悲剧啊,硬盘突然崩溃,心在滴血啊!

悲剧啊,硬盘突然崩溃,心在滴血啊!

昨天下午,本人500GB的希捷硬盘突然崩溃,到现在都还没搞明白怎么回事,不就是玩星际2嘛,显卡都没事硬盘居然坏掉了,人品也太差了。好多A片,还有大容量的高清,又不好拿去修,想格式化,拿在另外的电脑上一点反应都没有,郁闷啊!今天去买了个1TB的,又花掉了450大洋。钱不是重点,片子才是重点,心在滴血啊!我的松岛精选集、各片商周年记念集、花花公子月历女郎、高清珍藏集!怎么补回来啊,吐血中!

楼主你应该感谢遇见了我,呵呵.
   不用看也知道你的硬盘是属于那个"希捷固件门"的型号.你的产地应该是泰国,Barracuda(酷鱼)7200.11系列: ST31000340AS
你把硬盘拆下来,99%的可能也是这个原因.不是你的硬盘出问题了,是希捷自己的问题. 你的硬盘算是质量比较好的,到现在才出了问题,固件是SD10的吧,建议刷成SD1A的.
  美国固件门用户都是免费数据回复的,中国呢,你要联系新加坡的希捷代理商,非常麻烦,不知道楼主的电脑水平怎么样,如果比较高,是可以很容易解决的. 如果不行,你只有找数据恢复商了,大概是400一次,之后一定要记得把固件刷成SD1A的
   至于解决办法,我也懒得码字了,到网上搜索一下,非常多.

楼上高手,我现在也在担心我的硬盘会挂,现在直接上1.5T或2T了,现在论坛好东西这么多,太快了。

前一阵子,我的硬盘挂了两块。心疼啊。就是莫名其妙的挂了,难道出现了和谐程序可以检测硬盘的文件?我挂的也是希捷的硬盘,现在换成西部的,一直还没出问题,开始以为是和WIN7的系统有关,现在看看,二楼的回复,到是明白点了。同情楼主。

引用:
原帖由 suibiankankanka 于 2010-9-18 21:33 发表
   不用看也知道你的硬盘是属于那个"希捷固件门"的型号.你的产地应该是泰国,Barracuda(酷鱼)7200.11系列: ST31000340AS
你把硬盘拆下来,99%的可能也是这个原因.不是你的硬盘出问 ...
这个是正解
有一回俺喝晕了
吧赢盘的东东全删了
后来就是用一种恢复软件找回来的
汗一下a
之找回一多半。

楼主都1t了啊,我才用着80g硬盘,我靠…

引用:
原帖由 suibiankankanka 于 2010-9-18 21:33 发表
你把硬盘拆下来,99%的可能也是这个原因.不是你的硬盘出问 ...
谢谢支招了,不过晚了,出现问题的时候就是放在偶朋友那里试,结果今天早上给俺电话,说弄好了,我高兴啊加激动,说里面的东西呢?回答:好不容易格式化才弄好的。我崩溃了,还是全没了。通过这次教训,下定决心,刻盘。

我的是三星的,真担心这问题呢,崩溃了我的片啊,辛辛苦苦下了好几年啊

旧的不去新的不赖,以后会有更好的,这个放心吧

楼主您可以刻盘保存的,反正那个花费不了多少钱的。就是时间比较长还有就是高清的没办法。DVD容量小一些。俺电脑之前就是朋友帮我刻了几天弄了几百G的。在帮俺把硬盘重新格式化分区的,现在俺200G的硬盘又不够用了