[征文作品] 【岁末征文活动】【紫烟如梦洗雪琴】

评分:7.5分
理由:
嗯,实在是不好评论,严格的讲,楼主兄弟的文笔真的很好,一部武侠作品能让他演绎的美轮美奂,但是又有一种文不对题的感觉,貌似楼主兄弟的作品太过于抽象了,在给大家美感的同时却使得大家都在云里雾里,有一点不知所云,这也许就是本文的暗伤,虽说楼主兄弟的文章能呼应征文题目,可还是似乎感觉有点牵强,换句话说,楼主兄弟假若写起散文或者玄幻类作品来,一定能迷倒大片,期待楼主的精彩文章。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +30 有效评分 3 2008-12-16 22:51

评分:9.1分
理由:应该说有9分是给了作者优美的文笔和大胆创新的创作手法,但毕竟如电影蒙太奇一般的处理画面是曲高和寡的,犹如王家卫一般。晦涩的故事好比一个古董瓷器,喜欢的人自然爱如至宝的赏之,不喜欢的人自然就拿来当花盆了,阳春白雪和下里巴人永远是相互矛盾而又纠缠的东西。
      一千个人眼中就有一千架雪琴,即使很淡的色,从本文当中更多的是感受到了于绝望中分裂,并在分裂中渲泄自我以求爱与恨的平衡。或是暗恋或是复仇或真如一梦,新婚妻子的惨死,独特的手法指向了梦中情人一般的无梦影。指冷心已死--爱与恨强烈的冲突和煎熬,逼迫出双重人格的男主角在现实与幻梦中游走,拔剑扬刀已不能解决一切,那么便借助爱与性来完成一次极端高明的复仇,随着面具一层层的脱落,正如男主角所说: “——我的噩梦被射入你的身体里面了。”于是,梦如影消失了,也许她将永远生活在生不如死的梦中吧。。。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +30 有效评分 4 2008-12-16 23:17

作者是在尝试用散文的飘逸来表达H文的美吗?但是我感觉H文的诱人不单在于一种意境,更多的在与细节的描写呢,但是能读到这么另类的H文真是大开眼界,谢谢

评分:9.8
理由:古龙遗风,诗一样的语言,精练优美而富有哲理,请看这一段:"  ——进入你的身体我就真正地进入了这个世界。我说。
    无梦影笑了。一丝淫荡缠绕着一丝妩媚,一点清醇萦绕着一点青春,她笑得如此成熟。
    ——我的噩梦被射入你的身体里面了。我说。
    那一刻,无梦影因为高潮而晕死过去。她缓缓醒过来的脸一片红晕,但比深秋的枫叶更可爱。
     ——你是一把锁,我是解开你的那把钥匙。无梦影说。"
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +6 回复认真,非评分组成员评分无效,见谅 2008-12-28 02:03

文章笔风唯美,就是叙事稍现临乱。这样题材的武侠艳情
散文我到是第一次见识,很新颖。加油楼主。

评分【8】
理由:红尘兄所说的“蒙太奇”是种不错的手法,如果条理清晰,那便很容易打动人。但是相反,如果条理不够清晰,那便显得凌乱而得不偿失了。
    本作品在切换人物视角的时候,建议多一些链接两段人物的事或物。特别是“事”,它能使处于分离状态的小段落更紧密些。
    作品的文字是那种带有诗意的散文式的,读起来很美,但是却使原本不够凝聚的作品更分离。这是诗的特点决定的。所以我个人建议,写作的时候不要一味追求技巧,选一种最拿手的就行。多了反而不好,会少了很多亲和力。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +30 有效 2008-12-28 02:04

本文文风飘逸,可是有些飘的太远了.我觉得应该再思想集中一些.另外节奏再调整得有逻辑一点!

评分:6分
本感觉文笔不错,可是像古龙那样的驾驭文章结构的能力没有,导致文章每个段落有些脱节。

角色变化的叙述形式使得读者阅读有一点困难。

全文的主题不明确,描写也不够细致。结尾有点草草的感觉。
本帖最近评分记录

作者是模仿的古龙的笔法,看起来是有点摸不着头脑。

文章开始的文字,对无梦影这个人物的描写非常出色!没有对容貌身形直接的描述,仅仅靠营造的氛围,就能让读者感到无梦影仙人一般的魅力,让人对后续充满了好奇。因为采用多角度描述,后边一开始觉得有点乱,看了一会才明白。 确实是一部好文章!
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +6 回复认真 2009-2-14 09:34