过去的记忆——83版《射雕英雄传》

过去的记忆——83版《射雕英雄传》

从咖啡馆回来,等待欧冠开赛之前,无聊的翻着电视,看见ZJ卫士的一档娱乐节目83版〈射雕英雄传〉。吸引了叔的眼球。。
         〈铁血丹心〉的曲子贯穿始终,让叔心中悸动。。。
         现场来了:郭 靖—— 黄日华 欧阳克—— 黄允材   穆念慈—— 杨盼盼  杨 康—— 苗乔伟    铁木真—— 秦 沛    杨铁心—— 谢 贤      老顽童—— 秦 煌
         拖 雷—— 戴志伟       丘处机—— 夏 雨     傻姑——陈安莹        武术指导——陈晓东
         黄药师—— 曾 江(未到现场)  梅超风—— 黄文慧(未到现场)详细内容不做具体描述。

28年前的一部香港武侠片,呵呵,那个时候,叔还小,家里也穷, 看个电视相当容易。。。28年后,当〈射雕〉的那些演员再在银幕上聚首,28年就这样又被连接上了。。。除了感叹〈射雕〉的经典,或许更多的是让人深思。。。经历过28年人生的我们,身边还有那些和我们一起走过的28年的朋友吗?我们是否还常联系?我们是否还互相关心?也许有些人已经不在了;也许有些人已经被忘记;也许。。。。。。是不是我们不再需要也许,坦然地回到过去, 那个最单纯地年代。
        呵呵,胡乱瞎扯几句,也许是咖啡多了,也许是年纪大了。。不知所云,但愿没有违反版规。大家闲聊,聊聊过去,心怀感恩。。。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +8 呵呵都是老家伙看的片子了 2011-5-29 10:40

呵呵
83年---87年
俺在部队服役
当时部队里搞的都是有线闭路
每天放映的都是港台片

搞的士兵都没有【战斗力】了。
PS:呵呵,俺最爱的是【冷月孤星剑】中女主角。

呵呵,那个时候,地方上可都还是用的是天线,就是类似马丁叔叔脑袋上的那2根。。后来用易拉罐,竹竿,导线做的室外天线。。。再后来有了好像叫101天线的玩意儿。。闭路电视,那是好多年以后的事情了。。

回复 3楼 的帖子

呵呵
闭路电视,那是好多年以后的事情了
所以说
国情就是【先军】政策呵

呵呵,这个么,必须的,只是那个年代过程稍微漫长了一点。。

这个我记得,那时候我还在上小学,家里没有电视,每天晚饭后,我就和爸爸妈妈一起,走上十几分钟路,去外公家看。也是一样搬个小板凳,坐那看得认认真真的,每天乐此不彼...等看得差不多了,也晚上九十点钟了,这时我一般瞌睡来了,就由爸爸背着我,走十几钟路回家,每天如此。
那时候觉得爸爸的背很宽阔很温暖,觉得很幸福。
可是后来出了一些事,改变了我们父子的感情,一直到现在我们之间都很陌生,唉, 不说了。
28年的朋友我还真有一个。我们从小学一直到现在都是朋友,曾经最要好的时候,真的是为了兄弟可以付出一切的那种。可是在大家各自成婚后,随便几年各自东奔西跑,现在感情的基础虽在,但是有时候我觉得他对我也有些“假”了。不过不管再怎么样,他真有什么不开心的,我真有什么不开心的,还是会对对方说说的;偶尔一年一次的聚会,当大家重温昔日时光时,都很激动,都不知不觉地聊得很晚很晚...
希望我和他的兄弟之情,不会随着时间的推移、现实的残酷而淡漠,希望我和他的兄弟之情在越来越平淡的同时,也越来越质朴。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +6 回复认真,鼓励! 2011-5-29 13:14

可能是先入为主吧。我觉得这么多版本了,最经典的还是最原版的

社会在进步
人们在退步
得到一些
失去一些
命啊。。。。都是命

那时候射雕的歌我全部都会唱,2年前看射雕剧组参加综艺节目的视频,感动的一塌糊涂,我旁边的小表妹却不以为然。。。

曾经的经典,俺还下了几级放在硬盘里藏着,可惜没下全