其实大家都是很有正义感的吧?!!

其实大家都是很有正义感的吧?!!

在茶坊厮混了一段时间,发现虽然现在虐文、邪道文纵横。
也非常受到追捧。
可是各位看到什么欺男霸女、铲老除幼的新闻是,还是一样的愤慨。
而且说不定就有很多人扶老太太过马路什么的,遇见小偷还会帮忙追的那种。
我想说什么呢!
有没有人在现实中是那种匪类人物?
还有,做过最坏的事情是什么?
很好奇,如果不喜,可是无视好了。
本帖最近评分记录
  • 凤舞9天 金币 +4 呵呵,加个鼓励分! 2009-7-21 17:07

每个人都有多面性,有善的一面,也有恶的一面。同时与所受的教育和环境的熏陶也有很大关系。
再邪恶的人也有内心深处的爱心所在,再高尚,再善良的人也都曾有过鄙下的念头。所以很难定性一个人的好坏的。我们所认为的“坏”,实质上是威胁或妨碍了大多数人的利益。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-7-21 00:59

人之初,性本善!
关键在于从幼儿开始到成年这一阶段的教育,这会影响一个人的一生。

我们是把正义光明正大的显摆,把邪恶偷偷摸摸的释放,没啥不对嘛,加上,嘿嘿,虐文有的也不错啊.
做过最坏的事,估计就是上一年(奥运时期,查得最严的时候)跟老表去卖粉了,D吧里面,生意不好就骗人吸(二手的白粉,冰什么的都有),这里说话也不会被抓,现在也没干了,不怕说出来.
但是平时坐车都让座,在一般朋友眼中,就是一个跟社会青中年(我老表都33了,他朋友都是30以上的)混得挺熟的老好人.
本帖最近评分记录
  • 凤舞9天 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-7-21 17:08

啤酒兄,人之初,性未必本善啊,人刚出生的时候性格应该说是中性的,只是后天环境的影响才导致了善与恶的分别。如果你看过犯罪心理之类的书就会知道,除了几个别的反社会者,绝大多数的“恶”人的心理都有轨迹可循。善也是这样的。

人生来就有欲望的存在,有了欲望就有了让自己过得更好的动力,这种动力驱使着人们去获得利益!人们获取利益的行动方式造就了善和恶的分别。善就是人们可以从心理上接受的方式;恶就是绝大多数人不能接受的。

正义感其实每个人都有,只是有些人时常显露出来,有些人深深地藏在内心的角落。邪道文的横行有其内在原因,这无非是一种YY和发泄,没必要跟是否正义联系起来。当然了,心智不成熟的未成年人,可能会受到文章的影响,这是需要注意的。不过,幸而我们都活在这个世界上,都生活在人群之中,文章的影响并不会比社会的影响更大!但是,最可怕的是社会上也是邪道横行的,那样就会形成共振,最终会对整个社会进行一次或是多次洗礼,直到形成一种能够被大多数人认可的价值观。

不知楼主所说的“匪类人物”是指什么程度的?作为我个人来说,从来没有做过混混,尽管跟他们接触得不少。通过接触我发现,很多在社会上混的兄弟内心跟表面完全不同,他们其实很热血,极富正义感,只是最初由于贪玩、打架而不断受到指责,最终不得已才在社会上混。只有极少数阴狠的人,人品才真正的差!

对于楼主的另一个问题,我实在想不出来。怎么样才叫做坏事呢?拔掉别人的气门芯,搞个恶作剧算不算?作为一名生长在红旗下,从小就被灌输着“学习雷峰好榜样”的,为实现祖国的四个现代化而努力的有志青年,我从来就不做坏事,那是高科技,我智商有限,是搞不懂的。
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +12 回复认真,鼓励! 2009-7-21 22:09