好迷茫啊 !

好迷茫啊 !

都12月了,工作还是好迷茫好迷茫啊!我是一名大四的学生,不知道自己的未来在哪里,遇到了百年不遇的金融危机,诶!
无聊了上上色中色,比较全,能满足几乎我所有的所有。也算是迷茫中的亮点看看。
现在看看同学们四年下来真的差距好大,好的整天在忙学习工作的,不好的,天天魔兽世界!要命的魔兽世界啊!不到4点是不关机的,叫的我们都睡不着!
想想真的可怜天下父母心啊,我们吃的穿的大部分同学要比家里父母好,学生么,大家都知道没钱喜欢装大款的比较多。
我想大家家里爸妈8点前就起来了,我们所谓的大学生都到10点,甚至是12点!
诶,说他们怎么样,其实自己有时候也很过分!怎么就不能考个研,考个公务员什么的。
对了,牢骚发了这么多,突然想到了一些事情,正好来问问看:我是想问问这里的年长的,或年纪相仿的朋友们,开始工作了,要处理好自己和领导,同事的关系,我想肯定不会是像同学那样处理了!大家觉得怎么做才能自己好,别人也觉得你好,大家都好?
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 和同学肯定不一样了 2008-12-22 16:20

当我看到你的想法和我差不多时,
其实我也不知道怎么办,我也是 大2
的学生了,就知道逃课,顶老师,甚至说
根本没有大老师放在眼里,我知道是错的,但
我无法控制自己,哎,顺其自然吧!
我也想通过自己的努力改变自己!
希望你也如此,祝你有个美好的前程!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2008-12-22 16:21

迷茫,却不迷失,这是最关键的咯!
现在的大学生社会上对你们都有一定的了解和宽容啦。
东方意识形态下的父母永远都是下一代的垫脚石,只要不逼着卖家财就享受吧。
大四除了找工作还可以考研呢,如果家里还能供得起的话。
关于人间关系楼主不必多虑嘛,没听说过社会是一个大染缸,适者生存。
这玩意还是要有点先天的因素在里头的,大不了摔几个跟头学会长大就是了。
也可以学学毛委员的方针政策:人不犯我,我和人是可以试着交朋友,至少不会下绊。
人若犯我,我就掂量一下是不是人的对手,若是一个等量级的,那就我必犯人。
若不是一个等量级的,那就人进我退,留得青山不伤毫毛的全身而退是上上策。
叫你嘴上抹蜂蜜那是女孩干的活,但言多必失那是万万正确的。
祝你好运!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +8 回复认真,鼓励! 2008-12-22 16:21

其实现实的世界中年轻人是有资本犯错误的,不要总是畏手畏脚想干就要去干,一件事情一旦下定决心就不要犹豫。不过这有个前提,就是你要明确你想要什么,给自己一个规划,哪怕只是大方向的,谁都会迷茫,这是因为大家对于未来的不确定,只有你目标明确了才不会迷茫,也只有这样才会成功,牛人很多,平庸的人更多,但是努力的人才会离成功越近。努力了不一定会得到大家想要的结果,但是不努力一定得不到。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-1-10 17:49