颠覆你的印像 非洲雪山游

颠覆你的印像 非洲雪山游

不知不觉来SIS已经发了998个帖子,这个就算是第999的纪念吧!貌似发美图区不够格
而且泡的最多的也是茶坊,就发这里吧!

09年游玩 因为工程的圆满完成,老板带我们出去游览南非的龙山,又名德拉肯斯堡山,是南非最巍峨壮观的山脉,最高海拔超过3000公尺,景色壮丽。
它位于南非中部,正好将国土分成内陆高原和沿海平原两部分。
因为地理位置的不同,8月在国内虽然是夏天,在南非却是冬天。这里没有国内的酷热,也没有国内的严寒。很奇怪是吧!
南非最好就是这里的气候和环境。最冷的时候也只穿些许的毛衣。而最热的时候长袖的衣服,依然是必不可少的。

清晨出发的时候还只是些微许的雨丝 等赶到龙山的时候,雨已经没有了,空气中唯剩寒冷 更兼道路打滑 只能把车停在路边 徒步行向前了
此时距停车场约3公里
而停车场距离顶峰有25公里的路程,只有40公分宽的羊肠小道。这是一个很有挑战性的游览呵!同行的几个老同志,只能留在停车场等我们。

由于山路很狭窄,只能排队前行,且多是S型来回盘旋向上的,在问了导游之后,我们几个人不甘在后面尾随的,从中间直接想上爬了

很奇怪是么!这里为什么有铁丝网?被铁丝网围栏起来的,其实是属于私人的领地,而不是什么这里危险,禁止入内之内的。
这里很多的土地都是白人的私人领地的,而且他们都会用铁丝网围栏起来,虽然现在是雪山,可春天来了,这里就是芳草盈盈,可以放养山羊的。

会当临绝顶 一览众山小
其实这里还只是一个普通的山腰小道上拍摄的 距离顶峰还很遥远

已经快接近顶峰时拍摄的  

这张是下山的时候拍摄的 HUHU  云儿就在身边

云海
只有天在上 更无山与其  
这和飞机上看云 是不一样的感觉 当到了终点之后  打了个电话给女朋友
好兴奋的感觉

下山喽
最前面的是黑人导游 还有几个白人同事 后面的全是同胞哈

悬不?当我爬上去的时候 挺开心的 还以为到顶峰了  于是向他们大声招呼 快上来哈  
不过转身之后 发现还有两条同样的铁链 在距离不到10米的地方 我勒个擦
同来的只有导游带手套的 好冰冷的铁链。

这才是真正的顶峰
不一样吧!顶峰上是一个大雪原 而且有条河 雪原的尽头是悬崖
也就是第8张的照片所在地

年年岁岁花相似 岁岁年年人不同
醒来惊觉不是梦 眉间皱纹又一重

今年中秋的时候 却聚不齐去年的那些朋友了 很是怀念那些失去的美好
世间最远的距离 是翻阅昨天 在印象的空间  时光如水

砖头哥也是走过南闯过北

参加过有一说一的

那是见过大场面滴

但是在点开楼主帖子的那一瞬间

我承认我妒忌了

漂亮好看。不知道楼主有没有在那里滑雪呢,如果从上面滑下去的话应该是很刺激的吧。还有兄弟应该带个女的,试试在雪山上的感觉 到底是冷还是热。
还有MP3播不出来。
还有一点就是那辆小鬼子的车。
兄弟在南非过的不错啊

非洲在很多国人的印象中是贫穷\落后\食人部落
可是非洲也是一个很美丽的地方
上山的是不是还有官员?
爬个山还背着个手,我很无语

回复 1楼 的帖子

漂亮的雪。
可惜人长大了是不会打雪仗的,不然你们在那上面打一场雪仗多开心,静悄悄走有什么意思,在雪山上打一场雪仗才痛快。
谢谢楼主分享,

呵呵
印象中非洲好热
其实不然呵
她们那里也是春夏秋冬
貌似没有污染
祝福。

呵呵 我们这里要看到雪还得等些日子
况且也没有山上雪美的壮观 心旷神怡

下山的时候 滑了一跤 把右手的中指给摔折了 这次旅游吃大亏了
小鬼子的车是借的 不是偶的
这里貌似没什么国产的车 全是鬼子的
倭人的或者德国鬼子的居多

没有官员的 都是穷苦打工的 哪来的官员
官员只会去开普敦玩 哪会来受这罪

在山上也搞烧烤玩的呵
照片太多 不能全传的 只捡了几张传下
-----------------------------------
印象中 非洲是酷热的 贫穷的 落后的  
也许以前的教科书没有错  只是现在非洲发展比较快
而书本没有来得及更新吧!
别的非洲国家偶不知道 可在南非
这里上公立学校的免费的 有校车接送的 黑人去医院也是免费的
在穷的些没有房子住的 政府会免费提供一套 36平米的安置房的 含水电设施 卫生间
孩子从出生到18岁 每个月都可以从政府那里领取抚养费
综述上面的情况 你能说非洲贫穷么?
最简单的学费还有医药费,住房。
哪一样放在国内都是让人很头疼的事。

看起来还有蛮危险的,不敢去。看看就好了。挺美的

睡觉之前还发现这么不错的一贴
想起了10多年前我第一次登上雪宝顶的情景!