[征文作品] 【岁末征文活动】【春去春会来,花谢花会再开!】

评分:【8.9分】
理由:犹如看到了一部少男之心发展史,人生十来年最重要的时期所经历的情路历程尽浮现在这小小的篇章内。初恋是神秘而又紧张的、青涩而又冲动的,每个人都经历过暗恋中特别意味的接触,尤其是作者安排的这段望着背影而打飞机的场景,勾起了多少那种欲得而难的美好快感呵!看到7楼的兄弟说少女献身前不可能为男友打飞机,这是错误的,至少大多数女孩在对失去贞操没有准备之前,还是宁愿选择用手或口为男友满足的,这点本人也亲身经历过。但对于第一次性爱就把女方送上高潮的情况实在不多,应该是作者带着对初恋情人的感情崇拜而想象的,性爱场面太唯美反而让人感觉很虚。
   “ 三年苦恋,一朝花开。分别两载,竟成决绝!人生最痛苦的,莫过于此啊!”这种痛苦非亲身经历之人不能体会,尤其是女方是以父母之命的理由,但不知女方父母是怎么想的在大二就为女儿找男朋友,而且从此文我们看不到女方的挣扎或者对爱情的挽留。很巧的是,这种现代的棒打鸳鸯的故事也曾发生在我身上,而且是7年的时间,并由此改变了整个人,说实话当时是多么恨她的软弱啊! 总感觉作者的初恋女友有撒谎的成分,毕竟时间是爱情最大的敌人,分隔两地导致劳燕分飞的太多太多,不是没有感情了,而是女性天生的柔弱需要人时刻在身边呵护,一旦有猛烈的追求或关怀就很容易沦陷。犹记得当时我前去带女友私奔来我这里,并为她安排好工作和住所,结果她对我说她走的话母亲就要自杀,那一刹那间只觉天地无声的崩裂。。。爱情真是神圣的吗?
     很佩服作者的拿得起放得下,并且那么宽容的原谅再续旧情,可是我无法做到。无论当时在她结婚后说愿意做我情人,还是两年后她离婚了说来跟我,我都无法再去接受,因为所爱的永远是当年的她而不是后来的她。为这段情我付出得太多,甚至一度无心上班而沉沦于酒色朋友劝说父母责骂都无所谓,就这样耽误了若干年后被一个喜欢我的女人把我灌醉然后温柔的服侍,我终于把这关过去了。。。初恋的爱每个人都只有一次,无论如何去经历都是刻骨铭心的。即使现在于平淡而幸福的小家里偶尔失神回望,也不过是被时光切割成美丽或哀愁的碎片罢了。
     虽然作者带入了征文意境的那首诗,本以为早已随风去无处寻了,谁料梦想成为了现实。从伤感到复合转换如此之快,不能不说是一种矛盾。无法想象在失去你初恋后,不会去打探她的消息。更何况,与她能在一起偷情真的是作者兄弟的梦想吗?爱情是自私的,它的最终归宿终究是婚姻。两个有家庭的的男女,再复合后真的可以不在意对方每夜都能与老公或老婆在床上?而这样的关系一旦暴露,伤害的可能是四个人,甚至延续到下一代。因此,我宁愿后来的情节是作者想象的,让文章在那首回味无穷的诗歌中结束,或许还能更符合意境吧。

本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +50 欲渡发飙啦,哈哈,这都够一篇评论了~ 2008-12-25 22:57
  • pighead8 +2 欲渡发飙啦,哈哈,这都够一篇评论了~ 2008-12-25 22:57

评分:【8分】
理由:这是一部描写少男少女初恋的小说,楼主对少男少女初恋时那种情窦初开、射精意淫、初次拥吻的心理描写过于简单,心理的那种初次的心态描写的不深入,不细腻.还有本文的故事情节不新鲜,太有的大众化,有点平铺直叙的感觉.不知道说的对否,请包涵.
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +6 回复认真,非评分组员评分无效,见谅 2008-12-28 03:38

评分:【8.5分】
理由:本文的特点是在于文字上的散文韵味(部分字句还歉锤炼),正适合这样一篇纯情文,淡淡的,有一种朦胧感。前一半是初恋、热恋、失恋,令人亲切又感叹;后一部分是复恋和老恋,使人惊喜而担心。因为婚外恋很危险呀,一定是如履薄冰……
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +30 有效 2008-12-29 11:35

楼主写的是很真情实感,希望你的初恋女友能看到,然后和你一起回味以前的时光

评分:8
理由:非常同意3楼朋友说的.文章充分休现了男女主人翁从情窦初开、射精意淫、初次拥吻、开苞高潮,到痛心分手、各自成家、心怀旧情、鸳梦重温,整个分分合合、相思云雨的整个过程,这样不就正能和标题相结合了吗?
情节紧紧相扣.这样让读者读起来很容易就能理解楼主想表达的意思!文章也把男女人主翁在每一个过程中的心理描述的很到位!
本帖最近评分记录
  • lichao2478 金币 +30 评分有效 2008-12-30 18:42

这篇文章,真的很有感觉啊,呵呵,起承转合很恰当,不过...内容算是很一般,不过更贴近真实,谢谢楼主!文笔是没话说的了!谢谢!

楼主写得太好了,让我想起了我在学校里的好多往事。

评分:【9.8分】
理由:
      真实性是一篇色文优劣成败的分水岭.而这篇小说就是以真实取胜.时间上看,从暗恋到成为女友历时三载;从离开到变故到再续前缘,又不间断地交往了十年.细节上看,从暗恋意淫到跟踪得知真情;从手淫被发现,到亲吻拥抱;从求欢被拒到初试云雨;从离开后的鸿雁传书到变故后的朋友信件往来,再到结婚后的电话联系等等.作者在情节的设计上,总是一波三折,滴水不漏,使得整个感情发展变化历程,显得那么真实可信.采用短语句式来叙述,以及修辞手法的灵活应用,最大限度地体现了与文章内容感情相得益彰的抒情效果.几度不同情色的描写,也是那么别具一格,让人耳目一新."紫烟如梦"藏头诗运用得十分自然,切入得恰倒好处,了无痕迹地把诗的意境,巧妙地融入文中.体现了作者深厚的从容自如的写作功力.结尾部分的议论,既是对得到"红颜知己"者的忠告,又饱含着人生哲理.这无疑又进一步提高了小说的内涵.确实是一篇难得一见的佳文啊!
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 2009-1-1 19:54

评分:8.5分
理由:把不同年龄层的女孩都写的那么逼真。
可见楼主文笔还是很不错的
文中的某些地方写的有点让人不懂
但整体很好
希望可以在看看改改
本帖最近评分记录
  • lichao2478 金币 +30 评分有效 2009-1-9 10:02

评分:[9]
理由:
  楼主写得很是不错,笔触很细腻、真实,看得出来是揉进了本人的感情在里面。
这样的作品读来有血有肉,不空洞。
  再说情节上虽没有太多亮点,但也无毛病。人物性格处理上比较到位。通篇看下
来,给人感觉不错。希望能再次读到楼主好作品。
本帖最近评分记录
  • lichao2478 金币 +30 评分有效 2009-1-9 10:03