【Fate/Grand Fuck】新修版 第三章 伽蓝媚药天国(5)

版主留言
夜月(2022-2-15 13:08)提示: 注意字数...
引用:
原帖由 飞骑射雕 于 2022-2-15 01:05 发表
想起来还有个金钻头,不知道o大怎么安排呢?毕竟也算是fate系的主要人物了,她那财力也是个bug
核心后宫,老情人了
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2022-2-15 13:07

引用:
原帖由 ollerus 于 2022-2-14 13:43 发表

这句话我说过很多次了
除非是个别偏差很大的变体,枪呆/蓝呆、狂狗/枪狗这样的
别的从者包括变体只会出现一只,死了就不会再出场
否则死人一点感觉都没有 ...
好认真……嘛,这样感觉有很多好玩的东西就没法进行了,有点遗憾
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-2-15 16:52

引用:
原帖由 ollerus 于 2022-2-15 03:13 发表

核心后宫,老情人了
莱妮丝呢,还有小灰他们

看到了作者对他人的回复有感而发,先就角色死亡处理这一点开始谈一下感想:
1.说实话,我挺赞同作者对于已死亡角色的处理方法的,毕竟作为一部作品如果把手游的一些召唤的设定带进去就会极大得削弱角色死亡的意义。而且,除去fgo手游的部分外,在正经剧情的进行里本身也几乎没有侧重于本来已经死去的角色被重新召唤的这一事件中各任务的反应,这也是因为型月作者在认真地写牺牲剧情后为了不破坏剧情本身而有意去规避的结果。

2.事实上,fgo本身就有一些作者在尝试避免这件事的发生,虽然樱井的武藏因为本身笔力的缺乏而导致牺牲本身被大幅度削弱了,从而导致即使发生了灵基损坏无法召唤却并没有多少人感到痛心。
在这一点上,我觉得蘑菇在2.6上的处理显得很妙,首先是崔悲伤的自述中对自己的第二次生命的感想,这种行为虽然很快被消费但也给玩家留下了一定的映象。其次是大量地运用原创人物和‘不是本人’这种方法的行为几乎将2.6的故事中的新伙伴几乎全都变成了仅此一次的现象,虽然因为分割和删减的原因削弱了观感,但是这种新的尝试我是非常喜欢的。

3.在这种情况下,受制于系统内的同人作者就只能通过制定一些强制性的规则,比如在剧情写法上不让死亡角色出现来规避这种矛盾现象的发生。(虽然时间上我已经忘了本文中布狄卡的情况了)感觉这一点也可以在之后北美篇章体现出来,不过也不一定要用到。

4.其实新修版我从罗马开始更时就没怎么看了,但是重新回到空境开始我又开始追更了。本来以为新修版就修一下前面的,感觉这样下次还是会追上进度的,成为正片,毕竟两篇有一定的剧情差异,可惜我没去认真对比过。我本身是很喜欢空境这个篇章的,可能上单纯喜欢两仪式也说不定,之前第一次看到的秋叶出场的那篇我也很喜欢,不知道在新修版里她们会不会有新的后续故事,或者新的床戏和玩法。
我挺喜欢作者笔下的两仪式,毕竟在一定程度上能让我在读的过程不断理会的‘这就是两仪式’的感觉,充分理会到同人的乐趣。同样喜欢215在本文中的表现,我还没想到就突然出现了,不知道新修版有没有新表现。

5.看前版的时候,龙二的定位我其实一直不是很了解,事实上我经常会快进到士郎的篇章,因为我开始看的时候已经更新了很多了,有了很大的选择空间。即使有了新修版,我的印象也就到在北美篇因为龙二的决策失误导致落魄了,然后和另一个因为和忘了名字的英灵一起(还像不是常规翻译的名字)去见总统王。我对他的感觉是他不是太正面的人物,但那段我反而认真地看完了,还在期待他的成长,之后就很久没有看到Fate/Grand Fuck了。再后来看新修版就出现了。

