[征文作品] [都市] [2009 年文心雕龙] 「大城小警」(序章)(79号作品)

意犹未尽啊,好像像是一部小说的故事大纲和精彩节选一样,期待啊

楼主的作品实在是不错!我找了半天虫子,却一个也没找到,看来楼主的打字水平实在高,而且很认真啊

好一对美丽的姐妹花,作者大作从小处着手,把这么复杂的一个故事叙述的很精彩,情色部分也很唯美,真是好文

现在的情色文学中,像这样情节引人入胜的好作品真是越来越少了。
情色情色,如果没有情的衬托,那么色也会显得苍白。
当然情的描写和铺垫同样也需要色的加入引入高潮。

收尾虽稍显匆忙,但作者标明这仅仅是序章。
其实只是序章,也可以算得上是一部完整的作品。
结尾的戛然而止亦能给读者带来意犹未尽和更多的遐想空间。

文章的后续不知道作者有什么思路。
是依然以主角同姐妹二人的生活为主线,还是要加入更多的角色和元素,把整个叙事空间扩大。
无论如何,还是很期待下文,这也是近来为数不多令人眼前一亮的作品。

本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +12 回复认真,鼓励! 2010-1-7 01:00

老兄真的是好文笔啊!
文章的思路令人叫绝,并且非常的有深意,尤其喜欢女流氓的那一段戏,真的是让人意犹未尽!
结局让人觉得很圆满,主人公毕竟是得到了该得到的一切,也不枉之前的付出!
文章中的情节很是曲折,老兄对公安系统的了解以及对他们的破案手法真的是很透彻!
老兄对案情的分析真的是丝丝入扣,真的可以拍一部电视剧了!
佩服老兄的文采!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +7 回复认真,鼓励! 2010-1-7 01:00

看来是篇巨著啊
序章就写了这么多
但是挖的坑也不少,楼主记得填啊
例如姚长青怎么和文晓梅勾搭上的,苗芊芊为何追随方圆来派出所,小华又是怎么回事等等
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +2 回复认真 2010-1-7 01:01

经典的文章,故事情节也曲折离奇,作者的文笔深厚,7万字的文章看完仍然意犹未尽,感谢作者,让我们看到如此经典的文章,期待还有下文

楼主文章相当不错啊,故事跌宕起伏,文笔又好,几乎快赶上同类题材的堕落警察了,很经典。而且,这还是序章,楼主是打算出个长篇吗?很支持啊。而且,故事还有很多发展的余地,伏笔很多,搞不好就是一个超长篇啊。期待。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +2 认真回复 2010-1-7 14:11

这么长,不容易啊!红心提前送上,还有我来说说《局长艳遇成长史》里面熟悉的名字:方圆、姚长青、孔淑芳、小华!哈哈,怎么没有那个可人的思思呢?作者不喜欢这个角色吗?
    难得难得,如此长的序章,如此精彩的场景,加上警察这个特殊的行业,还有曲折的情节以及刑警队的黑暗和污浊!
    佛说:一花一世界!江湖,哪里都有险恶,也哪里都有芳香!年轻时候的刚性和棱角会被岁月和世故给慢慢磨平,当我们渐渐失去了棱角分明的个性的时候,那个时候就开始怀念当初的无所顾忌。
    人,不是老了,而是牵绊多了;人,不是孤单了,而是倾诉的对象少了!大城市的小警察,写出了江湖的险恶和江湖的温馨,如果让我来投票的话,这个小说是目前我看到的征文里面最贴合江湖这个题目的一个,而且是唯一的一个!
    世界是我们的,也不是我们的,我们守护自己的一朵花,开心远行到天涯!祝福作者取得征文的好成绩!
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +22 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-8 21:30

这个序章真是够长的,看来方圆以后的经历一定会很复杂,最好多给他设计一些和美女警花的情节!
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-8 21:31