唠叨几句

唠叨几句

现在毕业参加工作了,每天都是标准的八小时,郁闷的是公司星期六星期天也不放假。现在天天上班感觉很烦
估计论坛的朋友们大概都在二三十岁左右吧,不知道已经工作的朋友们有没有同感:感觉现在就像在浪费青春一样。
真的是很怀念大学的日子,想想那时翘课、泡网吧、还有丰富的活动 ,这是一言难尽呀。
  上班上烦了,唠叨几句,发泄一下,勿怪。有同感的朋友继续唠叨

你上班都没休息阿?天天上班?可以去劳工处告他们了
既来之则安之,现在很多应届大学生毕业了还没找到工作
上次看新闻说现在大多数年轻上班族划分为“穷忙族”
一年到头都在忙,但是就没什么钱。但是自己出去做生意也有一定风险
这些都要自己衡量了,我以前的工作比你更无聊,虽然每天只上6个小时,工作内容就是在酒吧装客人玩,
但是每天都这么折腾也不是个办法啊,而且这才是最没前途的工作
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-6-15 13:47

就是啊,感觉周末很快就过去了,每天上班日复一日,做些重复的东西,不过有工资发还好,不是很怀念上学的时候,那个时候更颓废,更浪费时间

呵呵,上学时总是想,快毕业吧,能自己挣钱多好,上班了,又怀念起学生时代的生活,大多数人都有这个思想过程,慢慢适应了就好了。

不是人人都可以成为大老板、大富豪,不是人人一参加工作就可以当老板
,不过在我看来楼主是有志向的人,想干点事的人,觉得现在的工作烦,
就要不断给看书充电,将来有机会就可以另谋高就。我刚参加工作的时候
就比楼主惨多了,公司正常上班时间是10个半小时,经常晚上还要加班,
搞到天天都睡眠不足,而且当时加班费才1.2元每小时,连加班费算一起
才900多钱一个月,那是1999年的事,所以劝告楼主一定要珍惜工作,就
算工作环境再坏,也有我们要学习的东西,另外工作不能太拼命,身体是
革命的本钱,说的有点啰嗦。请楼主不要见怪。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +7 回复认真,鼓励! 2009-6-15 13:47

上班之后,人的心也会随之安定下来。
每天,上上班,看看报,喝喝茶,偶尔出去跑跑。
回了家,睡睡觉,看看电视,抱抱老婆,来来SIS,其实也不错啊。
人生不就是这样的吗,平平淡淡才是幸福嘛。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-6-15 13:47

引用:
原帖由 花果 于 2009-6-15 12:48 发表
上班之后,人的心也会随之安定下来。
每天,上上班,看看报,喝喝茶,偶尔出去跑跑。
回了家,睡睡觉,看看电视,抱抱老婆,来来SIS,其实也不错啊。
人生不就是这样的吗,平平淡淡才是幸福嘛。
真的很羡慕楼主的生活,看似轻描淡写的描述,可是这正是生活的另一种的境界呀!偷偷的问一句您的工作是公家相关的吧?

没有奋斗那里来的果实,楼主现在是刚上班,怎么表现那些头头们可都在看着,你就是现在有苦,也要自己咽到肚子里,等你混出息了,地位金钱就都来了,现在是你的奋斗期,好好干吧。抱怨是没有用的。