慢,为了让刹车更平稳,则可以先离后刹。
这个学习了
这也是开了一段时间后才知道的
调整直接离合太危险尤其有变线的时候