由中国最年轻的市长所想到的!

由中国最年轻的市长所想到的!

今天我看新闻,说是湖北一个29岁的市长,全票当选,心中不免有点那个了。先前,我们山东有一个80后的厅级干部,我已经是很震惊了。看过那个报到之后,我只用了一句话来劝解自己“人家朝中有人”。可是这个消息一出来,我实在是无法让自己平静,同是80年的人,比我只是大了几个月,人家已经是市长了,而我还在为自己的前途无不提担忧着。
  说实话,从我的阅历来看,这个新闻的实际意义并不大,又会像山东最年轻的厅级干部一样有点一时之意。可是,我不会不说几句了。看着,中国的政治正在从一个极端走向另一个极端,我又怎么能沉得住气呢?
  我不是很想当官的,可是,我一看到什么全票当选,有后劲什么的评论就有点很不自然。我们都知道,按照理论上说的全票当选是不可的,可是就是在中国就是会出现这种现象。全票是什么意思?我们的人民代表是从人民当中选出来的,全票的意思是,全体辖区的人都同意,这是多么完美的选举呀。毛泽东也不可是这个结果,可是我们就是有这种情况。看一下各地每年换界的情况就可以知道了,这种全票通过的情况是普遍的。可是当地的人都知道,这种全票通过是多么忽悠人呀!
  一个29岁的年幼者(战争年代外,这个牛纪就是年青的),除了上学,没受任何的社会经验。他没有经历任何的内外斗争的考验,政治的方向不能确定(当然这也是不一定的,说不定,他的亲威中有一两个位高权重之人这让他可经历一些旁人不可经历的事情,也不一定)。可是这么草率一个结果,还就是有人去做文章!我不知道,他面对关系纵横的关系网,如何同不良的官员斗争(当然,如果他关系足硬,还可能斗上几个回合)。可是从他的履历上,我们可以看到,一年之内换不同的岗位,可见群众基础一般呀,是斗不上几个回合的。抄做的行为表明了一切,也许人家后台硬得很,也许人家有意思,可是那都是后话了!这种干部,做不了什么!不要有太多的想法!只是年轻,只是种态度!
  一个这词,“狗屁”!

本帖最近评分记录
  • 枫灵 金币 +12 发帖辛苦啦! 2009-6-22 18:04

楼主说的对啊!这可能又是一个搞面子工程的典型事件,凭借自身能力29岁能当市长真是难如登天啊,尤其在我们这个组织决定前途的国家里根本不可能。除非我们已经到了任人唯贤的境界了。

现实就是这样啊,你不能指望着自身同等条件下会选择一个平民而不是高官子弟,话再说回来,你怎么不也鄙视下那些投票的人呢?怎么他们都不抗争呢?投票时不记名的啊,怎么没有绝大多数人誓死不从啊。其实中国自古就这样,要是你是选民中的一个,说不定你也选他了。其实我们该知足了,毕竟选的还是个博士,学问见识还是有的,没跟以前那样直接选个笨蛋已经算是不错了。再弱弱的说句,我们也不能应为别人年轻就认为他不行,这个世界还是有能力强的人的,有些人能不靠近他是不会了解他的魅力的,我们先拭目以待好了
本帖最近评分记录
  • 枫灵 金币 +6 回复认真,鼓励! 2009-6-22 23:49

引用:
原帖由 wangxu82 于 2009-6-22 18:20 发表
现实就是这样啊,你不能指望着自身同等条件下会选择一个平民而不是高官子弟,话再说回来,你怎么不也鄙视下那些投票的人呢?怎么他们都不抗争呢?投票时不记名的啊,怎么没有绝大多数人誓死不从啊。其实中国自古就这 ...
学历高能代表一切?写个论文,难度不大呀,不需要研究,不需要考察,只是把文献罗在一起,把出处写清楚,论文便产生了!
可是经历呢?更不用说了,做秀呀,可是不能太离谱了!

江山是他们自己人打下来了,没道理平白无故送我们这种祖上既没参加没有参加卫国战争、解放战争,甚至国内的内战和自卫反击战的后人吧,

想要江山,自己打去喽。

24 岁就硕士研究生毕业哦, 貌似是个天才来的, 咋的就那么多人反对呢

背景是肯定有的
全票当选也是正常的。中国的官员本来就不是选出来的。都是组织决定然后选举做下样子的,挺多时候就一个候选人,全票当选只要你没结仇就是当然的事情。就算是有候选者也一般是陪太子读书的绝对配角。

这里主角已经当了代市长有一年了。进常委两三年了,全票当选,不奇怪
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-6-23 12:43

气人有,笑人无,什么玩意儿,把自己良心摆正了!

我就赞成这个年轻市长,好样的!

自古以来英雄出少年。

引用:
原帖由 kalapi 于 2009-6-24 11:48 发表
气人有,笑人无,什么玩意儿,把自己良心摆正了!

我就赞成这个年轻市长,好样的!

自古以来英雄出少年。
说实话,我其实比他还有做为的。我的前途,其实一点也不担忧,只是因为工作的关系,近来经营上有点焦心,发出的感叹罢也,老兄不用说事!
对于体制上的事情,我们就是应该说出我们担忧,而不是在那里空喊什么!
“自古以来英雄出少年”,可是真正的历史上记载的少年英雄也就是那么几个,难道长河中就是这些少年英雄创造了历史?可能几千万,几亿才造就这么一个罢了!更多的是昙花一现!可是老百姓却遭了遭殃。
我们不能不看,这个29岁市长的成长过程了。太让人感觉不对头了!我们不是不赞成这种年轻干部,但是应该让我们知道他当这个地方父母官赁得是什么样的业绩!如果只是期待上任后有好的表现的话,这不是在赌博吗?那所有的人都合适!可是,看来,除了介绍他寥寥文字,我们并不知道他到底优秀在哪,他到底什么能力来担当此任!
所以,老兄,事情是做的,不是只凭愿望的!

本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +7 2009-6-24 18:13

何必呢,为了这种事情就发表感慨,很没有大将风度的,呵呵。这种事情是难免的,人家有背景有路子这些个事实是不能改变的,除非历史发展了,江山易主了,不然的话,就踏踏实实的当百姓吧,各人有各人的活法,没必要心态不对。