6.我最喜欢的篇章其实是魔法使之夜的篇章。但是后来的章节对我来说却有点戛然而止的感觉。大概是对久远寺有珠的床戏描写没有到底的样子,而本来魔法使之夜结局处理的描写我是很期待的,因为我喜欢这种情节,可惜最后直接完结了,没有后续发展。
看的出作者将笔力集中在青子上面,所以在纯青子的前两章我对青子的感受直接得到了满足。但魔夜篇的发展基本没有依附于原作,只是借用了人物之间关系,然后原创事件,这样也就导致了魔夜篇作为联动篇章章节较为短。
魔夜篇章属于很后面的篇章,同时又独立于故事本篇,所以新修版大概就不会把魔夜包含在里面了,可惜了,本来还想过新修会不会有新剧情的。

7.作者对于士郎战力的处理我是很喜欢的,几乎我是本来对伦敦篇士郎的期望。而且士郎要锻造属于自己的剑的这一点更是戳到我了,不由得想到了以前看过的机翻同人文。这一点是很值得作者发挥想象的地方,感觉也会成为士郎跳脱自我局限的关键。就不知道在很大程度上很他有关系的6,7章,他的人物关系和战力会有怎样的发挥,我很期待。

8.我一直很喜欢作者的文章,很支持作者,希望作者灵感泉涌,文章写的越来越好。作者加油!
顺带提一下元宵快乐。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +74 认真回复,奖励! 2022-2-15 16:53

引用:
原帖由 开元界主 于 2022-2-15 16:33 发表
看到了作者对他人的回复有感而发,先就角色死亡处理这一点开始谈一下感想:
1.说实话,我挺赞同作者对于已死亡角色的处理方法的,毕竟作为一部作品如果把手游的一些召唤的设定带进去就会极大得削弱角色死亡的意义。而且,除去f ...
4.秋叶不会有了,月R是14年,和FGF主线同期,背景完全不一样了
5.龙二的定位是男二,玩家的化身
6.有珠的问题是已经抢了青子的头汤了,再操有珠对不住草十郎
最后那个处理法是留白,读者愿意当操了就是操了,愿意没操就是没操
新修还是有魔夜篇,不过不会有什么新剧情
魔夜篇本身也是主线的一环,只是提前拿出来写了
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-2-16 00:30

引用:
原帖由 ollerus 于 2022-2-15 16:12 发表

4.秋叶不会有了,月R是14年,和FGF主线同期,背景完全不一样了
5.龙二的定位是男二,玩家的化身
6.有珠的问题是已经抢了青子的头汤了,再操有珠对不住草十郎
最后那个处理法是留白,读者愿意当操了就是操了,愿意没操就是没操
新 ...
不打算安排咕哒入场吗?但不得不承认你这个肉文写的好认真,我佩服。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-2-16 13:37

引用:
原帖由 1812669 于 2022-2-16 12:55 发表

不打算安排咕哒入场吗?但不得不承认你这个肉文写的好认真,我佩服。
龙二就是“咕哒”啊
FGO游戏的主人公就是玩家,无非手游限制没有捏脸程序而已
如果说动画主人公藤丸立香的话,日本篇会有的
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-2-16 13:37

引用:
原帖由 ollerus 于 2022-2-16 05:35 发表

龙二就是“咕哒”啊
FGO游戏的主人公就是玩家,无非手游限制没有捏脸程序而已
如果说动画主人公藤丸立香的话,日本篇会有的
原来如此……龙二在我的印象里一直都是普通的黄毛脸
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-2-16 20:41

引用:
原帖由 1812669 于 2022-2-16 18:10 发表

原来如此……龙二在我的印象里一直都是普通的黄毛脸
龙二就是玩家,可以自行捏脸

顶一手,原版到了北美那里内容上确实不适,不过前面多少还挺不错的。作者加油,希望可以看到更多的玩法
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-2-16 20:42