[交流] 来这5年了,最近想谈谈关于论坛的一些看法

来这5年了,最近想谈谈关于论坛的一些看法

大家好,我虽然不是什么骨灰级狼友,但是从注册至今也有快5年时间了。这一路上走来,经历很多变故,从一些不愉快的事情到网址关闭(期间有几个月没上论坛),再到更名,第一会所走到今天也可谓是曲曲折折,发展不容易。但就现在跟以前相比,的确是稳定了,不过有些现象也逐渐让我注意起来。
首先谈到的就是网站人气,我要说网站人气低那肯定要被拍砖,在这我想说的不是人气的下降,而是想说人气的分流。有些人群被一些高入门以及繁琐的门槛所吓走,或者嫌麻烦只在论坛做短暂停留,不会发展成为长期固定的人群。
另一方面就是我下面想说的:根据现在的网络情色形势,没有做相应对的人气板块与灵活机制开发。我知道论坛在主营业务上面的重视程度有所增加,删减了很多没有人流,相对关注度较少的板块,这点的确是做到了精细发展,突出重点,主要还是做视频等资源发布,这点专一性的确值得赞赏,这也是我从18p2p搬家过来以后一直不换其他的原因。但是在删减冷门板块的同时,论坛没有增加其他潜在聚人气的板块,我重点想说成人信息交流区,这个板块我关注两三年了,我觉得是一个比较有潜力的板块,但是帖子信息什么的几乎都停留在10年11年的水平。然后两三年后的今天,网络上遍地是这样的交流论坛,而且人气还很旺。我想,作为大哥级论坛,为啥在这方面要把这种市场拱手让给那些小打小闹的论坛呢?当然我看到新帖审核区调整的时候,也似乎看到了曙光,但过了一段时间,感觉力度还是不大。不知道论坛大大们是否关注过国内这方面论坛,这个市场现在非常巨大,随便找就有很多信息,但我认为他们做得水平太烂,广告及准入门槛过高,总是想着挣钱去的,信誉太差。其实在我看来,人气上去了,钱就好挣了,赞助也好,广告也好,无非都是以浏览者这个基数相关的。如果有必要,希望第一社区能够从那些出色的论坛里挖掘人才过来,凭着第一社区的信誉,多办火一两个版块,收入肯定要增加很多,也会远远地甩开同行。
本帖最近评分记录
  • 亂花 +1 感谢交流,蛮用心的。 2013-7-17 13:01
  • 亂花 金币 +10 感谢交流,蛮用心的。 2013-7-17 13:00

信区的问题一直以来都是论坛最大的失重方。这主要是论坛管理层的问题,一方面是对业务知识的匮乏,另一方面是人手的缺失。不能保证今后信区的管理有多大提高,只能说尽量吧。

其实第一会所的门槛不算高,BT原创区浏览和下载均不用金币。“有些人群被一些高入门以及繁琐的门槛所吓走,或者嫌麻烦只在论坛做短暂停留,不会发展成为长期固定的人群。”不知道你是否想过,如果没有权限设置就不能更好地引导会员发资源,资源少了,人也少了。这是一把双刃剑,哪一方面的失衡都会导致人气的下滑,所以我们只能尽量保证权限设置的均衡性。

版主留言
亂花(2013-7-19 16:16): 区太多了有人说好,有人说不好。每个区里面有分类,你仔细看下,可以从分类里去区分。
我也想发表一下自己的看法,关于图区的,分区不是太明确,让人有些摸不着门道,应该分的再细一些,例如分成三个大区,亚洲区,欧美区和动漫区,亚洲区和欧美区里又分成几个小区:偷拍区,自拍区,女优区,其他区,这样就让人一目了然,非常清楚了。我两年前就在色中色注册了,但就是由于太繁杂,这期间一直在别的论坛玩,希望我的建议斑竹关注一下