兩年大學後的感想----純真朋友並不存在

兩年大學後的感想----純真朋友並不存在

第一年進大學的時候,抱著的是多交朋友,努力建立社交關系。這些都是聽來的啊,不是麼,人們都說,搞好人際關系,將來的路好走啊。可是現在兩年過去了,我變得 是越來越不相信感情的存在,不論愛情,友情。

在大學裏面的第一年,已經被一個 老師洗過腦了。他告訴所有同學: “大學裏面沒有朋友,衹有敵人。原因很簡單啊,在一個班上,朋友肯定會互相幫助。可是,一個班衹有一部分同學可以拿到A, 一部分拿到B,如果你幫了你同學,你就增加了一個競爭對手。你在班上要存活,就必須害其他同學,他栽了,你機會就大了。”在這個老師的班上,我有認識到同學,有5個,我們幾個是我社區大學這兩年來最好的同學了。可以我依然記得了老師的這段話……我的同學目前是我的敵人,我很肯定,雖然我們不是同一個專業,而且我對我在學校的成績很有自信,我不可能輸給他們,所以,我們也是朋友。

老師的那段話,我的確有記得,我用在了跟我同個專業以及同一節課的同學身上。這些同學,我會跟他們一起複習功課,可以我會保留一下我學到的東西。並不是所有人都有聽到我當時老師的話,所以我一直算計著如何不讓他們察覺我有保留,同時盡可能拿到他們學到我沒有聽到的部分。大學兩年了,感覺自己真的很可怕,為什麼會有這樣的想法。可是理性告訴我,這是現實。

在大學的時候,曾經試過認真的交一個朋友,高中同學。可以兩年下來,我明白了,他跟我交朋友的原因只是因為我比他大一屆,我可以在大學學習上幫到他。當他進入大學的時候,我已經上了一年了,所以,開學的時候他會很熱情的整體跟我掛在一起,為的就是更好的了解學校的生活。現在我已經兩年大學讀完了,即將轉學。他呢,也已經讀了一年了。現在我們已經沒有聯繫了,因為他不再需要我的幫助。當時整天在一起如同兄弟般的日子再也沒有了,現在想想,還是會很懷念當時,真的曾經把他當成知己,可是,他將成為我的回憶。

沒有朋友,我告訴自己,這就是現實,就是社會。每個人都互相利用,只是為了自己的將來
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +10 发帖辛苦啦! 2009-7-6 22:09

到头来LZ会发现自己会可悲的,我们大学里面老师对我们最常说一句话就是:大学里的朋友将会是你们一生中最重要的朋友,因为毕业后你们将分布在祖国的各地。也许这四年里你们会竞争,但是4年后你们走向社会以后,你就会发现这些人很可能最会在一些关键的时候帮到你,因为你们没有直接的利害关系。大学里面你们争得不过是几千奖学金,走向社会后,你们天各一方,互相帮忙的时候帮的就不止这个数。所以说楼主趁着还有的两年时光,尽量去交一些值得交的朋友,但是我个人还真不抱这种希望了,因为你们已经被老师洗过脑了
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +4 认真回复,鼓励! 2009-7-6 22:10

你现在还在学校里面。
一旦将来走上社会,同学之间没有利益关联,那时以一个社会人
的眼光来看待大学生时代的同学关系,将会是非常纯真,美好。

等你到社会上,你会发现,当初的同学感情比起社会上的尔虞我诈
要亲切多了。交知心朋友不难,只要你付出的是同样的真心,
毕竟同学间的直接利益冲突实在太小了。对同学根本没必要带上面具去保护
自己。好好过剩下的日子,交几个真心朋友吧。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-7-20 22:46

什么是市场经济,就是竞争的时代,这个有没有朋友的定义是看个人的出发点。如果从利益的角度出发,的确,所谓的朋友,同学什么的都是在寻找可以相互利用的地方,则从表面上看起来就是利益在作祟;如果你换一个角度,不是围绕利益转,那么,同学之间也可以理解为相互帮助,从人性的角度来说,也不能完全的说成是利益的关系存在而存在,至于以后怎样,我估计很多人都未成仔细想以后会怎样怎样吧,毕竟以后的事说能说清楚呢?
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +2 认真回复,鼓励! 2009-7-6 22:10

除了你父母,没有任何感情对你是无私的。人本来就是在利用与被利用之前活着,你爬得越高就会感受的越明显。所以有些事情你不能计较太多了,人如果活的太精明对自己也是种伤害,该被被人利用下是很正常的,别放在心上!回头你用的到他了你在利用下他,然后你们的关系就会更进一步。所谓知己一辈子你能碰上一个已经算是幸运了,别祈祷那种事情发生了。人注定是在孤独中活着的,只是看你如何看这个过程。
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +2 认真回复,鼓励! 2009-7-6 22:10

真正的朋友是用心去交的,如果谁都抱同样的有目的的心态来交朋友,那么大家还不如都在家对着电脑脑残那。当然交朋友也要慧眼识珠,交那种能成为一辈子知音的朋友,同时坚决打到那些狐朋狗友!

大学里的朋友是由于志趣相投才聚到一起的,你可以不用取悦所有的人

楼主如果是政法学院的学生的话,那你还能听到教授这样的开场白: 法和权 谁大 ,当今社会权大与法.
不知楼主还会有N多想法.
也许是一句善意的调侃,也许是一句习惯的开场白,
只不过是老师想要学生们一起注意的一种伎俩罢了.
楼主还真是当真了,而且认真地在生活学习之中加以不折不扣的发扬光大.
真是无语啦!
有一句江湖行话不知楼主以为如何:师傅领进门,修行靠自己.
你是一滴水,只有融入到大海里才可以永不干渴!
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +4 认真回复,鼓励! 2009-7-6 22:10

我大学的朋友都挺铁的,现在还一直联系啦,很怀念那段时光