要去广东的请注意!

要去广东的请注意!

版主留言
周郎(2009-1-15 21:31): 证明后可以撤消
从我2004年到广东打工到现在,也有5年啦,要不是发生美国经济危机。我们厂也不会倒闭。我也不会离开广东。在我走之后,我希望我在广东的这几年的经历给大家说一下。如非生活所迫,不要来广东。以下是一些个人观点。
1、千万不要相信任何主动向你打招呼的人。尤其是那些号称是你朋友的朋友的人,很多情况下,他们都是骗子。
2、
3、千万要拉着你的小孩子的手不放,数不清的人贩子在你出站的那一刻起便盯上了你的宝宝。
4、千万别拣地上的钱包或者值钱的东西。如果有人拣了想和你平分,你也千万别以为那是天上掉下来的馅饼。
5、   
6、出站前,把你所有的首饰都摘掉。小心你的耳垂和你的耳环一起被人抢走。
7、不要同情任何人。也许有的人真值得你去同情,但多数情况下,被你同情的人会反过来伤害你。
8、。 
9、不要随便问路。最好在广场打的直接到你的目的地,因为广州的士比较正规。在广场的左侧是公共汽车站,你也可以在这里直接乘公共汽车到你的目的地。 
10、。
11、
12、火车站里见人就发东西的一定不要接,否则一张地图会要你100元的或者更多!
13、身上的现金一定不要带多了,车票和现金一定要分开放,免得钱没了车也上不了啦!
14、在广场走路最好找人多的地方走!下车的时候最好找人多的地方下!
15、
16、
17、
18、
19、上了街就提醒自己已身在战场,危机四伏。
20、
我保留了我的个人观点。删掉了别人的观点。已改正过

本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +48 不要要转帖的内容 2009-1-15 21:36
  • 周郎 金币 -50 老贴了 非首发聊天贴 2009-1-15 21:30

楼主经验丰富呀,我本来准备春节后去广东,谢谢提示。

滚, NND, 说自己从2004年一直打工到现在, 现在广州还有摩托仔? 摩托在广州早就给禁行了
我在广州活了20年, 那我不是上战场20年了? 说的在广州随时都给打劫和给捅爱滋针似的, 那么多年咋没捅你呀
NND, 最讨厌人云亦云的家伙, 还把复制当原创, 日, 召唤BZ来扣分
PS: 如果复制第1句话搜索不到什么,可能以为是原创的,但是搜索下边第1条就出来N个答案

http://www.baidu.com/s?ie=gb2312 ... %D3%A1%A3+&ct=0

就是,整的广州跟人间地狱一样
一个地方可能乱过
但不能因为他曾经乱过就总拿出来说事
看新闻也知道广州市政府已经作出很大努力
并且也有很大改观了
做人要厚道
就像不要一看到河南人就说人家是骗子一样
作为广东人没错,河南人也没错
都是中国人,干嘛啊!
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-1-15 21:30

林子大了什么鸟都有 现在的骗子让人防不胜防

没看到删掉的内容,也没去百度原贴,但是只想说一句,这些注意事项在中国任何一个地方都适用,不单单是广东。
LZ也是好心给大家一个提醒,大过年的,安全第一。

众所周知,广州火车站是最乱的地方.一直没人管.

说得好像是在伊拉克似的,不过在我们这里也差不多,就好那么一点点。

我在广州呆过7、8年,很喜欢这个城市,个人觉得想享受生活的还是去广州居住!
城市大了有什么都不新鲜,你说的几种情况全国的大中城市都出现过!平时注意一下就行了,没有那么严重!

楼主你这种情况不但是广东有全国各地都有拉,只不会广东流动人口大更容易发生罢了。