人到底为什么而活着,人生的意义在哪里?

人到底为什么而活着,人生的意义在哪里?

最近生意不是很好,除了一些很多意外的事情,心情和性情肯定不是很好!一直不知道人生的真谛是什么,是自己最近最困惑的事情了!
已经32岁的男人了,原先最渴望的当然是成功,但是每每实现不了的时候,心里那种困惑真的难以平静了!
说真的,过去最快乐的事情莫过于找女人了,可是眼下自己好像对于这个都没有了性情,自己真的不知道是不是心态老化了!唉,活着,自己到底为什么而活着???
网友们啊,你们可要振奋起来,别像我,才32就不行了!!!
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +6 要死的时候,想活也活不了。为快乐活着! 2009-5-7 08:47

《士兵突击》中有句名言是
有意义就是好好活,好好活就是有意义。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +4 回覆認真。茶坊歡迎你! 2009-5-7 08:47

引用:
原帖由 狼博士 于 2009-5-6 22:20 发表
《士兵突击》中有句名言是
有意义就是好好活,好好活就是有意义。
是啊,简单的一句话包含多少真理啊!只有自信品味才能知道里面的东西,也许自己内心真的缺少勇气,缺少用于面对生活的勇气和对细节的把握才如此的感觉,谢谢您的分享了!

兄弟,我要告诉你的是做人要乐观点!做有还是有很多事情可以做的。人不能太自私。像你这样可以多学着交多一些朋友。现在是金融危机,我想谁都不是很好过,经济上肯定都会出现一些困难的。每个人都差不多,不只是你一个人的危机。当我们遇到困难的时候,更应该去克服它。人生都不会一路很平坦的让你走的,有多少上坡就会有多少下坡。就好像一只股票一样,没有只涨不跌的或是只跌不涨的股票!像你这样应该对自己树立好自己的人生目标才行。为自己也是为了你的家人。加油吧,兄弟!
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +6 回覆認真。茶坊歡迎你! 2009-5-7 08:47

回复 1楼 的帖子

只要活着,本身就是意义.存在就是合理的.

以前的我也会有楼主你这样的想法,觉得活在这世界上每天都在为工作奔波遇到不顺心的时候总感觉自己是这世界上最不幸的人,每每到这时候总后悔当初为什么没有听家人的话用功读书以至于混成现在这个样子,经常都生活在抱怨和自责中。后来经过几年在社会上的磨练,我发觉其实每个人都有每个人的苦衷,就比如一个百万富翁表面上看过去很风光但是他也有很大的压力。人是一种贪婪的动物永远不会感到知足,有了1万就想赚到10万,有了10万又想赚到100万,就像那些世界富豪钱多了已经几辈子都花不完了但是为了能在富豪榜上更进一步还是在拼命地赚钱。
有人说人活着最好要给自己定一个目标,朝着这个目标去奋斗,哪怕这个目标只是一台电脑。所以现在的我没有给自己太多了压力,我的目标只是能养的活自己每天让自己都笑的出来,所以没必要把自己活的那么累。古语说,人生不如意时常居八九。没有一个人做什么事情都一帆风顺的,希望楼主能看开点,以后还有很长的路要走。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +8 回覆認真。茶坊歡迎你! 2009-5-7 08:48

看了楼主的发言,觉得好像楼主还是没有找到这个问题的真谛。个人认为,人活着是为了完成上天赋予的使命,至于这个使命是啥,任何人都不一样,但是又都有一点相同,就是为了自己。不要怀疑,你所作的任何事情都是为了自己过得更好,过的更幸福不是吗?现在短暂的失落和消极不能打消一颗上进的心,只要心是血热的,你就不会沉沦下去。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +4 回覆認真。茶坊歡迎你! 2009-5-7 08:48

楼主啊楼主,才这点困境你就没信心了,不就是一些烦恼嘛,又不是什么脑子绕不过弯的事情,平时注意身体健康,难道你真的找不出什么让自己开心的事情吗,老是这样压抑是会得病的呀!

这是一个非常简单,但又非常深奥的问题~~

从物理上说不为什么,也没任何意义。从传统伦理说为了家人,从物种的角度来说,就是为了性和繁衍后代,对于商家来说,就是为了消费他的商品或者服务,当然还有一个说法:为了上一口(嘴巴)和下一口(逼)其实最主要是看你自己怎么想的。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +4 回覆認真。茶坊歡迎你! 2009-5-7 08:48